«Восточная проекция» выпустила уникальный альбом «Куклы Чернобыля»

Информационно-издательская группа «Восточная проекция» выпустила в свет уникальный фотоальбом «Куклы Чернобыля».
Как сообщает генеральный директор ИИГ «Восточная проекция» Максим Павленко, «это первый фотоальбом из задуманной нами серии «Зона отчуждения». В нем представлено более сотни работ, которые профессиональный фотохудожник Антон Бородавка снимал на протяжении нескольких лет на территориях пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС».
«Здесь каждая страница полна глубокого содержания - добро и зло, любовь и гнев. Лица этих кукол окружает подобие атмосферы, присущей только им, может быть, потому, что у каждой из них есть история, не похожая ни на какую другую», отметил Максим Павленко.
По его словам, «составителем серии выступает известный киевский историк, писатель и журналист Александр Анисимов, более 15 лет посвятивший исследованиям последствий этой величайшей катастрофы в истории Полесья».
Презентация фотоальбома состоится 7 ноября в помещении национального музея «Чернобыль» в Киеве.
Информационно-издательская группа «Восточная проекция» была создана в октябре 2008 года.

Контактное лицо: Ксения Андреева (написать письмо автору)
Компания: Коммуникационное агентство Пресс-офис (все новости этой организации)
Добавлен: 22:06, 29.10.2008

ЛАЙСА и РГО рассказали о великих путешественниках, Лайса, 00:56, 19.12.2018,
В ноябре на Ярославском вокзале Москвы состоялась презентация уникального состава - поезда дальнего следования, оформленного материалами экспозиции «Золотой фонд Русского географического общества». Брендированный поезд курсирует по маршруту Москва – Владивосток.

Степ-постановка «Щелкунчик» едет покорять мир на чемпионате мира в Германии, Space of dance, 23:46, 14.11.2018,
27 ноября в Германии стартует чемпионат мира по степу по версии IDO. Приглашаем осветить подготовку сборной России к чемпионату мира по степу с целью популяризации данного вида танцевального жанра и поддержания патриотического воспитания граждан страны.

Восьмой Международный Фестиваль народного единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 21:04, 04.11.2018,
14 ноября 2018 г. в Большом зале ЦДЛ - Торжественная церемония закрытия VIII-го Международного Фестиваля народного единства «Белые журавли России»,

В Москве прошла премьера фильма «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:59, 31.10.2018,
26 октября на одной из главных киноплощадок страны, в кинотеатре Октябрь, состоялась премьера фильма «Пришелец» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп». Режиссер проекта - Александр Куликов. В российском прокате картина стартует с 8 ноября.

Экспертный центр ПОРА поддержал создание фильма о сестре милосердия Кэт Мардсен, Экспертный центр "ПОРА", 00:31, 25.10.2018,
В рамках своей грантовой программы, Проектный офис развития Арктики (ПОРА) оказал финансовую поддержку ООО «АрктикФильм» для создания фильма об английской медсестре Кэт Мардсен, известной своей миссией по спасению прокаженных в Якутии в конце 19 века.