"Герои ПНП "Образование" в Томске

Какова роль директора школы в современном российском образовании? Какие задачи стоят перед ним? Что значит руководить самой крупной школой города и области? Об этом и многом другом пойдет речь в новой программе цикла "Герои ПНП "Образование", в которой будет рассказано о директоре средней общеобразовательной школы №40 г. Томска Ирине Борисовне Грабцевич.
Работать в школе она начала еще студенткой пятого курса и уже через три с половиной года стала заместителем директора по УВР. В 2003 году Ирина Борисовна возглавила школу №40. Чтобы не отставать от времени, прошла профессиональную переподготовку по специальности "менеджмент организации", в настоящее время является слушателем Президентской программы.
По ее мнению, каждый руководитель школы, который ставит перед собой задачи, связанные с развитием своего учреждения, а не просто с его – пусть даже "добротным" – функционированием, должен отвечать вызовам стратегического развития города, области, на территории которого находится это учебное заведение, и страны в целом.
В 2007 году школа №40 стала победителем регионального конкурса ПНП "Образование", проводимого среди средних учебных заведений, активно внедряющих инновационные образовательные программы.
Очередным инновационным проектом для Ирины Борисовны и возглавляемого ею учебного заведения стало участие в реализации комплексного проекта модернизации образования на территории Томской области. В этом году школа №40 вошла в число пилотных в плане отработки перехода на новую систему оплаты труда на территории Томской области. И это неудивительно: сама Ирина Борисовна, являясь членом региональной стратегической команды по данному направлению, принимала активное участие в разработке пакета документов нормативно-правового обеспечения перехода на новую систему оплаты труда на уровне образовательного учреждения.
Жизни Ирины Борисовны Грабцевич, ее работе и планам и будет посвящена новая программа цикла "Герои ПНП "Образование".
Напомним, что съемки передачи проходят по всей России. Ее героями становятся самые разные люди, которых объединяет одно: в их жизни что-то изменилось в связи с реализацией приоритетного национального проекта "Образование".

Контактное лицо: Елена Мельникова (написать письмо автору)
Компания: ГРУППА ИМА (все новости этой организации)
Добавлен: 22:39, 04.12.2008

СПбГАСУ на XXVI Международном смотре-конкурсе лучших ВКР по архитектуре, дизайну и искусству, СПбГАСУ, 22:18, 13.10.2017, Россия

ИППК и 76.ru рассказали Ярославцам о том, кто такие пранкеры, ЧОУ ДПО "Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров", 23:43, 11.10.2017, Россия
Кто или что такое пранкер и в чем его опасность для окружающих? ИППК вместе с областным порталом 76.ru обсудили актуальную для горожан тему

«Экономикус» для студентов НИЕВ, Национальный Институт им. Екатерины Великой, 22:33, 09.10.2017, Россия
7 октября 2017 года студенты Национального Института имени Екатерины Великой приняли участие в научно-популярной игре «Экономикус».

Студенты Рубцовского Института на первой полосе газеты, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 22:33, 09.10.2017, Россия
Студенты Рубцовского Института (филиала) АГУ стали лицом форума «PRO МОЛОДЁЖЬ. Перезагрузка».

11 групп первокурсников Института преодолели первый этап посвящения в студенты - «Студенческий quest», Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 22:32, 09.10.2017, Россия
29 сентября в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ прошел 1-ый этап посвящения в студенты - «Студенческий quest». 11 групп студентов 1 курса прошли 15 станций подготовленных специально для них студентами старших курсов.