В Рунете появился новый сайт, посвященный Моцарту

Сайт Mozart.ru, посвященный наследию великого классика, начал свою работу с 1 декабря. Событие совмещено со стартом нового музыкально-просветительского проекта - Международного фестиваля «Дни Моцарта в Москве», который пройдет на сцене Рахманиновского зала Московской консерватории 22-24 января 2009 г. при поддержке Посольства Австрии в РФ и Международного фонда Моцарта (Австрия).

В фестивале примут участие ярчайшие представители молодого поколения музыкантов, артисты, уже сегодня являющиеся «золотым фондом» мирового искусства. Среди них – лауреаты престижнейших международных конкурсов и национальных премий – пианист Вадим Холоденко, скрипачка Алена Баева, виолончелист Александр Бузлов и другие. В программе первого фестиваля - наиболее популярные сочинения Моцарта. От симфонической музыки, через произведения камерного жанра, к известнейшим оперным увертюрам и ариям.

Идея создания сайта, который мог бы стать в Рунете объединяющей информационной площадкой, посвященной творчеству Моцарта, возникла в процессе работы по подготовке Фестиваля «Дни Моцарта в Москве» - в тот момент, когда проект получил поддержку Международного фонда Моцарта.
Кроме традиционной деятельности, направленной на изучение и сохранение музыкального наследия великого классика, фонд известен также необычным информационным проектом, вызвавшем огромный интерес у почитателей Моцарта со всего мира. 12 декабря 2006 года фонд открыл сайт http://dme.mozarteum.at, на котором размещены нотные записи всех сочинений Вольфганга Амадея Моцарта.

Mozart.ru начинает свою работу как официальный сайт Фестиваля, а значит, здесь всегда можно найти самую актуальную информацию о событии. Вмеcте с тем, предполагается активное развитие ресурса в сторону повышения его информативности и функциональности.

«Учитывая интерес и поддержку Международного фонда Моцарта, Mozart.ru имеет шансы стать ведущим российским порталом, посвященным творчеству австрийского классика» – отмечают авторы проекта.

Партнер фестиваля «Дни Моцарта в Москве» и сайта Mozart.ru - Компания "МегаФон-Москва"

Дополнительная информация:

Художественный руководитель Фестиваля – Никита Лебедев. Тел. +7(903)272-24-47, e-mail: n-lebedev@mail.ru
Руководитель проекта - Владимир Верещагин. Тел. +7(903)614-26-15, e-mail: vereshchagin@eventtro.ru
Взаимодействие со СМИ - Наталья Сопкина. Тел. +7(903)153-57-57, e-mail: natalia@eventtro.ru

Контактное лицо: Владимир Верещагин (написать письмо автору)
Компания: Event-агентство "Событие!" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:49, 02.12.2008

Зажигательная кавер-группа Elle Guns выступит на фуд-корте ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 23:29, 20.03.2024, Россия
15 марта в 18:00 на малой сцене торгово-развлекательного центра «Нора» для посетителей выступит стильная и зажигательная кавер-группа Elle Guns!

В ТРЦ «Нора» прошло грандиозное событие – танцевально-музыкальная программа «Таланты Likee», ТРЦ НОРА, 22:18, 26.02.2024, Россия
17 февраля на цокольном этаже ТРЦ «Нора» впервые была показана уникальная танцевально-музыкальная программа «Таланты Likee», которая стала ярким и незабываемым событием для каждого посетителя.

Кавер-группа E-ROXY выступила в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 22:24, 19.02.2024, Россия
В минувшую пятницу посетители ТРЦ «Нора» стали свидетелями настоящего взрыва энергии на малой сцене – для них выступила кавер-группа E-ROXY.

Кавер-дуэт Арина Куба и Dani Yard выступил на фуд-корте ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 22:38, 09.02.2024, Россия
2 февраля на малой сцене торгово-развлекательного центра «Нора» для посетителей выступил стильный и зажигательный кавер-дуэт Арина Куба и Dani Yard.

Семейный кинопоказ в ТРЦ «Нора»: мультфильм «Катак: ледниковый побег», ТРЦ НОРА, 22:17, 07.02.2024, Россия
Восьмого февраля в 18:00 на цокольном этаже торгово-развлекательного центра «Нора» пройдёт кинопоказ мультфильма «Катак: ледниковый побег».