Технологии Cisco поддержат безопасность в бразильском городе Каноас

Решение Cisco для общественной безопасности поможет полиции следить за обстановкой в школах и других общественных местах

Через несколько месяцев в бразильском городе Каноас (штат Риу-Гранди-ду-Сул) заработает система видеомониторинга. В ее основу положено программное решение Cisco® Video Surveillance Manager с открытой архитектурой и широкой совместимостью, интегрирующее аудио- и видеопотоки на единой IP-платформе и поддерживающее связь между видеокамерами разных производителей. Система устанавливается в рамках проекта "Безопасный Каноас", осуществляемого "Комитетом интегрированного управления" (Office of Integrated Management), в который входят представители военной, гражданской, муниципальной и федеральной дорожной полиции. Главные цели проекта – снижение уровня преступности, укрепление связей между разными полицейскими управлениями и повышение их быстродействия, синхронизации и эффективности.
К 2012 году в муниципальном районе Порту-Алегри будет установлено 120 видеокамер, передающих изображения в высокотехнологичный центральный пункт интегрированного управления, где будет создано хранилище данных объемом до 30 терабайт. На реализацию проекта выделено 3,8 млн бразильских реалов (около 2,1 млн долларов США). Средства поступают из бюджета города Каноас и федерального бюджета по программе Pronacsi (национальная общественная безопасность и правопорядок), которая нацелена на использование новаторских технологий для борьбы с преступностью.
"Наша главная цель, - поясняет секретарь муниципалитета Каноас по вопросам общественной безопасности и правопорядка Альберто Копиттке (Alberto Kopittke), - состоит в том, чтобы резко снизить уровень преступности и пресечь распространение наркотиков вокруг школ. Мы хотим, чтобы люди могли спокойно отдыхать в наших парках и других общественных местах".
"Проект, реализуемый в городе Каноас, - отмечает региональный менеджер по продажам Cisco в Бразилии Амос Майданчик (Amos Maidantchik), - может вдохновить и другие бразильские города на использование новых технологий для создания интегрированной системы общественной безопасности с участием местных, региональных и федеральных полицейских ведомств. Помимо охраны общественного порядка и благосостояния в городах, системы видеонаблюдения стимулируют интерес к технологиям и их использованию для преобразования общественных территорий".

Контактное лицо: Жукова Наталья (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 22:55, 08.02.2010

Orange Business Services предлагает сервис для навигации и трекинга на предприятиях, Orange Business Services, 00:30, 14.04.2021, Россия
Orange Business Services добавил в линейку продуктов для российского рынка сервис промышленного позиционирования в режиме реального времени Orange Smart Track

Студенту Школьнику Сотруднику Новости Спортивная жизнь Открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:25, 08.04.2021,
1 апреля состоялось открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания Рубцовского института (филиала) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

«ИКС Холдинг» готов расширять сотрудничество с компаниями Республики Узбекистан, ИКС Холдинг, 22:33, 06.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» презентовала свои новейшие разработки в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая открылась 5 апреля 2021 года в НВК «Узэкспоцентр».

«ИКС Холдинг» примет участие в выставке ИННОПРОМ в Узбекистане, ИКС Холдинг, 15:31, 01.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» примет участие в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая пройдет с 5 по 7 апреля 2021 года в Ташкенте (Республика Узбекистан)

Orange Business Services поставил облачные услуги участникам европейского образовательного проекта GEANT, Orange Business Services, 00:28, 26.03.2021, другие страны
Orange Business Services предоставил надежные облачные сервисы для 8 тыс. образовательных и исследовательских учреждений и 50 млн пользователей в Европе