Игорь Агамирзян назван «Лидером российского бизнеса 2010»

В рамках первой встречи Global Russia Business Meeting, прошедшей 16-18 мая в г. Любляне, Словения, под патронажем Борута Пахора, премьер-министра Республики Словения, международное жюри выбрало и наградило трех «Лидеров российского бизнеса». По мнению членов жюри именно они сделали больше всех в области инноваций и лидерства. Более того, их вклад в экономическое развитие и глобальную интеграцию России очевиден и за пределами страны.
Церемония награждения прошла 17 мая 2010 года в Любляне. Сергей Литовченко, исполнительный директор Ассоциации менеджеров России (АМР) назвал победителей. Игорь Агамирзян, генеральный директор Российской венчурной компании был награжден за поддержку инновационной экономики России. Под руководством г-на Агамирзяна Российская венчурная компания предприняла ряд инициатив, направленных на создание условий для развития инновационно-технологического предпринимательства. Одна из них – создание Фонда посевных инвестиций РВК в конце 2009 года, который инвестирует в стартапы с высоким потенциалом роста на ранней стадии развития. Также жюри отметило, что Российская венчурная компания работает сейчас в следующих важных направлениях:
– законодательные инициативы, направленные на создание благоприятной среды для инновационного бизнеса в России;
– работа с экспертными сообществами, поддерживающими инновационное предпринимательство на всех этапах получения инвестиций;
– программы международного сотрудничества, помогающие российским стартапам выйти на глобальные рынки.
Таким образом, Российская венчурная компания находится сегодня на переднем крае событий, определяющих темпы создания «экономики знаний» в России.
Также «Лидерами российского бизнеса 2010» стали:
– Наталья Касперская, председатель Совета директоров и одна из основателей «Лаборатории Касперского» – за создание успешного международного предприятия в области hi-tech;
– Александр Киселев, генеральный директор Почты России – за модернизационные инициативы в государственном секторе России.
Организатор Global Russia Business Meeting – международная сообщество Horasis (Global Vision Community «Horasis») со штаб-квартирой в Швейцарии. Мероприятие Global Russia Business Meeting собрало 250 топ-менеджеров и государственных чиновников из России и со всего мира.

Об ОАО «Российская венчурная компания»
ОАО «Российская венчурная компания» (ОАО «РВК») – государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.
ОАО «Российская венчурная компания» было создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2006 года № 838-р. Основные цели деятельности ОАО «РВК» – стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и значительное увеличение финансовых ресурсов венчурных фондов. Компания исполняет роль государственного фонда венчурных фондов, через который осуществляется государственное стимулирование венчурных инвестиций и финансовая поддержка высокотехнологического сектора в целом, а также роль института развития, ответственного за формирование «экосистемы» инновационно-технологического предпринимательства.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Аристова Наталья, главный специалист по связям с общественностью ОАО «РВК».
Тел: (495) 777-0104
E-mail: Aristova.ng@rusventure.ru

Контактное лицо: Наталья (написать письмо автору)
Компания: ОАО "РВК" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:33, 22.05.2010

Команда камчатской «Молодежки ОНФ» проводит конкурс среди молодых поэтов региона, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:49, 14.03.2019, Россия
Команда камчатской «Молодежки ОНФ» начала сбор заявок на участие в краевом молодежном поэтическом конкурсе «Молодой поэт Камчатки».

«Масленичные забавы» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 20:56, 07.03.2019, Россия
«Масленичные забавы» в универмаге «Сормовские Зори» 10 марта в универмаге «Сормовские Зори» пройдет праздник «Масленичные забавы» со спортивными состязаниями, весёлыми скоморохами, угощениями и призами.

В Марий Эл отметили юбилей российских студенческих отрядов, Мариэнерго, 01:30, 26.02.2019,
Республиканское мероприятие, посвященное 60-летнему юбилею российских студенческих отрядов, состоялось в Поволжском государственном технологическом университете.

В Липецкой области стартует олимпиада школьников «Россети», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 02:54, 20.02.2019,
Энергетики приглашают старшеклассников с инновационным мышлением.

В центре детского отдыха «Орленок» пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 23:47, 12.02.2019,
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, эксперты Ростовского филиала структуры провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта территории детских лагерей, входящих в состав крупнейшего в России федерального учреждения отдыха и оздоровления детей – Всероссийского детского центра «Орленок» в Туапсинском районе Краснодарского края. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.