ЦФТ в рейтинге «Эксперт РА»

На текущей неделе рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало результаты исследования деятельности компаний отечественного рынка информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) за 2009 год. Центр Финансовых Технологий вновь вошел в тройку лидеров в рейтинге компаний-разработчиков программного обеспечения по показателю «Объем реализации». Компания улучшила свои показатели по сравнению c аналогичным рейтингом за 2008-й год и по итогам 2009 года поднялась с 3-й на 2-ю позицию рейтинга.

В совокупном (по всем сегментам рынка) списке крупнейших ИТ-компаний РФ по версии «Эксперт РА» за 2009 год Компания ЦФТ также значительно улучшила свои позиции, поднявшись на 23 строчку рейтинга (в 2008 году она занимала 27-ю позицию).

В целом для ИТ-отрасли 2009 год стал серьезной проверкой на прочность, и многим компаниям пришлось серьезно менять приоритеты и корректировать стратегии. Акценты в развитии ИТ-рынка, сместившиеся с началом мирового кризиса от модернизации и закупки нового оборудования к оптимизации уже имеющегося ИТ-парка, по оценке аналитиков «Эксперт РА» сегодня необходимо считать доминирующим трендом, влияющим на картину рынка.

По итогам проведенного в ходе составления рейтинга анализа динамики выручки от различных видов деятельности, аналитики «Эксперт РА» отметили: наиболее подверженными влиянию кризиса оказались производители оборудования и компании-дистрибуторы. Доходы участников этих рынков в 2009-м упали на 49% и 40% соответственно.
Лучше других выглядят сегменты «ИТ-услуги» и «Разработка ПО». Правда, если по итогам 2008 года динамика выручки от этих видов деятельности была положительной, то в 2009 году выручка участников рейтинга в сегменте «ИТ-услуги» все же уменьшилась на 7,1%, и лишь разработчики ПО сумели продемонстрировать рост в 1,9%.
«В 2009 году наша Компания стремилась сохранить положительную динамику развития, что было не так просто, ведь в докризисные годы мы демонстрировали очень высокую динамику, - говорит Председатель Правления ЦФТ Андрей Висящев. - Год был сложный и для нас, и для наших клиентов, но нам удалось выполнить все планы и поддержать клиентов. Ни один из проектов внедрения в банках-партнерах не был в 2009 году заморожен. Усиление тренда централизации, как одного из главных факторов повышения общей эффективности бизнеса, усилило интерес со стороны банков к нашей инновационной Платформе 2 МСА. Клиентский портфель Компании не пострадал - у нас появились новые клиенты, для которых решения ЦФТ оказались особенно актуальными именно в кризис».

По результатам исследования «Эксперт РА» за 2009 год в ряду ИТ-компаний, работающих в области разработки ПО и ИТ-сервисов для финансового сектора и вошедших в рейтинг, ЦФТ остается лидером рынка по показателю, характеризующему объем продаж лицензий и ИТ-услуг.

Полная версия рейтинга «Российские информационные и коммуникационные технологии, 2009» на сайте www.raexpert.ru

Департамент маркетинговых коммуникаций ЦФТ
телефон: +7 (495) 626-55-87
+7 (383) 336-49-49
___________________________________
Центр Финансовых Технологий - инновационная компания, работающая в области IT-технологий для финансового сектора с 1991 года. Основные направления деятельности: проектирование, разработка и тиражирование высокотехнологичных решений для банков; процессинговые услуги; IT-консалтинг; обучение; поставки оборудования. Подробная информация на www.cft.ru

Контактное лицо: Волкова Ольга (написать письмо автору)
Компания: Центр Финансовых Технологий (все новости этой организации)
Добавлен: 23:23, 14.05.2010

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group расширяет программу подготовки специалистов для сферы ERP, ДКИС ALP Group, 00:01, 13.12.2018, Россия
12 декабря 2018 г., Москва

Accenture представляет образовательный курс «Час программирования 2018» для учащихся всего мира, Accenture, 23:10, 06.12.2018,
Четвертый год подряд компания Accenture (NYSE: ACN) совместно с Code.org проводят «Час программирования» — международный образовательный курс, в рамках которого более ста миллионов учащихся получают возможность посетить вводное часовое занятие по информатике.

АлтГУ станет единственной региональной площадкой всероссийских соревнований по компьютерной безопасности QCTF Starter 2018, Алтайский государственный университет, 02:24, 01.12.2018,
9 декабря на базе физико-технического факультета опорного Алтайского государственного университета состоятся региональные командные соревнования по компьютерной безопасности QCTF Starter 2018.2.

АлтГУ станет региональной площадкой всероссийских соревнований QCTF Starter 2018, Алтайский государственный университет, 02:25, 01.12.2018,
В АлтГУ состоятся региональные командные соревнования по компьютерной безопасности QCTF Starter 2018.2.

Avanpost IDM и PKI стали системообразующим звеном в системе управления доступом компании «Мультикарта», Аванпост, 04:34, 21.11.2018, Россия
20 ноября 2018, Москва.