Ассоциация LONMARK International сообщает: сетевая технология LONWORKS принята в качестве стандарта ISO/IEC

3 декабря 2008 – Сан-Хосе, Калифорния, США – Международная некоммерческая ассоциация LONMARK International, призванная способствовать развитию и продвижению технологии LONWORKS, сообщила сегодня о том, что имеющие право голоса члены Объединённого технического комитета №1 Международной организации по стандартизации (ISO) и Международной электротехнической комиссии (IEC) официально признали технологию LONWORKS в качестве стандарта ISO/IEC 14908, части 1, 2, 3, и 4.

Впервые технология LONWORKS появилась на рынке в 1990 году. С самого начала LONWORKS заслужила признание как технология коммуникационных сетей управления. Уже на протяжении нескольких лет она является национальным стандартом в странах Европы, в Америке и Китае. С признанием в качестве стандарта ISO/IEC технология LONWORKS достигла высшей ступени международных стандартов.

Признание технологии в качестве стандарта ISO/IEC будет способствовать интенсификации применения технологии LONWORKS на мировом рынке автоматизации. Прежде всего, это касается области строительства и недвижимости. Технология LONWORKS активно используется также и в других областях, например, в области управления уличным освещением, в области транспорта, энергообеспечения, управления процессами и домашней автоматизации. Но наибольшая часть Lon-устройств, а это свыше 100 миллионов установленных приборов, используется в области автоматизации зданий.

«Официальное международное признание организациями ISO и IEC – ещё одно дополнительное подтверждение широты применения и степени распространения технологии LONWORKS, – говорит Джереми Дж. Робертс, технический директор ассоциации LONMARK International. – В Америке, Европе и Китае LONWORKS уже признана национальным стандартом. Поэтому это было лишь вопросом времени, когда технология LONWORKS будет также принята более широким, глобальным сообществом. Тем самым мы открываем и перед другими странами возможность более простой спецификации систем управления LONWORKS, т.к. они смогут избежать двойных затрат на стандартизацию».

Стандарт состоит из четырёх частей: протокол, витая пара в качестве среды передачи данных для кабельной проводки свободной топологии, линии электросети в качестве среды передачи данных и использование межсетевого протокола (IP) в качестве транспортной среды для туннелирования.

«Это действительно многообещающая новость для рынка технологий управления, – говорит Рон Бернстин, исполнительный директор ассоциации LONMARK International. – Эта новость ещё раз подтверждает качество и преимущества технологии LONWORKS повсюду в мире и открывает путь для её ещё более широкого применения. Сетевая технология LONWORKS применяется практически в любой области автоматизации и мониторинга здания, а также управления зданием. Помимо этого технология находит многообразное применение в таких областях, как транспорт, домашняя автоматизация и промышленность. Мы рады тому, что были инициаторами этого процесса стандартизации для членов нашей ассоциации и для всего рынка. Мы рады также тем возможностям, которые открываются перед всеми конечными пользователями, находящимися в поиске открытых совместимых сетей управления».

27 января 2009 года, на предстоящей выставке AHR в Чикаго ассоциация LONMARK International планирует провести семинар и пресс-конференцию по поводу стандартизации ISO/IEC. Дополнительную информацию о данном мероприятии и относительно стандартов можно найти на сайте ассоциации www.lonmark.org. Дополнительные официальные документы по теме стандарт ISO/IEC и LONWORKS будут также предоставлены на сайте LONMARK.

О LONMARK International

Основанная в 1994 и прошедшая реструктуризацию в 2003 году ассоциация LONMARK International является движущей силой в установлении правил совместимости между объектами автоматизации. Это касается не только автоматизации зданий, но и областей промышленности, логистики, жилья и обеспечения.

Членом LONMARK может стать каждый производитель, дистрибутор, инженер, системный интегратор и конечный пользователь, заинтересованный в разработке, спецификации и использовании открытых совместимых продуктов, соответствующих стандарту ANSI/CEA 709.1 и другим, связанных с ним стандартам.

LONMARK International является некоммерческой экономической ассоциацией, насчитывающей в мире около 600 членов и имеющей аффилиаты в США, Азии и Европе. Задачей LONMARK International является развитие, поддержка и продвижение стандартов открытых совместимых продуктов и систем на базе технологии LonWorks, но также квалификация специалистов.

Дополнительную информацию о LONMARK International Вы можете получить, посетив сайт www.lonmark.org.
LONMARK and the LONMARK Logo are registered trademarks in the US and other jurisdictions. Other marks belong to their respective holders.

Контактное лицо: Ольга Эннс (написать письмо автору)
Компания: TEMA Technologie Marketing AG (все новости этой организации)
Добавлен: 14:44, 04.12.2008

Университет Nokia снова открывает свои двери студентам СПБГУТ, компания Nokia, 01:45, 12.03.2019,
• Компания успешно запустила проект «Университет Nokia» на 2019 учебный год для студентов Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича

Рязаньэнерго провел первый этап Всероссийской Олимпиады школьников «Россети», Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 01:36, 06.03.2019,
Ученики девятых и десятых классов из школ Рязани и Рязанской области приняли участие в первом туре Всероссийской Олимпиады школьников «Россети».

Schneider Electric подарил Казанскому энергетическому колледжу новое электротехническое оборудование, Schneider Electric, 21:28, 22.02.2019,
Казань, 22 февраля 2019 года — Компания Schneider Electric — мировой лидер в области цифровой трансформации, управления энергопотреблением и автоматизации — предоставила Казанскому энергетическому колледжу сухой трансформатор Trihal с литой изоляцией для использования студентами в процессе обучения.

Международный семейный фестиваль трансформационных игр «Живые эмоции», Центр Трансформационных игр Оксаны Гординой "ОК.GO", 04:42, 22.02.2019,
«Живые эмоции» - живи, играй и меняй свою судьбу! 2-3 марта 2019 года в конгресс-центре гостиницы «Салют» состоится первый международный семейный фестиваль трансформационных игр «Живые Эмоции».

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 18:50, 14.02.2019,