«Verysell Проекты» за мир равных Интернет-возможностей

Компания «Verysell Проекты» вошла в состав участников рабочей группы вспомогательных инфо-коммуникационных технологий (ВИКТ), созданной при поддержке Минкомсвязи и АП КИТ (Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий). Основной целью новой инициативы станет составление списка рекомендаций по созданию порталов для людей с ограниченными возможностями. В результате инвалиды зрения и опорно-двигательного аппарата, пенсионеры и люди предпенсионного возраста, иммигранты и бывшие заключенные смогут получить доступ к широкому перечню государственных услуг, начиная от возможности отдать голос понравившемуся кандидату на выборах и заканчивая получением высшего профессионального образования в ведущих вузах страны.
Наше общество постепенно приходит к пониманию, что помощь современного государства людям с ограниченными возможностями не сводится только к финансовой и материальной поддержке. Основной упор необходимо делать на социальной интеграции данной категории населения и предоставлении им возможности жить полной жизнью. Не последнюю роль в этом направлении на сегодняшний день играет Интернет. Новая инициатива Минкомсвязи и АП КИТ направлена на увеличение доступности государственных веб-ресурсов для всех категорий населения страны, что в конечном итоге позволит включить в информационное пространство рунета пользователей с ограниченными возможностями.
На первом этапе проекта участники изучат мировой опыт создания веб-сайтов для наиболее незащищенных категорий населения – инвалидов зрения и опорно-двигательного аппарата, пенсионеров и людей предпенсионного возраста. Основными источниками информации станут рекомендации ведущих организаций по защите прав людей с ограниченными возможностями, стандарты, ГОСТы, а также другие зарубежные и Российские регламентирующие документы. После изучения мирового опыта планируется создание единого перечня рекомендаций по следующим направлениям:
• Создание и оптимизация веб-ресурсов, предназначенных для предоставления государственных услуг населению с ограниченными физическими возможностями;
• Дистанционное обучение людей с ограниченными возможностями;
• Создание порталов электронного голосования для людей пожилого возраста и мигрантов.
Параллельно в планы рабочей группы входит подготовка предложений для обсуждения на Совете по развитию Интернета при Минкомсвязи, а также проведение круглого стола по вопросам включения людей с ограниченными возможностями в информационное пространство страны на выставке Связь-Экспоком.

О компании «Verysell Проекты»
Компания «Verysell Проекты» (www.vp.verysell.ru) входит в группу компаний Verysell и специализируется на разработке и внедрении ИТ-решений и управлении ИТ-проектами в различных отраслях экономики. Опираясь на колоссальный опыт реализации проектов разного уровня сложности, высокий профессионализм и знание передовых технологий, мы предлагаем нашим клиентам новые возможности для безопасного и стабильного развития бизнеса. Наши преимущества – комплексный подход к решению задач, профессионализм, высокое качество работы, ответственность за результат, стабильное финансовое положение. Клиентами «Verysell Проекты» являются российские и западные предприятия в различных отраслях экономики (нефтегазовый сектор, электроэнергетика, банковские и финансовые услуги, телекоммуникации и др.), государственные и властные структуры.

Контактное лицо: Казанцева Мария (написать письмо автору)
Компания: Verysell Проекты (все новости этой организации)
Добавлен: 22:48, 22.03.2010

Поправки в федеральный закон «Об образовании» помогут решить кадровую проблему кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 23:24, 14.05.2019,
Допуск студентов к официальной работе в школах позволит решить кадровую проблему кружков Национальной технологической инициативы (НТИ). Проект об изменениях в федеральный закон «Об образовании в РФ» инициирован правительством и внесен на рассмотрение в Государственную думу Российской Федерации.

Участник Кружкового движения НТИ выиграл грант программы «Преактум» на создание AR-навигатора, Кружковое движение НТИ, 23:27, 13.05.2019,
Грант в 200 тысяч рублей выиграл проект NINSAR по созданию приложения для indoor навигации в дополненной реальности (AR) молодых разработчиков из Москвы и Санкт-Петербурга. Возглавляет команду активный участник Кружкового движения НТИ, победитель Олимпиады НТИ по профилю «Разработка VR/AR», 11-классник Егор Сечинский.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ И СТОИТ ЛИ ОТДАВАТЬ РЕБЕНКА В ЛАГЕРЬ, Компьютерная Академия ШАГ, 23:07, 07.05.2019,
Директор международной компьютерной академии Павел Специан поделился опытом и объяснил: стоит ли отправлять ребенка в летний лагерь и как не ошибиться с выбором.

Доступную одежду с подогревом и сверхточный шагомер разработали школьники на хакатоне в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 18:28, 25.04.2019,
Хакатон «ФешнТех» прошел в Санкт-Петербурге 18-19 апреля. Школьники, увлекающиеся дизайном и созданием новых технологий, состязались в проектировании одежды будущего. Организаторами выступили проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».

Планетоход и систему для диагностики мутаций в генах создадут участники Skolkovo Junior Challengе, Кружковое движение НТИ, 04:47, 21.04.2019,
Первые соревнования для школьников Skolkovo Junior Challengе проведут Международная гимназия Сколково и Кружковое движение НТИ 20-21 апреля. 120 учеников 7-10 классов из Москвы и Московской области будут решать практические кейсы в трех направлениях: космос, биомедицина и современная энергетика. Победители получат гранты на бесплатное обучение в Международной гимназии Сколково.