Игорь Агамирзян назван «Лидером российского бизнеса 2010»

В рамках первой встречи Global Russia Business Meeting, прошедшей 16-18 мая в г. Любляне, Словения, под патронажем Борута Пахора, премьер-министра Республики Словения, международное жюри выбрало и наградило трех «Лидеров российского бизнеса». По мнению членов жюри именно они сделали больше всех в области инноваций и лидерства. Более того, их вклад в экономическое развитие и глобальную интеграцию России очевиден и за пределами страны.
Церемония награждения прошла 17 мая 2010 года в Любляне. Сергей Литовченко, исполнительный директор Ассоциации менеджеров России (АМР) назвал победителей. Игорь Агамирзян, генеральный директор Российской венчурной компании был награжден за поддержку инновационной экономики России. Под руководством г-на Агамирзяна Российская венчурная компания предприняла ряд инициатив, направленных на создание условий для развития инновационно-технологического предпринимательства. Одна из них – создание Фонда посевных инвестиций РВК в конце 2009 года, который инвестирует в стартапы с высоким потенциалом роста на ранней стадии развития. Также жюри отметило, что Российская венчурная компания работает сейчас в следующих важных направлениях:
– законодательные инициативы, направленные на создание благоприятной среды для инновационного бизнеса в России;
– работа с экспертными сообществами, поддерживающими инновационное предпринимательство на всех этапах получения инвестиций;
– программы международного сотрудничества, помогающие российским стартапам выйти на глобальные рынки.
Таким образом, Российская венчурная компания находится сегодня на переднем крае событий, определяющих темпы создания «экономики знаний» в России.
Также «Лидерами российского бизнеса 2010» стали:
– Наталья Касперская, председатель Совета директоров и одна из основателей «Лаборатории Касперского» – за создание успешного международного предприятия в области hi-tech;
– Александр Киселев, генеральный директор Почты России – за модернизационные инициативы в государственном секторе России.
Организатор Global Russia Business Meeting – международная сообщество Horasis (Global Vision Community «Horasis») со штаб-квартирой в Швейцарии. Мероприятие Global Russia Business Meeting собрало 250 топ-менеджеров и государственных чиновников из России и со всего мира.

Об ОАО «Российская венчурная компания»
ОАО «Российская венчурная компания» (ОАО «РВК») – государственный фонд фондов и институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы.
ОАО «Российская венчурная компания» было создано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 7 июня 2006 года № 838-р. Основные цели деятельности ОАО «РВК» – стимулирование создания в России собственной индустрии венчурного инвестирования и значительное увеличение финансовых ресурсов венчурных фондов. Компания исполняет роль государственного фонда венчурных фондов, через который осуществляется государственное стимулирование венчурных инвестиций и финансовая поддержка высокотехнологического сектора в целом, а также роль института развития, ответственного за формирование «экосистемы» инновационно-технологического предпринимательства.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
Аристова Наталья, главный специалист по связям с общественностью ОАО «РВК».
Тел: (495) 777-0104
E-mail: Aristova.ng@rusventure.ru

Контактное лицо: Наталья (написать письмо автору)
Компания: ОАО "РВК" (все новости этой организации)
Добавлен: 13:33, 22.05.2010

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 14:05, 18.06.2018, Россия
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Студенты Рубцовского института (филиала) АГУ – активные участники Региональной олимпиады по финансам, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:20, 09.06.2018, Россия
В конце мая 2018 года команда Рубцовского института «ФинанSовый Драйвер» приняла участие в 1-ой Региональной олимпиаде по финансам, которая проходила в г. Барнауле.

REMAR Group приняла участие в I Съезде российских производителей бизнес-сувенирной и подарочной продукции, REMAR Group, 01:52, 04.06.2018, Россия
Специалисты REMAR Group обсудили актуальные вопросы бизнес-сувенирного и подарочного продукта на российском рынке в рамках экспертного съезда на международной выставке «Невский ларец»

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, Универмаг "Сормовские Зори", 18:23, 01.06.2018, Россия
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

REMAR Group приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме, ООО "РЕМАР", 18:23, 01.06.2018, Россия
Рекламная группа REMAR Group приняла участие в работе Петербургского международного экономического форума – 2018