Российский рынок заказных интернет-разработок за 2009 год вырос на 35% — до 9,2 млрд руб.

Экспертная группа «Тэглайн» опубликовала первые данные комплексного исследования российского рынка заказных веб-разработок, проходящего в рамках рейтинга «Топ-100 ведущих веб-студий России 2010».
По оценке «Тэглайн», объем рынка разработки и поддержки интернет-проектов в России за 2009 год составил 9,2 млрд руб. (примерно $290 млн по среднегодовому курсу). Таким образом, рост рынка по отношению к 2008 году составил около 35% в рублях или 5% в долларовом эквиваленте.
В исследовании приняли участие около 1200 компаний — игроков рынка, которые ответили на вопросы анкеты, связанные с бизнес-показателями их деятельности. Указанный респондентами рост оборотов компаний по сравнению с 2008 годом в среднем составил 44%, а рост общих бюджетов заказчиков на разработку, продвижение, развитие и поддержку интернет-сайтов составил около 20% (в рублях).
При исследовании аналитики «Тэглайн» учли поправки на завышение участниками анкетирования показателей собственных компаний, «непрозрачность» бюджетов крупных проектов и другие факторы.
Актуальную информацию об исследовании и используемых методиках, а также комментарии руководителей веб-студий можно получить на сайте http://2010.tagline.ru/results/market-size.html
«Кризисный 2009 год оказался сложным, темпы роста рынка значительно замедлились. Тем не менее, отрасль показывает рост даже в долларовом эквиваленте. Для сравнения, по данным Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), объем рынка интернет-рекламы в России в 2009 году составил 18 млрд руб. и вырос на 8%.Таким образом, рынок разработки и поддержки проектов в Интернете растет примерно в 4 раза быстрее, чем рынок интернет-рекламы», - прокомментировал результаты исследования Управляющий партнер «Тэглайн» Андрей Терехов.
Группа «Тэглайн» (www.tagline.ru) — единственное аналитическое агентство на рынке веб-разработок, которое дает оценку его объема и других ключевых показателей с 2006 года. Данные рейтинга по оборотам веб-студий были озвучены президентом РФ Дмитрием Медведевым на открытии конференции РИФ-2008, а также используются бизнес-изданиями, инвесторами и государственными структурами
Екатерина Воробьева
КГ «Гуров и партнеры»
+7(495) 645-80-74, vorobyeva@gurovpr.ru
Алексей Раменский
Экспертная группа «Тэглайн»
+7(916) 215-38-88, rating@tagline.ru

Контактное лицо: Екатерина Воробьева (написать письмо автору)
Компания: Тэглайн (все новости этой организации)
Добавлен: 13:49, 21.04.2010

Кружковое движение НТИ запускает всероссийский конкурс по созданию «умных устройств», Кружковое движение, 18:30, 01.11.2019,
К участию приглашаются технологические энтузиасты без возрастных ограничений, готовые создать новое полезное устройство в любой сфере.

Миллион за хакатон: технологические компании поддержали молодых разработчиков, RussianHackers, 23:14, 31.10.2019, Россия
В течение трех дней 764 участника разрабатывали IT-решения. Каждой команде нужно было выбрать одну из десяти поставленных задач.

«Студенты Санкт-Петербурга научились разрешать конфликтные ситуации на турнире по переговорам Manage up», Фонд "Будущие лидеры", 19:27, 30.10.2019,
26 октября финалисты встретились лицом к лицу на турнире по переговорам «Manage up» в формате интеллектуального публичного единоборства.

Старшеклассники Петербурга разработали проект для компании RBI в рамках кейс-чемпионата, Фонд "Будущие лидеры", 19:26, 30.10.2019,
27 октября в образовательном пространстве «Итальянская 16» встретились самые перспективные десятиклассники Санкт-Петербурга, чтобы продемонстрировать свое ораторское и коммуникативное мастерство в рамках кейс-турнира.

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: 7 ключевых разработок для сферы ERP и i-ERP за 6 месяцев, ДКИС ALP Group, 15:41, 28.10.2019, Россия
22 октября 2019 г., Москва