ЦФТ в рейтинге «Эксперт РА»

На текущей неделе рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало результаты исследования деятельности компаний отечественного рынка информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) за 2009 год. Центр Финансовых Технологий вновь вошел в тройку лидеров в рейтинге компаний-разработчиков программного обеспечения по показателю «Объем реализации». Компания улучшила свои показатели по сравнению c аналогичным рейтингом за 2008-й год и по итогам 2009 года поднялась с 3-й на 2-ю позицию рейтинга.

В совокупном (по всем сегментам рынка) списке крупнейших ИТ-компаний РФ по версии «Эксперт РА» за 2009 год Компания ЦФТ также значительно улучшила свои позиции, поднявшись на 23 строчку рейтинга (в 2008 году она занимала 27-ю позицию).

В целом для ИТ-отрасли 2009 год стал серьезной проверкой на прочность, и многим компаниям пришлось серьезно менять приоритеты и корректировать стратегии. Акценты в развитии ИТ-рынка, сместившиеся с началом мирового кризиса от модернизации и закупки нового оборудования к оптимизации уже имеющегося ИТ-парка, по оценке аналитиков «Эксперт РА» сегодня необходимо считать доминирующим трендом, влияющим на картину рынка.

По итогам проведенного в ходе составления рейтинга анализа динамики выручки от различных видов деятельности, аналитики «Эксперт РА» отметили: наиболее подверженными влиянию кризиса оказались производители оборудования и компании-дистрибуторы. Доходы участников этих рынков в 2009-м упали на 49% и 40% соответственно.
Лучше других выглядят сегменты «ИТ-услуги» и «Разработка ПО». Правда, если по итогам 2008 года динамика выручки от этих видов деятельности была положительной, то в 2009 году выручка участников рейтинга в сегменте «ИТ-услуги» все же уменьшилась на 7,1%, и лишь разработчики ПО сумели продемонстрировать рост в 1,9%.
«В 2009 году наша Компания стремилась сохранить положительную динамику развития, что было не так просто, ведь в докризисные годы мы демонстрировали очень высокую динамику, - говорит Председатель Правления ЦФТ Андрей Висящев. - Год был сложный и для нас, и для наших клиентов, но нам удалось выполнить все планы и поддержать клиентов. Ни один из проектов внедрения в банках-партнерах не был в 2009 году заморожен. Усиление тренда централизации, как одного из главных факторов повышения общей эффективности бизнеса, усилило интерес со стороны банков к нашей инновационной Платформе 2 МСА. Клиентский портфель Компании не пострадал - у нас появились новые клиенты, для которых решения ЦФТ оказались особенно актуальными именно в кризис».

По результатам исследования «Эксперт РА» за 2009 год в ряду ИТ-компаний, работающих в области разработки ПО и ИТ-сервисов для финансового сектора и вошедших в рейтинг, ЦФТ остается лидером рынка по показателю, характеризующему объем продаж лицензий и ИТ-услуг.

Полная версия рейтинга «Российские информационные и коммуникационные технологии, 2009» на сайте www.raexpert.ru

Департамент маркетинговых коммуникаций ЦФТ
телефон: +7 (495) 626-55-87
+7 (383) 336-49-49
___________________________________
Центр Финансовых Технологий - инновационная компания, работающая в области IT-технологий для финансового сектора с 1991 года. Основные направления деятельности: проектирование, разработка и тиражирование высокотехнологичных решений для банков; процессинговые услуги; IT-консалтинг; обучение; поставки оборудования. Подробная информация на www.cft.ru

Контактное лицо: Волкова Ольга (написать письмо автору)
Компания: Центр Финансовых Технологий (все новости этой организации)
Добавлен: 23:23, 14.05.2010

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 18:50, 14.02.2019,

В Новосибирске пройдет подготовка олимпийской сборной по робототехнике, Федеральная сеть секций робототехники "Лига Роботов", 00:57, 14.02.2019,
C 24 по 30 марта в Новосибирске пройдет федеральный хакатон Цель хакатона — повышение уровня подготовки робототехников России путём совмещения интенсивных образовательных программ с решением реальных практических задач.

КБГУ ожидает цифровая трансформация, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:52, 12.02.2019,
В Москве, в конгресс-центре «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив, с 27 по 29 января прошла Коммуникационная сессия для команд трансформации вузов, в которой приняли активное участие сотрудники КБГУ.

Puzzle English - образовательный онлайн-сервис для изучения английского языка подвел итоги 2018 года и представил планы на будущее, PrOnline, 01:48, 12.02.2019,
Компания Puzzle English рассказала об успехах, достигнутых в минувшем году. К концу 2018 года число подписчиков сервиса выросло на 44%. Компания вышла на международный рынок и вошла в первую тройку лучших на российском рынке мобильных приложений для изучения иностранных языков на платформах iOS и Android по версии Роскачества.

Выпускники ТГУ становятся сотрудниками АВТОВАЗа, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 19:44, 01.02.2019,
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) гарантирует своим студентам светлое профессиональное будущее. Это стало возможным благодаря договоренности ТГУ с Волжским автомобильным заводом. Программа целевого обучения специалистов для службы исполнительного вице-президента по инжинирингу направлена на усиление кадрового потенциала автопредприятия, а также на повышение уровня подготовки специалистов автомобильного профиля и престижа специальностей автопрома.