Глобальное объединение: веб-студия NetPrime внедрила корпоративный портал для компании United Elements Group

United Elements Group до 2004 года работала под торговой маркой «Петроспек». Более 16 лет компания является одним из ведущих поставщиков систем и оборудования кондиционирования, вентиляции и отопления.

Реструктуризация United Elements Group, где работают более 300 человек, потребовала информационной поддержки и развития внутренних коммуникаций для решения новых задач. Руководство поставило цель объединить сотрудников в единое информационное пространство и вовлечь их в процессы изменений: в качестве основного инструмента для этого идеально подходил корпоративный портал.

Совместно с разработчиками представители United Elements Group проанализировали существующие на рынке системы. Как поясняет руководитель веб-студии NetPrime Михаил Беляев, выбор «1С-Битрикс: Корпоративный портал» был обусловлен легкостью работы с ресурсом, скоростью внедрения и широкими функциональными возможностями продукта. Фактически это готовый портал с настроенной структурой и сервисами, который можно в короткие сроки привести в соответствие с требованиями компании.

База сотрудников, новостные ленты, официальные документы, личные страницы сотрудников, фотогалерея – основные инструменты, решающие поставленные задачи. Вместе с тем в United Elements Group отмечают, что самым ярким и успешным решением в проекте стал блог президента компании. «Блог, который сначала задумывался как «антикризисный» инструмент и должен был считаться всего лишь дополнительным функционалом портала, стал практически главной его «фишкой». Президент примерно раз в две недели комментирует наиболее важные события, которые произошли за это время», - рассказывает PR-менеджер компании Виктория Панченко.

По мнению М.Беляева, еще одним логичным шагом внедрения стал перенос в портал корпоративного издания «United Times» и газеты «Объединяя лучших». «Это ускорило формирование внутреннего информационного пространства, объединяющего новичков и «старожилов» коллектива и положительно повлияло на освещение основных событий из жизни компании», — полагает он.

Портал нашел отклик у сотрудников и активно развивается. Запущена рубрика с серией интервью ведущих специалистов компании, развернута сеть внутренних баннеров.

В ближайших планах развития интранет-ресурса United Elements Group – запуск в новых рубрик, включая фоторепортажи.

Контактное лицо: Юлия Никулина, специалист по связям с общественностью и СМИ (написать письмо автору)
Компания: Диалог Информационные Технологии (все новости этой организации)
Добавлен: 21:59, 05.02.2010

Orange Business Services предлагает сервис для навигации и трекинга на предприятиях, Orange Business Services, 00:30, 14.04.2021, Россия
Orange Business Services добавил в линейку продуктов для российского рынка сервис промышленного позиционирования в режиме реального времени Orange Smart Track

Студенту Школьнику Сотруднику Новости Спортивная жизнь Открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:25, 08.04.2021,
1 апреля состоялось открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания Рубцовского института (филиала) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

«ИКС Холдинг» готов расширять сотрудничество с компаниями Республики Узбекистан, ИКС Холдинг, 22:33, 06.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» презентовала свои новейшие разработки в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая открылась 5 апреля 2021 года в НВК «Узэкспоцентр».

«ИКС Холдинг» примет участие в выставке ИННОПРОМ в Узбекистане, ИКС Холдинг, 15:31, 01.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» примет участие в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая пройдет с 5 по 7 апреля 2021 года в Ташкенте (Республика Узбекистан)

Orange Business Services поставил облачные услуги участникам европейского образовательного проекта GEANT, Orange Business Services, 00:28, 26.03.2021, другие страны
Orange Business Services предоставил надежные облачные сервисы для 8 тыс. образовательных и исследовательских учреждений и 50 млн пользователей в Европе