Intelsat построил новую наземную сеть на базе технологии Cisco IP NGN и решений Cisco для управления видео

Intelsat S.A. (www.intelsat.com), ведущий мировой оператор фиксированной спутниковой связи, развернул IntelsatONE - первую в своем роде глобальную платформу, состоящую из сети IP/MPLS, волоконно-оптических систем, телепортов и точек присутствия. Тесная интеграция этой платформы с глобальной спутниковой группировкой Intelsat позволяет максимально повысить качество медийных и сетевых услуг и удовлетворить требования заказчиков из числа государственных учреждений.
Медийным организациям IntelsatONE предложит услуги ввода и первичного распределения видео по магистрали "all-IP" с помощью технологии Cisco® IP NGN, средств транскодирования видео и платформ управления видеосетями. Сетевым провайдерам и государственным учреждениям IntelsatONE предоставит усовершенствованные продукты, поддерживающие новое поколение протокола IP (IPv6), транкинг DVB-S2 и виртуальные частные сети MPLS VPN.
С помощью комплексной архитектуры и технологии Cisco IP NGN компания Intelsat расширила возможности доставки глобальных коммерческих услуг спутниковой связи, включая видео высокого разрешения, медийные приложения, широкополосные сервисы и многое другое. В данном решении используются следующие компоненты, поддерживающие технологию Cisco IP NGN: множество устройств из семейства Cisco CRS, маршрутизаторы серии Cisco 7600 с линейными картами Ethernet Services Plus (ES+) и маршрутизаторы Cisco ASR 1000 для одноранговой связи с четырьмя точками присутствия (PoP) в США и Европе.
Сетевые видеокомпоненты Cisco и платформы сетевого управления для доставки цифрового контента включают средства управления цифровым контентом Cisco DCM, IP-кодировщики Cisco D9857, профессиональные модульные приемники Cisco D9887, систему сетевого управления ROSA®, систему управления сетевыми элементами ROSA Element Manager, систему управления видеосервисами ROSA Video Service Manager и решение для гарантированной доставки видеоуслуг Cisco Video Assurance Management Solution (VAMS) с функциями мониторинга и диагностики.
Сеть Cisco IP NGN поддерживает технологию Carrier Ethernet, что позволяет предложить заказчикам Intelsat более широкий выбор методов доступа, включая гибкие решения для международных частных линий (International Private Line, IPL), колокации и интернет-услуг. Новая технология управления видеосетями поможет заказчикам Intelsat отслеживать и диагностировать собственные услуги и планировать одноразовые подключения с помощью нового веб-интерфейса.
"Сеть IntelsatONE проектировалась для расширения наших наземных IP-сетей с помощью архитектуры, предоставляющей заказчикам более широкий ассортимент гибридных наземно-космических услуг при соблюдении существующих стандартов безопасности, надежности и избыточности, - заявил старший вице-президент, главный технический директор Intelsat Тьерри Гийемен (Thierry Guillemin). - В процессе доработки и наращивания сети IntelsatONE компания Cisco останется доверенным советником наших инженеров и специалистов по эксплуатации".
"Переход к сети, полностью основанной на стандартах IP, - важный шаг для таких наших заказчиков, как Intelsat. Эти заказчики стремятся расширить емкость своих сетей и удовлетворить растущий спрос на полосу пропускания, чтобы успешно доставлять услуги космической связи и развлекательные сервисы по всему миру, - отметил вице-президент Cisco Барт Спристер (Bart Spriester), возглавляющий подразделение цифровых медиасетей в отделе операторских видеотехнологий (Cisco Service Provider Video Technology Group). - Пуск сети IntelsatONE в эксплуатацию стал важным достижением для компаний Cisco и Intelsat, которые заменили устаревшую технологию ATM совершенно новой сетевой магистралью, добавив к ней лучшую в своем классе систему управления видеосетями, поддерживающую широкую функциональность от выделения сетевых ресурсов до гарантированной доставки услуг".

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Жукова Наталья (написать письмо автору)
Компания: cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 23:04, 13.04.2010

Orange Business Services предлагает сервис для навигации и трекинга на предприятиях, Orange Business Services, 00:30, 14.04.2021, Россия
Orange Business Services добавил в линейку продуктов для российского рынка сервис промышленного позиционирования в режиме реального времени Orange Smart Track

Студенту Школьнику Сотруднику Новости Спортивная жизнь Открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:25, 08.04.2021,
1 апреля состоялось открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания Рубцовского института (филиала) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

«ИКС Холдинг» готов расширять сотрудничество с компаниями Республики Узбекистан, ИКС Холдинг, 22:33, 06.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» презентовала свои новейшие разработки в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая открылась 5 апреля 2021 года в НВК «Узэкспоцентр».

«ИКС Холдинг» примет участие в выставке ИННОПРОМ в Узбекистане, ИКС Холдинг, 15:31, 01.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» примет участие в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая пройдет с 5 по 7 апреля 2021 года в Ташкенте (Республика Узбекистан)

Orange Business Services поставил облачные услуги участникам европейского образовательного проекта GEANT, Orange Business Services, 00:28, 26.03.2021, другие страны
Orange Business Services предоставил надежные облачные сервисы для 8 тыс. образовательных и исследовательских учреждений и 50 млн пользователей в Европе