Иркутским директорам рассказали, как управлять бизнесом эффективно

Около 60 иркутских директоров приняли участие в мероприятиях муждународной консалтинговой компании «ИНТАЛЕВ»: Демо-дне «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» и мастер-классе «5 рецептов эффективного управления финансами» 18 и 19 марта.

Демо-день, посвященный автоматизации управления бизнесом, продемонстрировал актуальность и важность этой темы для иркутских компаний. Многие находятся в процессе выбора программного продукта для своего бизнеса, и это мероприятие, по их собственному признанию, оказалось как нельзя кстати.
В первую очередь, консультанты ГК «ИНТАЛЕВ» предупредили слушателей: прежде чем выбирать программный продукт, необходимо определить цели и задачи, которые он должен решать, иначе есть риск получить «автоматизированный бардак».
«Каждая система управления (управление финансами, стратегическое управление, CRM и т.д.) ставит перед автоматизацией разные задачи, и для их решения, как правило, используется целый зоопарк программных продуктов, - рассказывает Марина Гуляева, директор Сибирского офиса ГК «ИНТАЛЕВ». – Поэтому важно, чтобы программные продукты могли быть интегрированы между собой или, еще лучше, работали на одной платформе».
В пример был приведен комплексный программный продукт «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент», работающий на базе 1С, и истории реальных компаний, которые получили заметные эффекты от автоматизации, – снижение издержек, уменьшение кредитной нагрузки, привлечение дополнительных инвестиций, закрытие убыточных направлений бизнеса и т.д.
Центральной темой бесплатного мастер-класса, проходившего на следующий день, стала финансовая устойчивость компании. Спикер Марина Гуляева рассказала иркутским топ-менеджерам о приоритетах в управлении финансами в 2010 году и выделила пять наиважнейших «рецептов»: управление по центрам финансовой ответственности (ЦФО); многовариантность бюджетного планирования; наличие единой системы казначейства в компании; консолидированная отчетность и автоматизация системы управления финансами.
Наибольший интерес у слушателей вызвали вопросы управления по ЦФО и консолидация отчетности в крупных многопрофильных холдингах, которых среди участников мастер-класса оказалось большинство.
В демо-дне и мастер-классе приняли участие представители таких иркутских компаний, как «ПО ИЗТМ», «Радиан», «Формула развития», «ВостСибСтрой», «Сетевая компания «Иркут», «Ангарскнефтехимремстрой», «Иркутскжелдорпроект», «РУСИА Петролеум», УК «ВЛ Групп», «Иркутский завод тяжелого машиностроения», «АЭМЗ», «Иркутский масложиркомбинат» и др.

Контактное лицо: Евгения Елисеева (написать письмо автору)
Компания: ИНТАЛЕВ (все новости этой организации)
Добавлен: 22:49, 24.03.2010

IT-компания Freematiq познакомила первокурсников АлтГУ со спецификой работы дизайнера, Алтайский государственный университет, 17:26, 27.09.2018,
Студенты первого курса факультета искусств и дизайна АлтГУ на практике знакомятся с особенностями своих будущих профессий.

Герценовский университет консолидировал почтовые ресурсы на базе решения Microsoft, Softline, 16:41, 26.09.2018,
Softline обновила корпоративную почту в Российском государственном педагогическом университете им. А. И. Герцена на базе Microsoft Exchange, что позволило создать заказчику комфортную ИТ-среду для совместной работы сотрудников.

Средняя школа № 36 в Великом Новгороде организовала безопасную открытую информационную среду с помощью решений «1С», 1С-Рарус, 01:58, 25.09.2018,
Новосибирский филиал «1С-Рарус» завершил внедрение информационной системы «Цифровая школа» на базе программ «1С» в средней школе № 36 им. Г. Р. Державина в Великом Новгороде. В результате проекта школа получила современное средство для управления учебно-воспитательным процессом и хозяйственной деятельностью.

Акцент на 3D, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 01:36, 21.09.2018,
20 сентября в Торгово-промышленной палате г. Тольятти основам работы на 3D принтерах, особенностям 3D моделирования студентов, предпринимателей будут обучать эксперты из Москвы, Тулы, Сызрани, Самары, Тольятти.

Softline подготовила тюменскую школу к началу учебного года, Softline, 01:02, 08.09.2018,
Компания Softline оснастила новый корпус школы №49 в Тюмени. Теперь ученикам и педагогам доступны интерактивные проекторы и дополненная реальность.