Иркутским директорам рассказали, как управлять бизнесом эффективно

Около 60 иркутских директоров приняли участие в мероприятиях муждународной консалтинговой компании «ИНТАЛЕВ»: Демо-дне «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент» и мастер-классе «5 рецептов эффективного управления финансами» 18 и 19 марта.

Демо-день, посвященный автоматизации управления бизнесом, продемонстрировал актуальность и важность этой темы для иркутских компаний. Многие находятся в процессе выбора программного продукта для своего бизнеса, и это мероприятие, по их собственному признанию, оказалось как нельзя кстати.
В первую очередь, консультанты ГК «ИНТАЛЕВ» предупредили слушателей: прежде чем выбирать программный продукт, необходимо определить цели и задачи, которые он должен решать, иначе есть риск получить «автоматизированный бардак».
«Каждая система управления (управление финансами, стратегическое управление, CRM и т.д.) ставит перед автоматизацией разные задачи, и для их решения, как правило, используется целый зоопарк программных продуктов, - рассказывает Марина Гуляева, директор Сибирского офиса ГК «ИНТАЛЕВ». – Поэтому важно, чтобы программные продукты могли быть интегрированы между собой или, еще лучше, работали на одной платформе».
В пример был приведен комплексный программный продукт «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент», работающий на базе 1С, и истории реальных компаний, которые получили заметные эффекты от автоматизации, – снижение издержек, уменьшение кредитной нагрузки, привлечение дополнительных инвестиций, закрытие убыточных направлений бизнеса и т.д.
Центральной темой бесплатного мастер-класса, проходившего на следующий день, стала финансовая устойчивость компании. Спикер Марина Гуляева рассказала иркутским топ-менеджерам о приоритетах в управлении финансами в 2010 году и выделила пять наиважнейших «рецептов»: управление по центрам финансовой ответственности (ЦФО); многовариантность бюджетного планирования; наличие единой системы казначейства в компании; консолидированная отчетность и автоматизация системы управления финансами.
Наибольший интерес у слушателей вызвали вопросы управления по ЦФО и консолидация отчетности в крупных многопрофильных холдингах, которых среди участников мастер-класса оказалось большинство.
В демо-дне и мастер-классе приняли участие представители таких иркутских компаний, как «ПО ИЗТМ», «Радиан», «Формула развития», «ВостСибСтрой», «Сетевая компания «Иркут», «Ангарскнефтехимремстрой», «Иркутскжелдорпроект», «РУСИА Петролеум», УК «ВЛ Групп», «Иркутский завод тяжелого машиностроения», «АЭМЗ», «Иркутский масложиркомбинат» и др.

Контактное лицо: Евгения Елисеева (написать письмо автору)
Компания: ИНТАЛЕВ (все новости этой организации)
Добавлен: 22:49, 24.03.2010

REMAR Group организовала презентацию нового смартфона OPPO F7, REMAR Group, 01:53, 04.06.2018, Россия
REMAR Group организовала презентацию нового смартфона OPPO F7 для партнеров китайского производителя в Северо-Западном федеральном округе

Дополняя реальность, Школа английского языка Windsor, 15:31, 18.12.2017, Россия
Школа английского языка Windsor выпустила новые образовательные продукты с использованием технологии дополненной реальности (AR) для детей дошкольного возраста.

«ФИЗИКОН»: теперь учителя могут вести проектную деятельность с помощью «Виртуальной школы», Компания «ФИЗИКОН», 22:16, 13.10.2017, Россия
Для работы над исследовательскими проектами «ФИЗИКОН» предлагает школам веб-приложение

Резидент “Сколково” ЯКласс выпускает онлайн-тренажёры к учебникам крупнейшего издательства, ЯКласс, 09:44, 15.09.2017, Россия
14 сентября 2017 года - Электронный образовательный ресурс ЯКласс (Резидент ИЦ “Сколково”) сообщает о запуске онлайн-тренажёров для общеобразовательных школ (prosv.yaklass.ru), разработанных совместно с издательством учебной и педагогической литературы “Просвещение”.

Интеллектуальный анализ данных на летней школе по биоинформатике 2017, МФТИ, 10:08, 08.09.2017, Россия
Этим летом на базе Московского физико-технического института прошла крупнейшая научно-образовательная школа по биоинформатике с участием ученых мирового уровня. Летнюю школу уже пятый год подряд проводит Институт биоинформатики при поддержке ведущих IT-компаний России.