CompanyMedia получила сертификат ФСТЭК России

Корпоративная информационная система электронного документооборота и делопроизводства CompanyMedia, разработанная компанией "ИнтерТраст", получила сертификат соответствия № 1674, выданный 5 сентября 2008 г. ФСТЭК России, подтверждающий наличие встроенных средств защиты информации от несанкционированного доступа в CompanyMedia, отвечающих требованиям безопасности информации № РОСС RU.0001.01БИ00.

ФСТЭК России - федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий реализацию государственной политики по обеспечению защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну, иной информации с ограниченным доступом, предотвращения ее утечки по техническим каналам, несанкционированного доступа к ней, специальных воздействий на информацию (носители информации) в целях ее добывания, уничтожения, искажения и блокирования доступа к ней на территории Российской Федерации.

Выданный ФСТЭК сертификат удостоверяет, что CompanyMedia является программным средством со встроенными средствами защиты информации от несанкционированного доступа, соответствует требованиям руководящих документов:
• "Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей" - по 4 уровню контроля;
• "Средства вычислительной техники. Защита от несанкционированного доступа к информации". Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации - по 5 классу защищенности.

Сертификат выдан на основании результатов сертификационных испытаний, проведенных испытательной лабораторией ЗАО "Документальные системы" - технического заключения и экспертного заключения органа по сертификации Ассоциации ЕВРРААС.

Наличие сертификата соответствия позволяет применять CompanyMedia в тех компаниях, которые должны использовать сертифицированные программные продукты. К ним, как правило, относятся государственные учреждения различных сфер деятельности, а также ряд коммерческих предприятий, работающих с информацией ограниченного распространения. Сертификация CompanyMedia была инициирована руководством компании «ИнтерТраст» в добровольном порядке с целью повышения уровня доверия пользователей к данной системе.

Владимир Горностаев, начальник отдела систем электронного документооборота и защиты информации (компания "ИнтерТраст"), подчеркивает: "Сертификация является признанным во всем мире способом подтвердить качество производимого товара и повышает доверие к системе со стороны пользователей. Сертификат соответствия, полученный CompanyMedia – это высокая объективная оценка данного программного средства, не зависящая ни от ее разработчика, ни от пользователя".
_________________________________________________________________________________________________
Компания «ИнтерТраст» входит в пятерку лидеров российского рынка систем электронного документооборота. Она предоставляет комплекс услуг по созданию современных территориально-распределенных систем автоматизации документооборота, делопроизводства и бизнес-процессов, включающий: консалтинг в области документационного обеспечения управления, разработку, внедрение и сопровождение программного обеспечения, обучение пользователей работе с ним. Промышленные решения компании CompanyMedia© и OfficeMedia© являются одними из наиболее популярных на рынке как по категории решений для организаций крупного и среднего бизнеса, так и для предприятий малого бизнеса. Более подробную информацию Вы можете получить, посетив сайт компании «ИнтерТраст» www.intertrust.ru.

Контактное лицо: Полина Кочеткова, специалист по связям с общественностью (написать письмо автору)
Компания: "ИнтерТраст" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:20, 31.10.2008

«РОББО Клубы» обучат программированию и робототехнике онлайн, Кружковое движение НТИ, 23:33, 03.04.2020,
Международная сеть школ робототехники «РОББО Клуб» запустила дистанционные курсы по программированию, 3D-моделированию, схемотехнике и робототехнике. В компании «РОББО» – российский разработчик образовательной робототехники, участник Кружкового движения НТИ – считают, что это позволит сети удержать учеников и привлечь новых.

Нейросервис Neuro Angel повысит эффективность обучения в МФЮА, Лаборатория знаний, 23:33, 03.04.2020,
Московский финансово-юридический университет (МФЮА) совместно с Московским информационно-технологическим университетом – Московским архитектурно-строительным институтом (МИТУ-МАСИ) внедряет в образовательный процесс нейротехнологический сервис Neuro Angel от компании «Лаборатория знаний». Он повысит эффективность обучения студентов в аудитории и онлайн.

Юные учащиеся школы «Уникум» АлтГУ присоединились к флешмобу #агудома, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 22:33, 02.04.2020,
Учащиеся Школы раннего эстетического развития «Уникум» Центра непрерывного художественного образования Института искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета присоединились к флешмобу #агудома и выложили в соцсети фотографии своих домашних творческих работ.

Кружковое движение НТИ и компания Wargaming приглашают школьников и студентов к совместной разработке игровых проектов, Кружковое движение НТИ, 17:20, 28.03.2020,
Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и компания Wargaming запускают ГеймНет-челлендж по созданию игровых проектов.

Участники Кружкового движения НТИ со всей России запустили агрегатор ресурсов для онлайн-обучения, Кружковое движение НТИ, 15:42, 26.03.2020,
Портал позволяет российским школьникам и студентам, перешедшим на онлайн-обучение из-за коронавируса, получить доступ к лучшим курсам, технологическим проектам и соревнованиям, удаленным стажировкам в технологических компаниях и стартапах. К сбору и структурированию информации может присоединиться каждый желающий.