«Восточная проекция» выпустила уникальный альбом «Куклы Чернобыля»

Информационно-издательская группа «Восточная проекция» выпустила в свет уникальный фотоальбом «Куклы Чернобыля».
Как сообщает генеральный директор ИИГ «Восточная проекция» Максим Павленко, «это первый фотоальбом из задуманной нами серии «Зона отчуждения». В нем представлено более сотни работ, которые профессиональный фотохудожник Антон Бородавка снимал на протяжении нескольких лет на территориях пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС».
«Здесь каждая страница полна глубокого содержания - добро и зло, любовь и гнев. Лица этих кукол окружает подобие атмосферы, присущей только им, может быть, потому, что у каждой из них есть история, не похожая ни на какую другую», отметил Максим Павленко.
По его словам, «составителем серии выступает известный киевский историк, писатель и журналист Александр Анисимов, более 15 лет посвятивший исследованиям последствий этой величайшей катастрофы в истории Полесья».
Презентация фотоальбома состоится 7 ноября в помещении национального музея «Чернобыль» в Киеве.
Информационно-издательская группа «Восточная проекция» была создана в октябре 2008 года.

Контактное лицо: Ксения Андреева (написать письмо автору)
Компания: Коммуникационное агентство Пресс-офис (все новости этой организации)
Добавлен: 22:06, 29.10.2008

День памяти разведгруппы «Малина», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 04:49, 14.03.2019,
Время летит неумолимо. В следующем году исполняется 25 лет с момента гибели в Чеченской республике разведгруппы «Малина» – молодых ребят, самому старшему из которых было 24 года, самому младшему 19.

Презентация коллекции «Город Золотой» проекта «Culture Codes», Киностудия КИТ, 01:43, 12.03.2019,
27 февраля 2019 года в Центре Моды и Дизайна при Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства дизайн-лаборатория «Culture Codes» («Культурные Коды») представила первую капсульную коллекцию «Город Золотой». Гостями презентации стали представители СМИ, партнеры проекта, столичные дизайнеры и архитекторы.

Праздничный концерт прошёл в Музее Победы 23 февраля, Сводный детский духовой оркестр России, 20:26, 27.02.2019,
23 февраля в Музее Победы на Поклонной горе в Зале полководцев состоялось праздничное музыкальное шоу.

21.02.2019 г. состоялся поэтический спектакль #монориммужеству от Театра живого слова, Театр живого слова, 01:23, 26.02.2019,
21 февраля 2019 года прошел уже второй поэтический спектакль из серии #Монорим от #ТеатрЖивогослова .

Выставка Григория Ингера «Мое детство» в Музее Востока, Государственный музей искусства народов Востока, 21:26, 22.02.2019,
Иллюстрации Григория Ингера к самым известным произведениям Шолом-Алейхема