ЦФТ в рейтинге «Эксперт РА»

На текущей неделе рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало результаты исследования деятельности компаний отечественного рынка информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) за 2009 год. Центр Финансовых Технологий вновь вошел в тройку лидеров в рейтинге компаний-разработчиков программного обеспечения по показателю «Объем реализации». Компания улучшила свои показатели по сравнению c аналогичным рейтингом за 2008-й год и по итогам 2009 года поднялась с 3-й на 2-ю позицию рейтинга.

В совокупном (по всем сегментам рынка) списке крупнейших ИТ-компаний РФ по версии «Эксперт РА» за 2009 год Компания ЦФТ также значительно улучшила свои позиции, поднявшись на 23 строчку рейтинга (в 2008 году она занимала 27-ю позицию).

В целом для ИТ-отрасли 2009 год стал серьезной проверкой на прочность, и многим компаниям пришлось серьезно менять приоритеты и корректировать стратегии. Акценты в развитии ИТ-рынка, сместившиеся с началом мирового кризиса от модернизации и закупки нового оборудования к оптимизации уже имеющегося ИТ-парка, по оценке аналитиков «Эксперт РА» сегодня необходимо считать доминирующим трендом, влияющим на картину рынка.

По итогам проведенного в ходе составления рейтинга анализа динамики выручки от различных видов деятельности, аналитики «Эксперт РА» отметили: наиболее подверженными влиянию кризиса оказались производители оборудования и компании-дистрибуторы. Доходы участников этих рынков в 2009-м упали на 49% и 40% соответственно.
Лучше других выглядят сегменты «ИТ-услуги» и «Разработка ПО». Правда, если по итогам 2008 года динамика выручки от этих видов деятельности была положительной, то в 2009 году выручка участников рейтинга в сегменте «ИТ-услуги» все же уменьшилась на 7,1%, и лишь разработчики ПО сумели продемонстрировать рост в 1,9%.
«В 2009 году наша Компания стремилась сохранить положительную динамику развития, что было не так просто, ведь в докризисные годы мы демонстрировали очень высокую динамику, - говорит Председатель Правления ЦФТ Андрей Висящев. - Год был сложный и для нас, и для наших клиентов, но нам удалось выполнить все планы и поддержать клиентов. Ни один из проектов внедрения в банках-партнерах не был в 2009 году заморожен. Усиление тренда централизации, как одного из главных факторов повышения общей эффективности бизнеса, усилило интерес со стороны банков к нашей инновационной Платформе 2 МСА. Клиентский портфель Компании не пострадал - у нас появились новые клиенты, для которых решения ЦФТ оказались особенно актуальными именно в кризис».

По результатам исследования «Эксперт РА» за 2009 год в ряду ИТ-компаний, работающих в области разработки ПО и ИТ-сервисов для финансового сектора и вошедших в рейтинг, ЦФТ остается лидером рынка по показателю, характеризующему объем продаж лицензий и ИТ-услуг.

Полная версия рейтинга «Российские информационные и коммуникационные технологии, 2009» на сайте www.raexpert.ru

Департамент маркетинговых коммуникаций ЦФТ
телефон: +7 (495) 626-55-87
+7 (383) 336-49-49
___________________________________
Центр Финансовых Технологий - инновационная компания, работающая в области IT-технологий для финансового сектора с 1991 года. Основные направления деятельности: проектирование, разработка и тиражирование высокотехнологичных решений для банков; процессинговые услуги; IT-консалтинг; обучение; поставки оборудования. Подробная информация на www.cft.ru

Контактное лицо: Волкова Ольга (написать письмо автору)
Компания: Центр Финансовых Технологий (все новости этой организации)
Добавлен: 23:23, 14.05.2010

Больше 9000 человек пройдут новый онлайн-курс для наставников кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 10:06, 26.05.2019,
Новый онлайн-курс для наставников проектов запустила 21 мая «Академия наставников» — совместный проект Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ), Фонда «Сколково» и Агентства стратегических инициатив. На бесплатное обучение по обновленной программе «Как стать наставником проектов» записалось больше 9000 человек.

Поправки в федеральный закон «Об образовании» помогут решить кадровую проблему кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 23:24, 14.05.2019,
Допуск студентов к официальной работе в школах позволит решить кадровую проблему кружков Национальной технологической инициативы (НТИ). Проект об изменениях в федеральный закон «Об образовании в РФ» инициирован правительством и внесен на рассмотрение в Государственную думу Российской Федерации.

Участник Кружкового движения НТИ выиграл грант программы «Преактум» на создание AR-навигатора, Кружковое движение НТИ, 23:27, 13.05.2019,
Грант в 200 тысяч рублей выиграл проект NINSAR по созданию приложения для indoor навигации в дополненной реальности (AR) молодых разработчиков из Москвы и Санкт-Петербурга. Возглавляет команду активный участник Кружкового движения НТИ, победитель Олимпиады НТИ по профилю «Разработка VR/AR», 11-классник Егор Сечинский.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ И СТОИТ ЛИ ОТДАВАТЬ РЕБЕНКА В ЛАГЕРЬ, Компьютерная Академия ШАГ, 23:07, 07.05.2019,
Директор международной компьютерной академии Павел Специан поделился опытом и объяснил: стоит ли отправлять ребенка в летний лагерь и как не ошибиться с выбором.

Доступную одежду с подогревом и сверхточный шагомер разработали школьники на хакатоне в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 18:28, 25.04.2019,
Хакатон «ФешнТех» прошел в Санкт-Петербурге 18-19 апреля. Школьники, увлекающиеся дизайном и созданием новых технологий, состязались в проектировании одежды будущего. Организаторами выступили проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».