Компания «ПрограмБанк» победила в тендере Мурманского банка на поставку автоматизированной банковской системы.

В октябре 2008г. Мурманский Социальный Коммерческий Банк и компания «ПрограмБанк» подписали контракт на реализацию проекта внедрения автоматизированной банковской системы «Центавр Омега».

В рамках проекта планируется автоматизация расчетно-кассового обслуживания, депозитов, кредитования корпоративных клиентов и физических лиц, а также операций на денежном и валютном рынках. Внедряемая система «Центавр Омега» позволит также вести документы по учету основных средств Банка и полностью автоматизировать процесс формирования обязательной отчетности.

Мурманский Социальный Коммерческий Банк (ОАО «МСКБ») предоставляет широкий спектр банковских услуг и продуктов для корпоративных клиентов и частных лиц. Постоянно отслеживая изменение потребностей своих клиентов, Банк всегда старался совершенствовать информационно-технологическое обеспечение своего бизнеса. Не удивительно, что к выбору новой автоматизированной системы ОАО «МСКБ» подошел со всей серьезностью. В течение полугода Банк внимательно изучал предложения компаний, работающих в секторе интеграционных решений для банков. В итоге предпочтение было отдано ИБС «Центавр Омега».

Основными факторами, обусловившими выбор Банка стали: высокие показатели быстродействия и надежности АБС «Центавр Омега», высокая масштабируемость в процессе эксплуатации (в том числе за счет изменения базовой СУБД), современная трехуровневая архитектура и эргономичный управленческий инструментарий, позволяющий значительно повысить скорость принятия решений.
Определенную роль сыграло и то, что ОАО «МСКБ» не понаслышке знает о высоком качестве консультационно-технологической поддержки и сопровождения продуктов Производственного центра «Центавр Омега»: до настоящего времени Банк использовал для автоматизации своей деятельности АБС «Центавр Дельта».

Проект внедрения АБС «Центавр Омега» включает два этапа. Первый, завершение которого планируется к 1 января 2009 года, предполагает установку модулей РКО и Отчетность ЦБ. На последующих этапах в промышленную эксплуатацию будут введены модули Кредиты, Депозиты и Учет материальных ресурсов.

Справочная информация:

ОАО «Мурманский Социальный Коммерческий Банк» - зарегистрирован Центральным Банком РФ 25 февраля 1994 года под номером 2722. В качестве самостоятельного регионального кредитного учреждения ОАО «МСКБ» стратегически ориентируется, прежде всего, на запросы населения и бизнеса Мурманска и области. Банк осуществляет качественное обслуживание предприятий среднего и малого бизнеса, занимающих устойчивое положение в различных отраслях экономики региона. Приоритетными направлениями деятельности Банка являются: расчетно-кассовое обслуживание и кредитование клиентов – юридических лиц и предпринимателей; предоставление услуг частным клиентам (срочные вклады, переводы без открытия счета, прием платежей населения); операции на межбанковском рынке. За 14 лет работы «Мурманский социальный коммерческий банк» доказал свою надежность и стабильность безусловным выполнением обязательств перед клиентами и, поэтому, пользуется их заслуженным доверием.

Компания «ПрограмБанк» (http://www.prbank.ru/) работает на рынке автоматизации кредитных организаций с 1989 года. На сегодняшний день компания имеет большой спектр разнообразных решений, а программные продукты в той или иной конфигурации эксплуатируют более 15% коммерческих банков России и ближнего зарубежья. Компания сертифицирована на соответствие стандарту качества ISO9001:2000. Своими новыми разработками компания «ПрограмБанк» подтверждает неофициальное реноме технологического лидера среди российских компаний-разработчиков банковского программного обеспечения.

Светлана Ащеулова,
PR-менеджер компании «ПрограмБанк»
тел. (495) 651-84-91
e-mail: press@prbank.ru
www.prbank.ru

Контактное лицо: Ащеулова Светлана, PR-менеджер (написать письмо автору)
Компания: ПрограмБанк (все новости этой организации)
Добавлен: 16:47, 08.12.2008

«Синтерра Медиа» запустила в эфир христианский телеканал «Благая весть», Синтерра Медиа, 23:17, 20.03.2024, Россия
Компания «Синтерра Медиа» и АНО Телеканал «Благая весть» запустили в эфир одноименный телеканал «Благая весть».

Цифровые следы студентов привели к новым инструментам для образования, Тольяттинский государственный университет, 23:17, 20.03.2024, Россия
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) разработали методику отслеживания удовлетворённости студентов качеством и сопровождением учебного процесса.

Стартовал набор на популярные у ИТ-специалистов курсы АО «ИВК» по изучению ПАК «ИВК КРИПТО» и ПАК «ИВК КОЛЬЧУГА-К», ИВК, 19:12, 02.03.2024, Россия
28 февраля 2024 г., Москва

«Синтерра Медиа» запустила новые узлы для подключения к платформе «Медиалогистика 2.0», Синтерра Медиа, 20:38, 18.02.2024, Россия
С начала 2024 года региональные ТВ-операторы получили возможность подключиться к платформе наземной дистрибуции телеканалов «Медиалогистика 2.0» еще в 30 городах России.

Онлайн студент ТГУ выиграл международный хакатон, Тольяттинский государственный университет, 21:40, 01.12.2023, Россия
Сергей Борисовский, студент четвёртого курса Тольяттинского госуниверситета (ТГУ), обучающийся через систему высшего образования онлайн «Росдистант», занял первое место в международном хакатоне проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект».