Новости: Набор нот на компьютере недорого - это интересно!

ФСТЭК России подтвердил надежность нового продукта для защиты виртуальных инфраструктур vGate

Компания «Код Безопасности» сообщает о получении сертификата соответствия ФСТЭК России №2061 на средство защиты информации от несанкционированного доступа (СЗИ от НСД) Security Code vGate for VMware Infrastructure (vGate).

Полученный сертификат подтверждает, что vGate соответствует требованиям руководящих документов по 4-му уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей и 5-му классу защищенности СВТ. Согласно сертификату vGate может применяться при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1Г включительно и информационных систем персональных данных до класса К1 включительно.

Применение vGate для защиты платформ виртуализации VMware vSphere™ и VMware Infrastructure™ обеспечивает возможность использования современных технологий виртуализации в ИТ-инфраструктурах государственных организаций и операторов персональных данных, поскольку защитный функционал подтверждается сертификацией ФСТЭК России.

Основные функции vGate — аутентификация администраторов виртуальной инфраструктуры и администраторов безопасности, разграничение доступа к виртуализованным серверам и средствам управления виртуальной инфраструктурой, доверенная загрузка виртуальных машин и регистрация событий, связанных с информационной безопасностью. Продукт поддерживает функции централизованного управления и мониторинга.

«Создание защищенных виртуальных инфраструктур — одна из стратегических задач нашей компании. Совместное использование продуктов VMware и vGate, соответствующих как международным, так и национальным стандартам информационной безопасности, позволит внедрять передовые технологии виртуализации в отраслях с наиболее строгими требованиями к защите информации», — заявил Антон Антич, глава представительства компании VMware в России и СНГ.

Генеральный директор компании «Код Безопасности» Александр Ширманов отметил: «Известно, что важнейшими преимуществами виртуализации являются повышение эффективности ИТ-инфраструктуры, снижение общей стоимости владения информационной системой, сокращение требуемых ресурсов на ее поддержку. Появление сертифицированного средства защиты информации vGate делает доступными преимущества виртуализации VMware в организациях, где обрабатывается информация ограниченного доступа, в частности, в государственном секторе».

Подробную информацию о продукте вы можете найти на сайте www.securitycode.ru Наиболее квалифицированную помощь при проектировании и внедрении решений на базе vGate окажут партнеры компании «Код Безопасности» по направлению «Защита виртуальных инфраструктур».

Контактное лицо: Шубина Варвара (написать письмо автору)
Компания: Код Безопасности (все новости этой организации)
Добавлен: 21:22, 14.04.2010

Orange Business Services предлагает сервис для навигации и трекинга на предприятиях, Orange Business Services, 00:30, 14.04.2021, Россия
Orange Business Services добавил в линейку продуктов для российского рынка сервис промышленного позиционирования в режиме реального времени Orange Smart Track

Студенту Школьнику Сотруднику Новости Спортивная жизнь Открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:25, 08.04.2021,
1 апреля состоялось открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания Рубцовского института (филиала) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

«ИКС Холдинг» готов расширять сотрудничество с компаниями Республики Узбекистан, ИКС Холдинг, 22:33, 06.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» презентовала свои новейшие разработки в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая открылась 5 апреля 2021 года в НВК «Узэкспоцентр».

«ИКС Холдинг» примет участие в выставке ИННОПРОМ в Узбекистане, ИКС Холдинг, 15:31, 01.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» примет участие в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая пройдет с 5 по 7 апреля 2021 года в Ташкенте (Республика Узбекистан)

Orange Business Services поставил облачные услуги участникам европейского образовательного проекта GEANT, Orange Business Services, 00:28, 26.03.2021, другие страны
Orange Business Services предоставил надежные облачные сервисы для 8 тыс. образовательных и исследовательских учреждений и 50 млн пользователей в Европе