При поддержке EastWind в Екатеринбурге состоялась VIII Всероссийская студенческая олимпиада по программированию

30 - 31 октября в Уральском государственном техническом университете (УГТУ-УПИ) состоялась VIII Всероссийская студенческая олимпиада «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети». Одним из спонсоров мероприятия стала известная уральская IT компания EastWind - российский разработчик программного обеспечения для телеком-рынка, входящий в состав бизнес-направления «СИТРОНИКС Телекоммуникационные Решения».
В состязании приняли участие студенты ведущих вузов Барнаула, Самары, Перми, Екатеринбурга, Тюмени, Снежинска, Пензы, Казани, Нижнего Тагила и Зеленодольска.
Олимпиада традиционно включала в себя два тура: индивидуальные соревнования по решению теоретических задач и командный тур по спортивному программированию.
В теоретическом туре первое место завоевал студент Радиотехнического Института (РИ-РТФ) УГТУ-УПИ - Артем Зимовец, второе и третье места заняли студенты физико-технического факультета (ФТФ) УГТУ-УПИ - Николай Рябов и Ирина Ольшванг. В спортивном программировании лучшими стали команды, представлявшие ФТФ и РИ-РТФ УГТУ-УПИ, а также команда Пермского государственного технического университета.
Призёр в индивидуальном и командном зачете Ирина Ольшванг: «Мы уже третий год участвуем в олимпиадах, которые проводит УГТУ-УПИ, за этот период у нас выработалась особая тактика командной работы: каждый знает, за какой участок работы он отвечает. Это позволяет нам оптимально использовать силы и время». Ирина уверена, что навыки, приобретенные на олимпиаде, обязательно помогут ей в дальнейшем - опыт решения сложных задач в условиях ограниченного времени помогает мыслить более эффективно.
Для EastWind участие в организации мероприятия является частью программы поддержки уральского вузовского образования. За вклад в развитие региональных вузов компания EastWind летом 2008 года получила престижную награду Microsoft в номинации «Инвестиции в общество» (Citizenship Partner of the Year).
О компании
EastWind - российский разработчик и поставщик специализированных программных решений для телеком-рынка. Компания входит в бизнес-направление «СИТРОНИКС Телекоммуникационные решения».
Приоритетным направлением деятельности EastWind является разработка, внедрение и сопровождение оригинальных программных решений, предназначенных для автоматизации деятельности любого многопрофильного предприятия телекоммуникационной сферы.
Линейка продукции компании включает: OSS/BSS решения, системы обмена сообщениями, VAS-решения, Call/Contact Center, IN-решения и решения для работы с контентом.
EastWind работает на рынке информационных технологий с 1997 года и имеет значительный опыт внедрения коммерческих решений для операторов различных стандартов и видов связи.
Более подробную информацию Вы можете найти на сайте www.eastwind.ru

Контактное лицо: Хвостова Александра (написать письмо автору)
Компания: EastWind (все новости этой организации)
Добавлен: 13:40, 06.11.2008

СПбГАСУ на XXVI Международном смотре-конкурсе лучших ВКР по архитектуре, дизайну и искусству, СПбГАСУ, 22:18, 13.10.2017, Россия

ИППК и 76.ru рассказали Ярославцам о том, кто такие пранкеры, ЧОУ ДПО "Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров", 23:43, 11.10.2017, Россия
Кто или что такое пранкер и в чем его опасность для окружающих? ИППК вместе с областным порталом 76.ru обсудили актуальную для горожан тему

«Экономикус» для студентов НИЕВ, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 22:33, 09.10.2017, Россия
7 октября 2017 года студенты Национального Института имени Екатерины Великой приняли участие в научно-популярной игре «Экономикус».

Студенты Рубцовского Института на первой полосе газеты, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 22:33, 09.10.2017, Россия
Студенты Рубцовского Института (филиала) АГУ стали лицом форума «PRO МОЛОДЁЖЬ. Перезагрузка».

11 групп первокурсников Института преодолели первый этап посвящения в студенты - «Студенческий quest», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 22:32, 09.10.2017, Россия
29 сентября в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ прошел 1-ый этап посвящения в студенты - «Студенческий quest». 11 групп студентов 1 курса прошли 15 станций подготовленных специально для них студентами старших курсов.