«Российская венчурная компания» подписала соглашение о взаимодействии институтов развития и заинтересованных организаций

6 апреля 2010 года ОАО «Российская венчурная компания» подписало соглашение о взаимодействии институтов развития и заинтересованных организаций в сфере обеспечения непрерывного финансирования инновационных проектов на всех стадиях инновационного цикла.
Проект многостороннего соглашения был разработан совместно институтами развития по поручению Президента Российской Федерации от 4 января 2010 г. № Пр-22, данному по результатам работы Комиссии при Президенте Российской Федерации по модернизации и технологическому развитию экономики России в июне-декабре 2009 г.

«Этот документ способствует созданию общего информационного поля между участниками соглашения, необходимого для обеспечения непрерывного взаимодействия при сопровождении и реализации инновационных проектов профильными институтами развития», – прокомментировал подписание многостороннего соглашения И.Р. Агамирзян, Генеральный директор ОАО «РВК». – Немаловажен и тот факт, что институты развития Российской Федерации договорились выработать единые подходы к отбору, экспертизе, структурированию и реализации инновационных проектов. Постепенно это приведет к тому, что стоимость государственных денег, направляемых на реализацию инновационных проектов, для их получателей во всех институтах развития станет приблизительно одинаковой».

Участниками данного соглашения являются государственные институты развития (ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», ГК «Российская корпорация нанотехнологий», ОАО «Российская венчурная компания», ОАО «Российский банк развития», Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере), некоммерческие организации (Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Российская ассоциация венчурного инвестирования), а также ЗАО «Московская межбанковская валютная биржа» и Федеральное агентство по делам молодежи.
Участники соглашения определили следующие ключевые функции взаимодействия:
– оказание финансовой поддержки инновационным проектам малых и средних предприятий на разных стадиях их осуществления;
– поиск перспективных для реализации инновационных проектов и представление их на рассмотрение другим участникам соглашения;
– привлечение частных инвестиций в проекты, поддержанные финансовыми институтами развития;
– выработка единых подходов к отбору, экспертизе, структурированию и реализации инновационных проектов.
Взаимодействие участников соглашения планируется осуществлять как на многосторонней (в рамках работы Координационного совета и Рабочей группы), так и на двусторонней основе (в рамках взаимодействия создаваемых сторонами проектных групп).

Контактное лицо: Аристова Наталья (написать письмо автору)
Компания: ОАО «РВК» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:08, 07.04.2010

Образовательный онлайн-курс «Кремлевская школа национальных танцев», Академия культурных и образовательных инноваций, 20:33, 26.06.2020, Россия
Есть вещи, которые никого не оставляют равнодушными. Красота и звуки природы, прикосновение к реликвиям. Знает путь к струнам нашей души и национальный танец. Красота народного танца завораживает. А умение его танцевать- это особая привилегия

В Тольятти открыли скульптурную композицию «Ожидание солдата», Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 17:09, 22.06.2020, Россия
Церемония прошла в Парке Победы в 4 часа утра 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны. Автором памятника стал народный художник СССР, президент Российской академии художеств Зураб Церетели. По мнению ректора опорного Тольяттинского госуниверситета Михаила Криштала, в городе появился памятник надежды.

Тольятти в историях детства, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 23:01, 27.05.2020, Россия
Студент опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стал победителем конкурса «Культурные инициативы молодёжи», который проходит в рамках проекта «Культурный Капитал города».

Участники дорожной инспекции ОНФ обеспечат общественный контроль за ремонтом дорог на Камчатке, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:44, 26.05.2020, Россия
Камчатские участники проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция /Карта убитых дорог» будут осуществлять общественный контроль за ремонтом дорог в регионе в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Студенты и аспиранты МГУПП внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом, Московский государственный университет пищевых производств, 23:13, 22.05.2020,
Студенты и аспиранты Московского государственного университета пищевых производств совместно с компанией ISL внесли свой вклад в борьбу с коронавирусом. Молодые учёные разработали очень простую, дешёвую и быструю технологию создания клапанов выдоха для аппаратов искусственной вентиляции лёгких, которые сейчас так нужны во всём мире.