eToken – ключевой носитель для СЭД CompanyMedia

Компания Aladdin, ведущий разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности, и компания «ИнтерТраст», разработчик систем автоматизации делопроизводства, документооборота и деловых процессов на платформе LotusDomino/Notes (IBM), объявляют о завершении работ по поддержке ключевых носителей eToken в системе электронного документооборота и делопроизводства CompanyMedia.

Обеспечение юридической значимости и защита документов в системах электронного документооборота, где циркулирует стратегически важная управленческая и коммерческая информация, являются актуальными задачами для современной организации. Обладая статусом Aladdin Solution Partner, компания «ИнтерТраст» стремится к максимально эффективному решению этих задач в организациях различных сфер деятельности, ежедневно использующих электронные документы в своей работе.

Одним из направлений сотрудничества Aladdin и «ИнтерТраст» является обеспечение защищенного хранения закрытых ключей электронной цифровой подписи для повышения уровня информационной безопасности систем электронного документооборота и делопроизводства. «Использование «флэшек», дискет и других легкодоступных носителей ключевой информации может привести к компрометации закрытых ключей ЭЦП, - комментирует Игорь Гонебный, руководитель направления работы с технологическими партнерами компании Aladdin. - Если закрытый ключ ЭЦП попадёт в руки злоумышленников, они смогут подписывать документы, а так же расшифровывать получаемую корреспонденцию, исполняя роль легального пользователя системы. Для исключения подобных рисков прогрессивные разработчики систем ЭДО встраивают в свои продукты специализированные аппаратные носители с неизвлекаемым ключом ЭЦП. Таким носителем является eToken».

Электронный ключ eToken, предназначенный для аутентификации и хранения ключевой информации пользователя, в том числе закрытых ключей электронной цифровой подписи (ЭЦП), используется как аппаратный компонент в системе электронного документооборота и автоматизации бизнес-процессов CompanyMedia, построенной на базе платформы LotusNotes/Domino. На основании результатов сертификационных испытаний подтверждена корректность работы всей линейки электронных ключей eToken, включая новые модели на платформе JavaCard, с СЭД CompanyMedia, а также с системами, построенными на базе СЭД CompanyMedia и подсистемы Locker, разработанной «ИнтерТраст». Полученный сертификат удостоверяет, что ключевые носители eToken PRO/32K, eToken PRO/64K и eTokenPro 72K (Java) (USB-ключ и смарт-карта), eToken NG-FLASH, eToken NG-FLASH (Java), eToken GT производства Aladdin являются одними из рекомендуемых носителей ключевой информации для СЭД CompanyMedia.

Александр Савельев, заместитель генерального директора по разработке программного обеспечения компании «ИнтерТраст», подчеркивает: «Использование электронных ключей eToken компании Aladdin позволяет реализовать на базе CompanyMedia систему защищенного электронного документооборота, в котором принимают активное участие не только офисные работники, имеющие постоянные рабочие места в локальной сети компании, но и мобильные руководители или специалисты, которым приходится работать с документами вне своего офиса - в дороге, в другом офисе компании. Вне зависимости от местонахождения наличие у пользователя электронного ключа eToken гарантирует ему возможность в защищенном режиме своевременно получать информацию из системы, принимать управленческие решения и информировать о них других участников электронного документооборота».

Компания «ИнтерТраст» входит в пятерку лидеров российского рынка систем электронного документооборота. Она предоставляет комплекс услуг по созданию современных территориально-распределенных систем автоматизации документооборота, делопроизводства и бизнес-процессов, включающий: консалтинг в области документационного обеспечения управления, разработку, внедрение и сопровождение программного обеспечения, обучение пользователей работе с ним. Промышленные решения компании CompanyMedia® и OfficeMedia® являются одними из наиболее популярных на рынке как по категории решений для организаций крупного и среднего бизнеса, так и для предприятий малого бизнеса. Более подробную информацию Вы можете получить, посетив сайт компании «ИнтерТраст» www.intertrust.ru.

Компания «Aladdin» – ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. Aladdin – компания-эксперт, специализирующаяся на комплексном подходе к решению задач аутентификации и защиты персональных данных. Компания активно развивает свой бизнес в направлении разработки решений и оказании услуг для крупных корпоративных клиентов и государственного сектора, что позволило ей войти в ТОП-15 CNewsSecurity 2009: Крупнейшие ИТ-компании России в сфере защиты информации и ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний (рейтинг CNews-2008) и в число крупнейших ИТ-компаний РФ (рейтинг РА "Эксперт", «КоммерсантЪ-Деньги»). Продукты Aladdin и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а так же в ТЭК и ряде других. Лидерские позиции Aladdin подкреплены многолетним опытом работы на российском рынке информационной безопасности, а также прочными партнерскими отношениями с ведущими российскими разработчиками СКЗИ, системными интеграторами и мировыми IT-вендорами: Microsoft, CiscoSystems, Oracle, SAP, IBM и др. Aladdin имеет все необходимые лицензии ФСБ и ФСТЭК, а также статусы MicrosoftCertifiedPartner, OracleBusinessPartner, IBM BusinessPartner.

Контактное лицо: Кочеткова Полина, специалист по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: Комания "ИнтерТраст" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:32, 12.02.2010

«Синтерра Медиа» запустила в эфир христианский телеканал «Благая весть», Синтерра Медиа, 23:17, 20.03.2024, Россия
Компания «Синтерра Медиа» и АНО Телеканал «Благая весть» запустили в эфир одноименный телеканал «Благая весть».

Цифровые следы студентов привели к новым инструментам для образования, Тольяттинский государственный университет, 23:17, 20.03.2024, Россия
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) разработали методику отслеживания удовлетворённости студентов качеством и сопровождением учебного процесса.

Стартовал набор на популярные у ИТ-специалистов курсы АО «ИВК» по изучению ПАК «ИВК КРИПТО» и ПАК «ИВК КОЛЬЧУГА-К», ИВК, 19:12, 02.03.2024, Россия
28 февраля 2024 г., Москва

«Синтерра Медиа» запустила новые узлы для подключения к платформе «Медиалогистика 2.0», Синтерра Медиа, 20:38, 18.02.2024, Россия
С начала 2024 года региональные ТВ-операторы получили возможность подключиться к платформе наземной дистрибуции телеканалов «Медиалогистика 2.0» еще в 30 городах России.

Онлайн студент ТГУ выиграл международный хакатон, Тольяттинский государственный университет, 21:40, 01.12.2023, Россия
Сергей Борисовский, студент четвёртого курса Тольяттинского госуниверситета (ТГУ), обучающийся через систему высшего образования онлайн «Росдистант», занял первое место в международном хакатоне проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект».