Parallels Desktop 4.0 для Mac обеспечивает максимально тесную интеграцию ОС Windows и Mac OS Х при приросте производительности более чем на 50%

Москва, 11 ноября 2008 года. Компания Parallels, крупнейший мировой поставщик программного обеспечения в области виртуализации и автоматизации, объявляет о выходе на российский рынок новой четвертой версии решения Parallels Desktop для Mac – самой продаваемой утилиты для компьютеров Apple по итогам 2007 года (NPD Group, retail analyst) и удостоенной множества престижных международных наград. Более 1,5 млн. пользователей во всем мире используют Parallels Desktop для Mac на своих компьютерах Apple. Новая версия продукта обеспечивает превосходную интеграцию ОС Windows и Mac OS X, повышает производительность компьютеров пользователей более чем на 50% в сравнении с предыдущей версией и включает в себя востребованные современными пользователями приложения для обеспечения безопасности, резервного копирования и экономии энергопотребления.

«Постоянное совершенствование программного обеспечения виртуализации компьютеров Apple как в части производительности, так и простоты использования, позволяет пользователям Windows легко мигрировать на платформу Macintosh. Высокая доступность этой технологии является одним из множества факторов, стимулирующих рост продаж компьютеров и ноутбуков Mac, поставки которых, по нашим данным, за второе полугодие 2007 и первое полугодие 2008 года увеличились на 46,6%, - говорит Майкл Роуз (Michael Rose), аналитик компании IDC. – Пользователи, применяющие решения виртуализации компьютеров Mac, по достоинству оценят технологические усовершенствования, реализованные в Parallels Desktop 4.0 для Mac, а также ряд новых возможностей, предоставляемых этим решением».

Новая версия продукта содержит результат работы по трем основным направлениям: повышение производительности, удобства использования и реализации неотъемлемых функций для запуска Windows на Mac. Решение Parallels Desktop 4.0 для Mac обладает усовершенствованной архитектурой, что позволяет более чем на 50% повысить производительность, улучшить стабильность виртуальной машины и до 30% снизить нагрузку на физические ресурсы, такие как центральный процессор и память, в сравнении с предыдущей версией. В итоге пользователь получает возможность загружать более требовательные к ресурсам компьютера программы и игры, а также использовать больше приложений в виртуальной машине. Утилита поддерживает до 8 процессоров, 8 Гб памяти, а также 64-битные гостевые системы для каждой виртуальной машины. Новая версия Parallels Desktop для Mac расширяет поддержку библиотек DirectX 9, DirectX Pixel Shader 2.0 и Open GL 2.0, тем самым значительно расширяя возможности пользователей в работе с 3D-графикой. Благодаря функции распределения ресурсов (Adaptive Hypervisor) в режиме реального времени, виртуальная машина потребляет столько оперативной памяти, сколько необходимо для работающих приложений, что дает возможность при необходимости запускать большее количество виртуальных машин.

Разработки в области удобства использования включили усовершенствования пользовательского интерфейса, обеспечивающего быстрый доступ ко всем виртуальным машинам и простоту работы с ними, улучшенную работу с сетевыми ресурсами и шаблонами виртуальных машин. Компания существенно улучшила ключевую функцию продукта «Coherence», поэтому виртуальная машина пользователя работает быстрее, а для более тесной интеграции Tray-иконы Windows теперь доступны в Mac OS. Благодаря функции «Control via iPhone» пользователь получил возможность удаленного управления виртуальными машинами со своего iPhone. Специально для разработчиков и системных администраторов реализована поддержка ОС Mac Leopard Server и Microsoft Windows Server, единого каталога виртуальных машин, а также интерфейса командной строки и различных сценариев. Новое решение Parallels Desktop 4.0 для Mac поддерживает более 45 различных гостевых операционных систем, а также включает в себя более 50 новых функций.

«Mac OS X является наиболее передовой операционной системой в мире, а возможность запускать Windows на Mac – еще одна причина в пользу наиболее безболезненного и быстрого перехода на компьютеры Macintosh, – говорит Рон Окамото (Ron Okamoto), вице-президент Apple по международным связям с разработчиками. – Использование приложений, аналогичных Parallels Desktop для Mac, способствует проведению такой быстрой миграции, позволяя пользователям в полном масштабе задействовать возможности аппаратных средств».

Кроме того, в новую версию Parallels Desktop 4.0 для Mac включены наиболее значимые для современных пользователей средства по обеспечению безопасности, резервному копированию и восстановлению данных. Так, система Parallels Internet Security, поддерживаемая Лабораторией Касперского, обеспечивает надежную защиту от проникновения в систему вирусов, модулей шпионского и вредоносного ПО, а также защиту от хакерских атак. Решения Acronis True Image Home и Acronis Disk Director, входящие в состав дистрибутива Parallels Desktop 4.0 для Mac предоставляют пользователю богатый функционал резервного копирования и восстановления данных, а также возможности гибкого управления разделами жесткого диска. Включение этих решений в состав Parallels Desktop 4.0 для Mac позволяют пользователю сэкономить $ 175.

«Компания Parallels продолжает разработки в области создания инновационных программных продуктов, результатом которых стал выпуск Parallels Desktop для Mac, удостоенного более чем 30 наград и признанного лидером среди продуктов виртуализации Windows на Mac, - говорит Сергей Белоусов, генеральный директор Parallels. – С реализацией версии 4.0 мы предлагаем прогрессивное решение для простой, быстрой и устойчивой работы в сочетании с разработками лидеров софтверной индустрии без дополнительных затрат для пользователя».

Продукт Parallels Desktop для Mac входит в комплект предустановленного программного обеспечения, поставляемого в российские школы в рамках федеральной образовательной программы. «Наш 10-летний опыт поставок инновационных комплексных ИКТ-решений на базе компьютеров Apple в российские образовательные учреждения дает возможность оценить, насколько сегодня для преподавателей и учащихся важен свободный выбор инструментов деятельности, в частности - использование различных операционных систем. Parallels позволяет удовлетворить эту потребность, создавая бесшовную рабочую среду Windows-на-Mac и предоставляя такие функции, как совмещение рабочих столов различных систем на одном экране (Coherence и SmartSelect), - говорит генеральный директор ООО "ДПИ-компьютерс" Михаил Зайдфодим. - В результате преподаватели и учащиеся получают возможность сочетать преимущества сразу нескольких операционных систем, используя их в образовательном процессе».

Контактное лицо: Юлия Ясиновская (написать письмо автору)
Компания: Parallels (все новости этой организации)
Добавлен: 17:43, 11.11.2008

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group расширяет программу подготовки специалистов для сферы ERP, ДКИС ALP Group, 00:01, 13.12.2018, Россия
12 декабря 2018 г., Москва

Accenture представляет образовательный курс «Час программирования 2018» для учащихся всего мира, Accenture, 23:10, 06.12.2018,
Четвертый год подряд компания Accenture (NYSE: ACN) совместно с Code.org проводят «Час программирования» — международный образовательный курс, в рамках которого более ста миллионов учащихся получают возможность посетить вводное часовое занятие по информатике.

АлтГУ станет единственной региональной площадкой всероссийских соревнований по компьютерной безопасности QCTF Starter 2018, Алтайский государственный университет, 02:24, 01.12.2018,
9 декабря на базе физико-технического факультета опорного Алтайского государственного университета состоятся региональные командные соревнования по компьютерной безопасности QCTF Starter 2018.2.

АлтГУ станет региональной площадкой всероссийских соревнований QCTF Starter 2018, Алтайский государственный университет, 02:25, 01.12.2018,
В АлтГУ состоятся региональные командные соревнования по компьютерной безопасности QCTF Starter 2018.2.

Avanpost IDM и PKI стали системообразующим звеном в системе управления доступом компании «Мультикарта», Аванпост, 04:34, 21.11.2018, Россия
20 ноября 2018, Москва.