Торжественная церемония закрытия VI Международного театрального форума «Золотой Витязь»

10 ноября 2008 года в Большом зале Центрального Дома Кино СК России (ул. Васильевская, 13) состоится торжественная церемония закрытия VI Международного театрального форума «Золотой Витязь» Начало в 19.00. Сбор гостей с 18.00

Форум проходит при поддержке - Министерства культуры РФ, Фонда изучения наследия П. А. Столыпина, Фонда содействия развитию международных связей и социальных систем.
Генеральный спонсор – ЗАО «Экспоцентр»
Почётные попечители - Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, Полномочный представитель Президента РФ в Центральном Федеральном округе Г. С. Полтавченко, Заместитель Председателя Государственной Думы РФ Л. К. Слиска и Президент Российского Фонда Культуры Н. С. Михалков.
В VI Международном театральном форуме было представлено 45 спектаклей, отвечающих девизу: «За нравственные, христианские идеалы. За возвышение души человека» из России, Белоруссии, Украины, Сербии, Болгарии, Словении, Австралии. В программе Форума произведения Пушкина, Гоголя, Грибоедова, Тургенева, Достоевского, Лескова, Чехова, Горького, Есенина, Вампилова, Шекспира, Сэлинджера, Окуджавы…
По решению жюри в номинации «Театр – Большая форма» (председатель жюри – Народный артист России Николай Бурляев) будут присуждены скульптуры Золотого, Серебряного и Бронзового Витязя (работы скульптора С. Полегаева), а также Дипломы: «За лучшую режиссуру», «За лучшую драматургию», «За лучшую сценографию», «За лучшую работу художника», «За лучшее музыкальное оформление», «За лучшие женские роли первого и второго плана», «За лучшие мужские роли первого и второго плана», «За лучшую женскую и мужскую эпизодические роли».
В номинациях «Театр – Малая форма» (председатель жюри – Театровед, доктор искусствоведения Татьяна Орлова) и «Театр для детей» (председатель жюри – Илия Бурляев) будут вручены Золотой, Серебряный и Бронзовый дипломы за лучшие спектакли. Также состоится награждение медалью им. Н. Мордвинова «За выдающийся вклад в театральное искусство».
Аккредитация СМИ на церемонию закрытия VI МКФ «Золотой Витязь» проводится по 10 ноября (до 14.00)
по т.: 8-926-175-84-42 (Марина Неклюдова), 8-926-203-18-20 (Дмитрий Ткаченко) или е-mail: parnas-moscow@mail.ru

Контактное лицо: 8-926-175-84-42 (Марина Неклюдова), 8-926-203-18-20 (Дмитрий Ткаченко) (написать письмо автору)
Компания: ИИЦ "Парнас" (все новости этой организации)
Добавлен: 21:55, 07.11.2008

Фестиваль национальной моды «Чувашия многоликая» приглашает жителей и гостей республики, Дом Дружбы народов Чувашии, 21:16, 05.10.2018,
Участники фестиваля - известные чувашские художники-модельеры, самодеятельные этнографические и фольклорные творческие коллективы.

Персональная выставка Риммы Живаловой «Как прекрасен этот мир….», Всемирный Фонд Искусств, 15:51, 05.10.2018,
C 15 по 27 октября в Выставочном зале МАХЛ Российской академии художеств пройдет персональная выставка Риммы Живаловой "Как прекрасен этот мир...".

Фильм! Фильм! Фильм! Или 25 лет один раз в жизни, Галэкс, 20:46, 28.09.2018,
В погожий день сентября состоялся долгожданный корпоративный праздник, в организации которого вновь помог все тот же Алтайский музыкальный театр.

Серия персональных выставок «Арт-Коммуна. Персоны»., Всемирный Фонд Искусств, 01:44, 20.09.2018,
Всемирный Фонд Искусств приглашает принять участие в уникальной художественной акции – Серии персональных выставок «Арт-Коммуна. Персоны». Мы предлагаем новый продвинутый способ организации персональных выставок в самом центре Москвы - огромную площадь в 1000 кв.метров поделить на залы и провести в каждом зале самостоятельную персональную выставку.

Всероссийская научно-методическая конференция «ИННОВАЦИИ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ», Всемирный Фонд Искусств, 01:39, 20.09.2018,
Приглашаем Вас принять участие во Всероссийской научно-методической конференции «Инновации в художественном образовании». В рамках конференции пройдет Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России". Даты конференции: Конференция пройдет 31 октября - 2 ноября 2018 года. Адрес в интернете: www.talantforum.ru