«СИТРОНИКС ИТ» обновляет лицензию ФСБ России на гостайну

Москва, 29 апреля 2010 г. – «СИТРОНИКС информационные технологии» один из ведущих поставщиков продуктов, решений и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и СНГ, сообщает о получении новой лицензии Федеральной Службы Безопасности России (ФСБ России) на осуществление работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

Получение лицензии №16620 ФСБ России существенно расширяет возможности «СИТРОНИКС ИТ» в области ведения комплексных проектов по системной интеграции, разработке заказного ПО и внедрения отраслевых решений в органах государственной власти, предприятиях и учреждениях, располагающих сведениями, относящимися к категории гостайны.

В рамках процедуры лицензирования в органах ФСБ России «СИТРОНИКС ИТ» успешно прошла специальную экспертизу, в ходе которой была осуществлена проверка технической оснащенности компании и необходимого уровня квалификации специалистов для соблюдения всех условий получения указанной лицензии.

Аттестацию на соответствие заявленной деятельности «СИТРОНИКС ИТ» проводили лицензионные компании ФСБ России НПП «Гамма», «Р-Альфа» и ЗАО «Криптомаркет». Согласно результатам экспертизы «СИТРОНИКС ИТ» может выполнять комплекс работ и оказывать услуги на режимных объектах заказчика. Обязательным условием данного вида деятельности является соблюдение требований законодательных и иных нормативных актов Российской Федерации по обеспечению защиты гостайны. По результатам государственной аттестации были подтверждены необходимый уровень компетенции специалистов «СИТРОНИКС ИТ» и полное соответствие всем лицензионным требованиям. Срок действия полученной «СИТРОНИКС ИТ» лицензии - до 2013 года.

«Наличие лицензии ФСБ России дает возможность «СИТРОНИКС ИТ» участвовать в конкурсах на оказание услуг внедрения, поддержки и сопровождения в рамках комплексных интеграционных проектов в организациях, работающих с гостайной, - комментирует Мария Юргелас, заместитель генерального директора «СИТРОНИКС ИТ», - Это позволит «СИТРОНИКС ИТ» расширить свое присутствие в госсекторе и усилить отраслевую экспертизу на одном из приоритетных для компании вертикальных рынков».

Напомним, что компания «СИТРОНИКС ИТ» образована в 2004 году в результате слияния с «Квазар-Микро», структурным подразделением концерна «Научный центр». В 2005 году «Квазар-Микро» успешно прошла аттестацию ФСБ России и ФСТЭК России и получила ряд лицензий, в том числе, на осуществление работ, связанных со сведениями, составляющими государственную тайну, и лицензию на защиту конфиденциальной информации в органах государственной власти. Объединение «Квазар-Микро» с «СИТРОНИКС» потребовало проведения процедур перелицензирования, отчета по результатам работ, а также проведения необходимых проверок и аттестации. Учитывая стратегические планы «СИТРОНИКС» по сотрудничеству с организациями государственного сектора, данный комплекс работ является одним из приоритетных для компании.

Контактное лицо: Ника Комарова (написать письмо автору)
Компания: СИТРОНИКС ИТ (все новости этой организации)
Добавлен: 19:50, 30.04.2010

«Синтерра Медиа» запустила в эфир христианский телеканал «Благая весть», Синтерра Медиа, 23:17, 20.03.2024, Россия
Компания «Синтерра Медиа» и АНО Телеканал «Благая весть» запустили в эфир одноименный телеканал «Благая весть».

Цифровые следы студентов привели к новым инструментам для образования, Тольяттинский государственный университет, 23:17, 20.03.2024, Россия
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) разработали методику отслеживания удовлетворённости студентов качеством и сопровождением учебного процесса.

Стартовал набор на популярные у ИТ-специалистов курсы АО «ИВК» по изучению ПАК «ИВК КРИПТО» и ПАК «ИВК КОЛЬЧУГА-К», ИВК, 19:12, 02.03.2024, Россия
28 февраля 2024 г., Москва

«Синтерра Медиа» запустила новые узлы для подключения к платформе «Медиалогистика 2.0», Синтерра Медиа, 20:38, 18.02.2024, Россия
С начала 2024 года региональные ТВ-операторы получили возможность подключиться к платформе наземной дистрибуции телеканалов «Медиалогистика 2.0» еще в 30 городах России.

Онлайн студент ТГУ выиграл международный хакатон, Тольяттинский государственный университет, 21:40, 01.12.2023, Россия
Сергей Борисовский, студент четвёртого курса Тольяттинского госуниверситета (ТГУ), обучающийся через систему высшего образования онлайн «Росдистант», занял первое место в международном хакатоне проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект».