Индивидуальные предприниматели получили возможность сдать отчетность за 2009 через Интернет бесплатно

Предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, получили возможность подготовить и предоставить декларацию в налоговую дистанционно - через Интернет. Сделать это можно совершенно бесплатно при помощи новой разработки федеральной компании СКБ Контур – электронного бухгалтера «Эльба».

Напоминаем, что до 30 апреля 2010 года все предприниматели на УСН должны будут предоставить в налоговую инспекцию декларацию за 2009 год и заплатить налоги. Для реализации этого существует несколько способов. Самый простой – лично прийти в отделение налоговой службы. Не посещая инспекцию, можно отправить декларацию по почте или подключиться к системе сдачи отчетности через Интернет. Удобнее последний вариант, но минимальная стоимость использования специальных систем – от 1500 рублей в год. Еще один выход – отдать функцию сдачи отчетности на аутсорсинг, но и за эту услугу придется заплатить. Нельзя забывать, что отправкой декларации отчетность не заканчивается. Необходимо заверить в инспекции книгу учета доходов и расходов, рассчитать и заплатить сам налог.

Электронный бухгалтер «Эльба» позволит со всем этим справиться. Также в электронном бухгалтере есть возможность отправки отчетности через Интернет, с той лишь разницей, что система для предпринимателя бесплатна.

По словам руководителя проекта электронный бухгалтер «Эльба» Антона Сизова, если предпринимателям удобнее сходить в налоговую лично, электронный бухгалтер тоже будет полезен. «Возможности электронного бухгалтера намного шире, чем просто отправка отчетности. «Эльба» легко рассчитает сумму налога, который нужно заплатить, сформирует и распечатает платежное поручение. Клиенту остается только пойти с готовой квитанцией в Сбербанк или загрузить ее в интернет-банк», – рассказывает Антон Сизов.

Кроме того, «Эльба» позволяет уплатить взносы на основании закона 212-ФЗ («О страховых взносах в Пенсионный фонд»), не дожидаясь конца 2010 года. Функционал программы полностью соответствует требованиям современного законодательства, поэтому пользователи могут сделать это без особых трудностей уже сейчас.

Справка:

Электронный бухгалтер «Эльба» (http://www.e-kontur.ru/) – это система, позволяющая предпринимателям, работающим на упрощенной системе налогообложения (6 и 15%), самостоятельно вести элементарный бухгалтерский учет, готовить и сдавать отчетность. «Эльба» помогает сформировать книгу учета доходов и расходов; рассчитать, сформировать и отправить декларацию в налоговую прямо с рабочего места; вести учет контрагентов.

Разработчик продукта – компания СКБ Контур – одна из крупнейших российских IT-компаний, специализирующаяся на создании веб-сервисов для малого и среднего бизнеса и услугах электронного документооборота.

Контактное лицо: Алена Свистунова (написать письмо автору)
Компания: СКБ Контур (все новости этой организации)
Добавлен: 23:00, 13.04.2010

Orange Business Services предлагает сервис для навигации и трекинга на предприятиях, Orange Business Services, 00:30, 14.04.2021, Россия
Orange Business Services добавил в линейку продуктов для российского рынка сервис промышленного позиционирования в режиме реального времени Orange Smart Track

Студенту Школьнику Сотруднику Новости Спортивная жизнь Открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:25, 08.04.2021,
1 апреля состоялось открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания Рубцовского института (филиала) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

«ИКС Холдинг» готов расширять сотрудничество с компаниями Республики Узбекистан, ИКС Холдинг, 22:33, 06.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» презентовала свои новейшие разработки в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая открылась 5 апреля 2021 года в НВК «Узэкспоцентр».

«ИКС Холдинг» примет участие в выставке ИННОПРОМ в Узбекистане, ИКС Холдинг, 15:31, 01.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» примет участие в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая пройдет с 5 по 7 апреля 2021 года в Ташкенте (Республика Узбекистан)

Orange Business Services поставил облачные услуги участникам европейского образовательного проекта GEANT, Orange Business Services, 00:28, 26.03.2021, другие страны
Orange Business Services предоставил надежные облачные сервисы для 8 тыс. образовательных и исследовательских учреждений и 50 млн пользователей в Европе