Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

Пресс-релизы

В необычную школу - на желтом автобусе

В ходе работы над циклом телесюжетов «Желтый автобус» ректор Института образовательной политики «Эврика» Александр Адамский посетил школы Томской области.

Школу в Песочно-Дубровке можно назвать необычной. Во-первых, эта школа – победитель конкурса инновационных школ 2007 года. Во-вторых, другого среднего учебного заведения такого уровня поблизости просто нет.
В песочно-дубровскую школу ездят 60 учеников из четырех сел. Чтобы всех привезти к школьному порогу, автобус делает три рейса. Всего в Кожевниковском районе Томской области по дорогам курсируют 11 ярко-желтых автобусов. Четыре машины куплены на средства области, еще четыре — за счет муниципального бюджета и три — за счет национального проекта.

Начальник управления образованием администрации Кожевниковского района Надежда Крайсман отметила, что в районе функционируют 27 общеобразовательных учреждений и школьные автобусы развозят 264 учащихся из 16 сел на учебу в 9 школ. Без программы «Школьный автобус» это осуществить невозможно – здесь задействованы бюджеты разных уровней, и объединяются средства для приобретения столь необходимых на селе машин.

Песочно-дубровская школа занимает первое место в рейтинге среди сельских школ Томской области. Здесь есть даже своя школьная форма. Педагоги и родители решили, что деловой стиль будет в школе более уместным.

Здание школы построено 45 лет назад и, естественно, обветшало. На новую школу нужны огромные финансовые средства — больше ста миллионов рублей, что областной администрации не по карману. Но выход нашли. Помогла программа «Школе — вторую жизнь». В этом году в здании провели капитальный ремонт. Полностью заменили кровлю, укрепили фундамент, из старого спортивного зала, который уже не отвечал нормативам, сделали уютную столовую. И еще один немаловажный нюанс — в школе есть теплые туалеты: прежде ребятишкам приходилось бегать за 100 метров в деревянный.

Большинство детей ездят в школу из поселка Муллова, который расположен в пяти километрах от Песочно-Дубровки. В Муллове начальная школа располагается в деревянном здании. Она маленькая, уютная, но помещение довольно старое. Физкультурой с детьми занимаются в коридоре — здесь нет даже небольшого спортивного зала. Поэтому посетив среднюю школу в Песочно-Дубровке, дети, не раздумывая, согласны ездить сюда даже издалека. Хотя в отличие от городских школьников, которым подчас приходится добираться в школу сквозь дорожные пробки, сельским ребятам непривычно выходить из дома за час до начала занятий. Родители тоже считают, что знания, сильный педагогический коллектив и современные технологии образования стоят потраченного на дорогу времени.

Ребята сели за парты 1 октября. Ремонт школы закончили позже, чем планировали — объем работы оказался очень большим. Здание пока не полностью укомплектовано мебелью и оборудованием — что-то не успели собрать, что-то еще в пути. Особой гордостью школы обещает стать кабинет трудового обучения для девочек.

«Здесь пока еще не установлена вся мебель, будут и швейные машины, и кухонный уголок, и посуда, и холодильник, — рассказывает Ирина Шайманова, директор школы, проводя экскурсию по кабинетам. — Для мальчиков закуплены столярные и слесарные станки. Есть даже свой трактор, на котором мальчишки будут учиться работать. Не каждая сельская школа может этим похвастать. По окончании учебы ребята получат «корочки» тракториста-машиниста. С 2006 года школа стала областной пилотной площадкой по неотрывному экологическому образованию. Преподавание экологии ведется с 1-го по 11-й класс. В школе 10 преподавателей из 18-ти имеют высшую квалификационную категорию».

Если перечислять все школьные технологические новинки, то возможность выхода в интернет — это если и не диковинка для местных жителей, то наверняка штука не совсем понятная в практическом применении. Конечно, о всемирной сети слышали все, но в самой деревне интернет есть лишь в нескольких домах. А в школе есть и внутренняя локальная сеть, и беспроводной интернет. Большую надежду директор школы возлагает на библиотеку. Со временем здесь появятся электронный каталог и возможность поиска нужной информации во внешней сети. Этот небольшой зал обещает стать настоящим информационным центром для всей деревни. Сейчас в школе уже решают вопрос о том, увеличить количество автобусов, чтобы сделать его доступными для всей округи.

Сама Ирина Шайманова тоже когда-то окончила песочно-дубровскую школу и прикладывает все усилия, чтобы это образовательное учреждение стало еще сильнее. Между средними школами района существует конкуренция, но она весьма условна. Пока. Потому что со временем те школы, где развивается материальная база, повышается профессиональный уровень педагогического коллектива, а следовательно, и качество обучения, станут привлекательными для учеников. А это значит, что школьный автобус всегда будет востребован.

Контактное лицо: Елена Мельникова (написать письмо автору)
Компания: ГРУППА ИМА (все новости этой организации)
Добавлен: 20:07, 03.12.2008
Количество просмотров: 252

СПбГАСУ на XXVI Международном смотре-конкурсе лучших ВКР по архитектуре, дизайну и искусству, СПбГАСУ, 22:18, 13.10.2017, Россия
0
СПбГАСУ на XXVI Международном смотре-конкурсе лучших ВКР по архитектуре, дизайну и искусству


ИППК и 76.ru рассказали Ярославцам о том, кто такие пранкеры, ЧОУ ДПО "Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров", 23:43, 11.10.2017, Россия
0
Кто или что такое пранкер и в чем его опасность для окружающих? ИППК вместе с областным порталом 76.ru обсудили актуальную для горожан тему


«Экономикус» для студентов НИЕВ, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 22:33, 09.10.2017, Россия
0
7 октября 2017 года студенты Национального Института имени Екатерины Великой приняли участие в научно-популярной игре «Экономикус».


Студенты Рубцовского Института на первой полосе газеты, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 22:33, 09.10.2017, Россия
0
Студенты Рубцовского Института (филиала) АГУ стали лицом форума «PRO МОЛОДЁЖЬ. Перезагрузка».


11 групп первокурсников Института преодолели первый этап посвящения в студенты - «Студенческий quest», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 22:32, 09.10.2017, Россия
0
29 сентября в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ прошел 1-ый этап посвящения в студенты - «Студенческий quest». 11 групп студентов 1 курса прошли 15 станций подготовленных специально для них студентами старших курсов.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru