Российский рынок заказных интернет-разработок за 2009 год вырос на 35% — до 9,2 млрд руб.

Экспертная группа «Тэглайн» опубликовала первые данные комплексного исследования российского рынка заказных веб-разработок, проходящего в рамках рейтинга «Топ-100 ведущих веб-студий России 2010».
По оценке «Тэглайн», объем рынка разработки и поддержки интернет-проектов в России за 2009 год составил 9,2 млрд руб. (примерно $290 млн по среднегодовому курсу). Таким образом, рост рынка по отношению к 2008 году составил около 35% в рублях или 5% в долларовом эквиваленте.
В исследовании приняли участие около 1200 компаний — игроков рынка, которые ответили на вопросы анкеты, связанные с бизнес-показателями их деятельности. Указанный респондентами рост оборотов компаний по сравнению с 2008 годом в среднем составил 44%, а рост общих бюджетов заказчиков на разработку, продвижение, развитие и поддержку интернет-сайтов составил около 20% (в рублях).
При исследовании аналитики «Тэглайн» учли поправки на завышение участниками анкетирования показателей собственных компаний, «непрозрачность» бюджетов крупных проектов и другие факторы.
Актуальную информацию об исследовании и используемых методиках, а также комментарии руководителей веб-студий можно получить на сайте http://2010.tagline.ru/results/market-size.html
«Кризисный 2009 год оказался сложным, темпы роста рынка значительно замедлились. Тем не менее, отрасль показывает рост даже в долларовом эквиваленте. Для сравнения, по данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), объем рынка интернет-рекламы в России в 2009 году составил 18 млрд руб. и вырос на 8%.Таким образом, рынок разработки и поддержки проектов в Интернете растет примерно в 4 раза быстрее, чем рынок интернет-рекламы», - прокомментировал результаты исследования Управляющий партнер «Тэглайн» Андрей Терехов.
Группа «Тэглайн» (www.tagline.ru) — единственное аналитическое агентство на рынке веб-разработок, которое дает оценку его объема и других ключевых показателей с 2006 года. Данные рейтинга по оборотам веб-студий были озвучены президентом РФ Дмитрием Медведевым на открытии конференции РИФ-2008, а также используются бизнес-изданиями, инвесторами и государственными структурами
Екатерина Воробьева
КГ «Гуров и партнеры»
+7(495) 645-80-74, vorobyeva@gurovpr.ru
Алексей Раменский
Экспертная группа «Тэглайн»
+7(916) 215-38-88, rating@tagline.ru

Контактное лицо: Екатерина Воробьева (написать письмо автору)
Компания: Тэглайн (все новости этой организации)
Добавлен: 13:49, 21.04.2010

Учебный центр Микротест запустил бесплатные курсы для граждан 50+ и женщин в декрете, УЦ Микротест, 03:37, 05.06.2020,
Учебный центр Микротест, в рамках реализации Национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», открывает набор на бесплатные курсы повышения квалификации и профессиональной переподготовки граждан предпенсионного и пенсионного возраста, а также женщин, находящихся в декрете или воспитывающих дошкольников.

Педагоги ТГУ погрузились в модернизацию, Молодёжный медиахолдинг "Есть Talk", 20:11, 01.06.2020, Россия
Преподаватели опорного Тольяттинского государственного университета (ТГУ) стали участниками VI Международного форума по педагогическому образованию vIFTE.

Rukami принимает заявки на Всероссийский конкурс проектов технического творчества, Кружковое движение НТИ, 23:03, 27.05.2020,
Технологические энтузиасты всех возрастов будут соревноваться в изобретательности и покажут актуальные разработки в различных областях.

вебинар "Самоповреждение – экстремальное обретение субъектности?" - о способах совладания с конфликтами и напряжениями в современном социуме., Московский государственный психолого-педагогический университет, 18:48, 23.05.2020,
О феномене «индивидуализированного общества», где человек, с одной стороны, чувствует невозможность повлиять на системные связи общества, в котором он живет, а с другой – вынужден в своей жизни постоянно сталкиваться с системными противоречиями этого общества и пытаться их решить.

Серия БФТ-вебинаров продолжается – присоединяйтесь!, ООО "БФТ", 22:50, 17.05.2020,
После майских праздников со свежими силами предлагаем продолжить участие в БФТ-вебинарах. В программе 6 вебинаров на актуальные темы в сфере цифровизации госуправления и обучающие онлайн-курсы. Своими знаниями и практическими рекомендациями поделятся эксперты и консультанты Компании БФТ и Партнеров. Приглашаем!