Специалисты ЕНДС провели обучающий тренинг для сотрудников компании «Шлюмберже»

На обучение были приглашены специалисты департамента безопасности труда и качества, всего более сорока человек. География участников представлена большинством нефтедобывающих регионов России - от Сахалина до Усинска.
Основной целью мероприятия было ознакомить и обучить сотрудников компании работе с навигационно-телематической системой «Навигатор-С». «Шлюмберже» активно внедряет оборудование, разработанное специалистами «ЕНДС» (согласно техническому заданию заказчика) специально для контроля стандартов безопасного вождения.
- Меньше чем за год мы смогли разработать и запустить в промышленное производство новую модель оборудования для обеспечения принципов безопасного вождения, действующих в компании «Шлюмберже». Была разработана бальная шкала оценок стиля вождения водителей компании, которая, на основе получаемой информации, позволяет принимать профилактические меры по улучшению показателей аварийности с участием транспорта и персонала компании, - отмечает генеральный директор ЗАО «ЕНДС» Дмитрий Крахин. – В случае превышения установленных параметров, будь то скорости, угла поворота, торможения, происходит оповещение водителя об опасности с передачей информации в центр управления поездками.
Навигационно-телематическое оборудование, устанавливаемое в компании «Шлюмберже», также оснащено дублирующим спутниковым каналом связи Inmarsat, позволяющим в критической ситуации передать сигнал тревоги диспетчеру.
В компании «Шлюмберже» оборудованием ЕНДС уже оснащено около 400 единиц транспортной техники, работающей на удаленных месторождениях, и порядка двух тысяч единиц будет оснащено в ближайшее время.

Контактное лицо: Наталия Фомина (написать письмо автору)
Компания: ЗАО "Единая Национальная Диспетчерская Система" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:09, 08.05.2010

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 18:50, 14.02.2019,

В Новосибирске пройдет подготовка олимпийской сборной по робототехнике, Федеральная сеть секций робототехники "Лига Роботов", 00:57, 14.02.2019,
C 24 по 30 марта в Новосибирске пройдет федеральный хакатон Цель хакатона — повышение уровня подготовки робототехников России путём совмещения интенсивных образовательных программ с решением реальных практических задач.

КБГУ ожидает цифровая трансформация, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:52, 12.02.2019,
В Москве, в конгресс-центре «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив, с 27 по 29 января прошла Коммуникационная сессия для команд трансформации вузов, в которой приняли активное участие сотрудники КБГУ.

Puzzle English - образовательный онлайн-сервис для изучения английского языка подвел итоги 2018 года и представил планы на будущее, PrOnline, 01:48, 12.02.2019,
Компания Puzzle English рассказала об успехах, достигнутых в минувшем году. К концу 2018 года число подписчиков сервиса выросло на 44%. Компания вышла на международный рынок и вошла в первую тройку лучших на российском рынке мобильных приложений для изучения иностранных языков на платформах iOS и Android по версии Роскачества.

Выпускники ТГУ становятся сотрудниками АВТОВАЗа, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 19:44, 01.02.2019,
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) гарантирует своим студентам светлое профессиональное будущее. Это стало возможным благодаря договоренности ТГУ с Волжским автомобильным заводом. Программа целевого обучения специалистов для службы исполнительного вице-президента по инжинирингу направлена на усиление кадрового потенциала автопредприятия, а также на повышение уровня подготовки специалистов автомобильного профиля и престижа специальностей автопрома.