Торжественная церемония закрытия VI Международного театрального форума «Золотой Витязь»

10 ноября 2008 года в Большом зале Центрального Дома Кино СК России (ул. Васильевская, 13) состоится торжественная церемония закрытия VI Международного театрального форума «Золотой Витязь» Начало в 19.00. Сбор гостей с 18.00

Форум проходит при поддержке - Министерства культуры РФ, Фонда изучения наследия П. А. Столыпина, Фонда содействия развитию международных связей и социальных систем.
Генеральный спонсор – ЗАО «Экспоцентр»
Почётные попечители - Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, Полномочный представитель Президента РФ в Центральном Федеральном округе Г. С. Полтавченко, Заместитель Председателя Государственной Думы РФ Л. К. Слиска и Президент Российского Фонда Культуры Н. С. Михалков.
В VI Международном театральном форуме было представлено 45 спектаклей, отвечающих девизу: «За нравственные, христианские идеалы. За возвышение души человека» из России, Белоруссии, Украины, Сербии, Болгарии, Словении, Австралии. В программе Форума произведения Пушкина, Гоголя, Грибоедова, Тургенева, Достоевского, Лескова, Чехова, Горького, Есенина, Вампилова, Шекспира, Сэлинджера, Окуджавы…
По решению жюри в номинации «Театр – Большая форма» (председатель жюри – Народный артист России Николай Бурляев) будут присуждены скульптуры Золотого, Серебряного и Бронзового Витязя (работы скульптора С. Полегаева), а также Дипломы: «За лучшую режиссуру», «За лучшую драматургию», «За лучшую сценографию», «За лучшую работу художника», «За лучшее музыкальное оформление», «За лучшие женские роли первого и второго плана», «За лучшие мужские роли первого и второго плана», «За лучшую женскую и мужскую эпизодические роли».
В номинациях «Театр – Малая форма» (председатель жюри – Театровед, доктор искусствоведения Татьяна Орлова) и «Театр для детей» (председатель жюри – Илия Бурляев) будут вручены Золотой, Серебряный и Бронзовый дипломы за лучшие спектакли. Также состоится награждение медалью им. Н. Мордвинова «За выдающийся вклад в театральное искусство».
Аккредитация СМИ на церемонию закрытия VI МКФ «Золотой Витязь» проводится по 10 ноября (до 14.00)
по т.: 8-926-175-84-42 (Марина Неклюдова), 8-926-203-18-20 (Дмитрий Ткаченко) или е-mail: parnas-moscow@mail.ru

Контактное лицо: 8-926-175-84-42 (Марина Неклюдова), 8-926-203-18-20 (Дмитрий Ткаченко) (написать письмо автору)
Компания: ИИЦ "Парнас" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:55, 07.11.2008

ЛАЙСА и РГО рассказали о великих путешественниках, Лайса, 00:56, 19.12.2018,
В ноябре на Ярославском вокзале Москвы состоялась презентация уникального состава - поезда дальнего следования, оформленного материалами экспозиции «Золотой фонд Русского географического общества». Брендированный поезд курсирует по маршруту Москва – Владивосток.

Степ-постановка «Щелкунчик» едет покорять мир на чемпионате мира в Германии, Space of dance, 23:46, 14.11.2018,
27 ноября в Германии стартует чемпионат мира по степу по версии IDO. Приглашаем осветить подготовку сборной России к чемпионату мира по степу с целью популяризации данного вида танцевального жанра и поддержания патриотического воспитания граждан страны.

Восьмой Международный Фестиваль народного единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 21:04, 04.11.2018,
14 ноября 2018 г. в Большом зале ЦДЛ - Торжественная церемония закрытия VIII-го Международного Фестиваля народного единства «Белые журавли России»,

В Москве прошла премьера фильма «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:59, 31.10.2018,
26 октября на одной из главных киноплощадок страны, в кинотеатре Октябрь, состоялась премьера фильма «Пришелец» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп». Режиссер проекта - Александр Куликов. В российском прокате картина стартует с 8 ноября.

Экспертный центр ПОРА поддержал создание фильма о сестре милосердия Кэт Мардсен, Экспертный центр "ПОРА", 00:31, 25.10.2018,
В рамках своей грантовой программы, Проектный офис развития Арктики (ПОРА) оказал финансовую поддержку ООО «АрктикФильм» для создания фильма об английской медсестре Кэт Мардсен, известной своей миссией по спасению прокаженных в Якутии в конце 19 века.