ИТ-сертификация: выигрывают и работодатель, и специалист

Сейчас происходит глобальная переоценка ценности ИТ-специалистов и их востребованности. Какие шаги может предпринять ИТ-специалист, чтобы позаботиться о повышении собственной квалификации, проверить и подтвердить уровень своей подготовки? На этот и другие вопросы отвечает руководитель отдела Учебного Центра компании "Интерфейс" Ольга Борисова.

Когда начал действовать Центр тестирования "Интерфейс"? Какие организации сертифицировали своих специалистов у Вас? Чем он отличается от других центров?
Наш Центр действует уже больше 4-х лет. За годы работы центра в его стенах сдали экзамены свыше 10 000 человек. Среди клиентов центра можно отметить "Сбербанк", "Альфа-Банк", "Райффайзен Банк", "МДМ-Банк", "Внешторгбанк 24", ОАО "Военно-страховая компания", "Газпром Нефть", "Компьютел", "ЭНЕРДЖИ КОНСАЛТИНГ", "Техносерв", Digital Machines, "Информзащита", "Авиком Бизнес Технологии", "Мегафон", "Вымпелком", "Ростелеком", Tops BI, ЗАО "РБК СОФТ" и много других организаций. Центр тестирования "Интерфейс" авторизован тестирующими организациями Prometric и Pearson VUE, которые предоставляют всем желающим возможность сдать экзамены ведущих мировых производителей ПО и получить международный сертификат специалиста по информационным технологиям. Обе тестирующие организации имеют во всем мире сеть авторизованных Центров Тестирования, в которую входит и наш центр. Хотя эти две системы и самые распространенные, но не все центры тестирования поддерживают и ту, и другую, как это делаем мы. В отличие от других центров в нашем можно оплатить тест в день его сдачи наличными, что удобно для кандидатов, либо по счету, оплатив его за 3 дня до начала экзамена. Мы стараемся идти навстречу пожеланиям наших клиентов. И люди это ценят. В центре царит приятная и доброжелательная атмосфера, что не раз отмечали наши клиенты.

Тесты каких компаний можно сдать у Вас? На кого они ориентированы?
У нас кандидат может сдать тесты таких известный компаний, как Microsoft, Cisco, IBM, HP, SUN, Novell и других. Список кзаменов остальных компаний-вендоров представлен на сайте www.interface.ru в разделе"Экзамены". Экзамены ориентированы на различных специалистов в области ИТ: системных администраторов, разработчиков, архитекторов, тестировщиков и других. Если у кандидата не хватило знаний, чтобы сдать тот или иной тест, то обновить свой багаж знаний он всегда может в нашем учебном центре "Интерфейс", где проводится обучение по программным продуктам и решениям компаний Oracle, Computer Associates, IBM Rational, Microsoft, Borland, Embarcadero / Codegear, Business Objects an SAP company, Unify/Gupta, ROSS Systems, Sybase , Symantec, Rockwell и других.

Как организовано тестирование в вашем центре? Каков процесс тестирования?
Экзамен проходит следующим образом. Кандидат приходит к нам в центр тестирования в назначенное время. При себе нужно иметь два документа, удостоверяющих личность. Один из них должен быть с фотографией и подписью (например, паспорт, водительское удостоверение). Второй может быть без фотографии, но с подписью (например, банковская карта, медицинский страховой полис). Перед началом экзамена кандидат подписывает "Соглашение Кандидата", в котором указаны правила тестирующих систем. Тем самым он обязуется соблюдать эти правила и не разглашать конфиденциальную информацию. Все тесты ограничены во времени. Сдача теста происходит в специально оборудованном помещении. В среднем тестирование может продолжаться от 30 минут до 2,5 часов и содержать от 15 до 100 вопросов. Вопросы, оставленные кандидатом без ответа, считаются неправильным ответом. После окончания теста ему на руки выдается распечатка с результатом. При положительном результате через некоторое время (обычно 1-2 месяца) кандидат получает по почте от компании-вендора Сертификат.

Что нужно сделать, чтобы сдать экзамен в Центре тестирования "Интерфейс"?
Кандидат, впервые сдающий тест, может заказать его через наш сайт, по электронной почте vue@interface.ru или лично обратившись в компанию "Интерфейс". Для того чтобы сдать экзамен у нас, кандидату нужно всего лишь определиться с нужным экзаменом и датой, заполнить форму, которая есть на сайте в разделе "ИТ-сертификация", и прислать ее нам по электронной почте. После этого кандидат получит приглашение на экзамен. Тест можно заказать в любой день и непосредственно в день сдачи экзамена. При необходимости кандидат может перенести тест на другой день, сообщив новую дату сдачи теста администратору тестового центра за день до намеченной даты теста. Кандидат может отменить тест, обратившись к администратору тестового центра.

Какие статусы получают ИТ-специалисты, сдав экзамены в Центре тестирования "Интерфейс"? Что дает полученный статус?
После сдачи экзаменов кандидаты получают статусы сертифицированных специалистов по продуктам компании-вендора. Статусы Microsoft, Cisco, IBM, HP, SUN, Novell являются объективным критерием оценки компетентности компьютерных специалистов, признаваемым во всех странах мира. Сертификат присылается компанией-вендором на почтовый адрес кандидата, указанный в регистрационной форме, которую он заполняет до начала экзамена. Полученный статус существенно повышает шансы ИТ-специалиста получить высокооплачиваемую работу как в российских, так и в иностранных фирмах. Сертифицированные сотрудники более высоко ценятся. А в условиях финансового кризиса сертификация ИТ-специалистов особенно важна. Хочу подчеркнуть, что процесс сертификации - это ситуация, в которой выигрывают обе стороны: и работодатель, и специалист.

Для получения дополнительной информации обращайтесь к специалистам "Интерфейс":
Тел./факс: (495) 925 00 49
E-mail: mail@interface.ru
www.interface.ru; www.itshop.ru

О компании «Интерфейс» (www.interface.ru)
Компания «Интерфейс» основана в 1990 году. Сегодня она – один из ведущих российских поставщиков инструментальных средств и решений для создания корпоративных информационных систем, разработки приложений, управления проектами, реинжиниринга деятельности предприятий, OLAP. Поставляет программные продукты и решения компаний Oracle, Computer Associates, IBM, Microsoft, Borland, Embarcadero / Codegear, Business Objects, Gupta, ROSS Systems, Sybase, Symantec, Rockwell и других. Успешно ведет проекты по автоматизации предприятий на базе ERP-системы iRenaissanse и системы документооборота DocsVision, содействует подготовке к сертификации по стандартам ISO900x и CMM, оказывает консалтинговые услуги и проводит обучение информационным технологиям. «Интерфейс» входит в TOP100 консалтинговых компаний России (по рейтингу РА «Эксперт»).
Москва 01.12.08

Контактное лицо: Антипина Галина (написать письмо автору)
Компания: Интерфейс (все новости этой организации)
Добавлен: 15:49, 01.12.2008

«Синтерра Медиа» запустила в эфир христианский телеканал «Благая весть», Синтерра Медиа, 23:17, 20.03.2024, Россия
Компания «Синтерра Медиа» и АНО Телеканал «Благая весть» запустили в эфир одноименный телеканал «Благая весть».

Цифровые следы студентов привели к новым инструментам для образования, Тольяттинский государственный университет, 23:17, 20.03.2024, Россия
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) разработали методику отслеживания удовлетворённости студентов качеством и сопровождением учебного процесса.

Стартовал набор на популярные у ИТ-специалистов курсы АО «ИВК» по изучению ПАК «ИВК КРИПТО» и ПАК «ИВК КОЛЬЧУГА-К», ИВК, 19:12, 02.03.2024, Россия
28 февраля 2024 г., Москва

«Синтерра Медиа» запустила новые узлы для подключения к платформе «Медиалогистика 2.0», Синтерра Медиа, 20:38, 18.02.2024, Россия
С начала 2024 года региональные ТВ-операторы получили возможность подключиться к платформе наземной дистрибуции телеканалов «Медиалогистика 2.0» еще в 30 городах России.

Онлайн студент ТГУ выиграл международный хакатон, Тольяттинский государственный университет, 21:40, 01.12.2023, Россия
Сергей Борисовский, студент четвёртого курса Тольяттинского госуниверситета (ТГУ), обучающийся через систему высшего образования онлайн «Росдистант», занял первое место в международном хакатоне проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект».