Миниатюрный диктофон с солнечной батареей поможет Федору Конюхову вести дневник экстремальных путешествий

Необычный способ вести дневник в условиях экстремальных путешествий нашел Федор Конюхов. В экспедициях по самым отдаленным уголкам планеты известный российский путешественник, художник и писатель будет надиктовывать свои мысли на диктофон.

Примечательно, что это первая в своем роде модель диктофона для профессиональных туристов и экстремалов. Устройство размерами 7х36х36 мм весит всего 15 граммов и работает от встроенной солнечной батареи.

«Когда день сидишь за веслами, в голове крутится столько идей! Но даже вечером записать все не всегда удается, – объясняет Конюхов. – Часто бывают интересные разговоры, мысли, – продолжает он. – Можно сделать запись, а секретарь преобразует ее в текст».

Русский Хейердал много пишет и рисует во время своих путешествий. Дневниковые записи, сделанные им в разных частях света, становятся основой для книг. В частности, дневник, который экстремал-путешественник вел каждый день, совершая одиночное кругосветное плавание (а его маршрут пролегал между «ревущими сороковыми» и «неистовыми пятидесятыми» широтами), лег в основу книги «Под Алыми парусами». Она стала национальным бестселлером среди книг о путешествиях и приключениях.

Ближайшим летом Конюхов планирует провести экспедицию на Алтае. Ее маршрут пройдет по малоизученным и труднодоступным местам края. Отсутствие источников электричества не станет препятствием для применения диктофона EDIC-mini Tiny Solar. Разработка зеленоградской компании «Телесистемы» получает энергию, необходимую для функционирования, с помощью встроенной солнечной батареи. Для того чтобы подзарядить устройство, достаточно подержать его в хорошо освященном месте некоторое время. При постоянном дневном освещении диктофон способен работать в режиме непрерывной (кольцевой) записи бесконечно долго.

ДЛЯ СПРАВКИ

Федор Конюхов
Првый россиянин, который побывал на Южном и Северном полюсах планеты. Он совершил четыре кругосветных плавания, в том числе одно одиночное, более 40 уникальных экспедиций и восхождений, 15 раз пересек Атлантику, причем один раз – на весельной лодке. Профессиональный путешественник, заслуженный мастер спорта, автор 9 книг и 3 тысяч картин, известный общественный деятель.

Компания «Телесистемы»
Известный российский производитель миниатюрной электроники. Базируется в подмосковном наукограде Зеленоград. Практически все разработки компании не имеют аналогов на рынке и обладают «экстремальными» характеристиками. В их числе модели миниатюрных диктофонов EDIC-mini, которые были трижды занесены в Книгу рекордов Гиннеса (в 2004, 2007 и 2009 гг), как самые маленькие диктофоны в мире.

Для получения дополнительной информации обращайтесь:
Синицына Татьяна,
менеджер по рекламе,
ООО «Телесистемы».
124489 Зеленоград, ул. Сосновая аллея, д. 10, стр. 1.
Тел.: +7 495 638 88 00 (многоканальный).
E-mail: reklama@telesys.ru.
Сайт: www.telesys.ru

Контактное лицо: Синицына Татьяна, менеджер по рекламе (написать письмо автору)
Компания: ООО «Телесистемы» (все новости этой организации)
Добавлен: 13:24, 22.05.2010

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 14:05, 18.06.2018, Россия
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Студенты Рубцовского института (филиала) АГУ – активные участники Региональной олимпиады по финансам, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:20, 09.06.2018, Россия
В конце мая 2018 года команда Рубцовского института «ФинанSовый Драйвер» приняла участие в 1-ой Региональной олимпиаде по финансам, которая проходила в г. Барнауле.

REMAR Group приняла участие в I Съезде российских производителей бизнес-сувенирной и подарочной продукции, REMAR Group, 01:52, 04.06.2018, Россия
Специалисты REMAR Group обсудили актуальные вопросы бизнес-сувенирного и подарочного продукта на российском рынке в рамках экспертного съезда на международной выставке «Невский ларец»

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, Универмаг "Сормовские Зори", 18:23, 01.06.2018, Россия
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

REMAR Group приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме, ООО "РЕМАР", 18:23, 01.06.2018, Россия
Рекламная группа REMAR Group приняла участие в работе Петербургского международного экономического форума – 2018