При поддержке EastWind в Екатеринбурге состоялась VIII Всероссийская студенческая олимпиада по программированию

30 - 31 октября в Уральском государственном техническом университете (УГТУ-УПИ) состоялась VIII Всероссийская студенческая олимпиада «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети». Одним из спонсоров мероприятия стала известная уральская IT компания EastWind - российский разработчик программного обеспечения для телеком-рынка, входящий в состав бизнес-направления «СИТРОНИКС Телекоммуникационные Решения».
В состязании приняли участие студенты ведущих вузов Барнаула, Самары, Перми, Екатеринбурга, Тюмени, Снежинска, Пензы, Казани, Нижнего Тагила и Зеленодольска.
Олимпиада традиционно включала в себя два тура: индивидуальные соревнования по решению теоретических задач и командный тур по спортивному программированию.
В теоретическом туре первое место завоевал студент Радиотехнического Института (РИ-РТФ) УГТУ-УПИ - Артем Зимовец, второе и третье места заняли студенты физико-технического факультета (ФТФ) УГТУ-УПИ - Николай Рябов и Ирина Ольшванг. В спортивном программировании лучшими стали команды, представлявшие ФТФ и РИ-РТФ УГТУ-УПИ, а также команда Пермского государственного технического университета.
Призёр в индивидуальном и командном зачете Ирина Ольшванг: «Мы уже третий год участвуем в олимпиадах, которые проводит УГТУ-УПИ, за этот период у нас выработалась особая тактика командной работы: каждый знает, за какой участок работы он отвечает. Это позволяет нам оптимально использовать силы и время». Ирина уверена, что навыки, приобретенные на олимпиаде, обязательно помогут ей в дальнейшем - опыт решения сложных задач в условиях ограниченного времени помогает мыслить более эффективно.
Для EastWind участие в организации мероприятия является частью программы поддержки уральского вузовского образования. За вклад в развитие региональных вузов компания EastWind летом 2008 года получила престижную награду Microsoft в номинации «Инвестиции в общество» (Citizenship Partner of the Year).
О компании
EastWind - российский разработчик и поставщик специализированных программных решений для телеком-рынка. Компания входит в бизнес-направление «СИТРОНИКС Телекоммуникационные решения».
Приоритетным направлением деятельности EastWind является разработка, внедрение и сопровождение оригинальных программных решений, предназначенных для автоматизации деятельности любого многопрофильного предприятия телекоммуникационной сферы.
Линейка продукции компании включает: OSS/BSS решения, системы обмена сообщениями, VAS-решения, Call/Contact Center, IN-решения и решения для работы с контентом.
EastWind работает на рынке информационных технологий с 1997 года и имеет значительный опыт внедрения коммерческих решений для операторов различных стандартов и видов связи.
Более подробную информацию Вы можете найти на сайте www.eastwind.ru

Контактное лицо: Хвостова Александра (написать письмо автору)
Компания: EastWind (все новости этой организации)
Добавлен: 13:40, 06.11.2008

++ Школа саксофона, Пресс-служба, 22:24, 13.12.2017, Россия
10 декабря 2017 московская музыкальная школа открывает приём на курсы саксофона

LEGO Education развивает дополнительное образование в России, NewsLine, 22:09, 13.12.2017, Россия
LEGO Education стала участником IV Всероссийского совещания работников сферы дополнительного образования

Winning English!, Школа английского языка Windsor, 23:05, 11.12.2017, Россия
29 ноября 2017 состоялась торжественная церемония вручения наград «Эксперт года Schoolrate 2017». Жюри и организаторы ресурса SCHOOLRATE собрали представителей сферы дополнительного образования, чтобы выделить и отметить безусловных лидеров по каждому направлению.

I Всероссийский форум «Воспитание и студенчество»: аспекты воспитательной работы в вузах, NewsLine, 23:05, 11.12.2017, Россия
Специалисты по воспитательной работе примут участие в I Всероссийском форуме «Воспитание и студенчество»

Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным, СПбГАСУ, 23:05, 11.12.2017, Россия
Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным