Специалисты ЕНДС провели обучающий тренинг для сотрудников компании «Шлюмберже»

На обучение были приглашены специалисты департамента безопасности труда и качества, всего более сорока человек. География участников представлена большинством нефтедобывающих регионов России - от Сахалина до Усинска.
Основной целью мероприятия было ознакомить и обучить сотрудников компании работе с навигационно-телематической системой «Навигатор-С». «Шлюмберже» активно внедряет оборудование, разработанное специалистами «ЕНДС» (согласно техническому заданию заказчика) специально для контроля стандартов безопасного вождения.
- Меньше чем за год мы смогли разработать и запустить в промышленное производство новую модель оборудования для обеспечения принципов безопасного вождения, действующих в компании «Шлюмберже». Была разработана бальная шкала оценок стиля вождения водителей компании, которая, на основе получаемой информации, позволяет принимать профилактические меры по улучшению показателей аварийности с участием транспорта и персонала компании, - отмечает генеральный директор ЗАО «ЕНДС» Дмитрий Крахин. – В случае превышения установленных параметров, будь то скорости, угла поворота, торможения, происходит оповещение водителя об опасности с передачей информации в центр управления поездками.
Навигационно-телематическое оборудование, устанавливаемое в компании «Шлюмберже», также оснащено дублирующим спутниковым каналом связи Inmarsat, позволяющим в критической ситуации передать сигнал тревоги диспетчеру.
В компании «Шлюмберже» оборудованием ЕНДС уже оснащено около 400 единиц транспортной техники, работающей на удаленных месторождениях, и порядка двух тысяч единиц будет оснащено в ближайшее время.

Контактное лицо: Наталия Фомина (написать письмо автору)
Компания: ЗАО "Единая Национальная Диспетчерская Система" (все новости этой организации)
Добавлен: 23:09, 08.05.2010

Кружковое движение НТИ поддержит лидерские образовательные проекты, Кружковое движение НТИ, 12:05, 01.06.2019,
Организационную и финансовую помощь могут получить победители целевого отбора «100 лидеров развития новых подходов в образовании» Агентства стратегических инициатив (АСИ).

Больше 9000 человек пройдут новый онлайн-курс для наставников кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 10:06, 26.05.2019,
Новый онлайн-курс для наставников проектов запустила 21 мая «Академия наставников» — совместный проект Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ), Фонда «Сколково» и Агентства стратегических инициатив. На бесплатное обучение по обновленной программе «Как стать наставником проектов» записалось больше 9000 человек.

Поправки в федеральный закон «Об образовании» помогут решить кадровую проблему кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 23:24, 14.05.2019,
Допуск студентов к официальной работе в школах позволит решить кадровую проблему кружков Национальной технологической инициативы (НТИ). Проект об изменениях в федеральный закон «Об образовании в РФ» инициирован правительством и внесен на рассмотрение в Государственную думу Российской Федерации.

Участник Кружкового движения НТИ выиграл грант программы «Преактум» на создание AR-навигатора, Кружковое движение НТИ, 23:27, 13.05.2019,
Грант в 200 тысяч рублей выиграл проект NINSAR по созданию приложения для indoor навигации в дополненной реальности (AR) молодых разработчиков из Москвы и Санкт-Петербурга. Возглавляет команду активный участник Кружкового движения НТИ, победитель Олимпиады НТИ по профилю «Разработка VR/AR», 11-классник Егор Сечинский.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ И СТОИТ ЛИ ОТДАВАТЬ РЕБЕНКА В ЛАГЕРЬ, Компьютерная Академия ШАГ, 23:07, 07.05.2019,
Директор международной компьютерной академии Павел Специан поделился опытом и объяснил: стоит ли отправлять ребенка в летний лагерь и как не ошибиться с выбором.