Ежегодно мировое потребление цеолитов возрастает на 12-15%

При этом, согласно исследованию британского консалтингового агентства Merchant Research & Consulting Ltd., сейчас спрос на цеолиты опережает предложение на 15-20%.

Настоящим гигантом в производстве естественных цеолитов является Китай с расчетным годовым объемом производства в 2,5 млн. тонн (65% мировой добычи). Большая часть китайских цеолитов считается низкосортным материалом и используется в качестве добавки в пуццолановый цемент. Еще 15% мирового производства обеспечивает Куба. Другие крупные производители – Германия, Япония и Южная Корея .

Россия, обладающая крупнейшими запасами этого природного минерала, в своей промышленности его практически не использует. Главным образом это объясняется нетрадиционностью и высокой наукоёмкостью освоения этого нового полезного ископаемого. Между тем прибыльность производства промышленной продукции на базе цеолитов составляет от 30 до 50%.

Мировая наука назвала природные цеолиты минералом ХХI века. Самым крупным потребителем катализаторов на основе цеолитов является.

В настоящее время цеолит используется практически во всех сферах материальной деятельности человека. Благодаря свойству поглощать или пропускать через кристаллический каркас молекулы других химических соединений, цеолит может использоваться как своеобразное молекулярное сито для разделения смеси газов и жидкостей.

Подвижность катионов и их способность к ионному обмену определяет высокие сорбционные свойства цеолитов на уровне так называемых ионообменников, которые в настоящее время широко используются в промышленности и сельском хозяйстве.

Из исследования "Обзор рынка цколитов", Вы также узнаете:

- общую информацию о цеолитах;
- анализ мирового рынка цеолитов;
- перечень основных производителей и потребителей цеолитов в мире и странах СНГ;
и многое другое.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: MarketPublishers (все новости этой организации)
Добавлен: 12:24, 16.12.2008

Сименс заключил первый контракт на поставку новых поездов метро, Siemens, 13:49, 10.02.2011,
Берлин, Германия, 9 февраля 2011 г. - Сименс поставит Варшавскому метро 35 поездов метро общей стоимостью 272 млн. евро – это самый крупный заказ Сименс в Польше

В RMA подвели итоги 4-го практического конкурса дизайн-проектов, OKTOGO.RU, 23:04, 09.02.2011,
В четвертый раз информационно-образовательная компания RMA провела практический конкурс дизайн-проектов на специализации «Менеджмент в сфере интернет-технологий».

Рубрика "Личный коуч" Марины Мелия в газете "Ведомости": новая колонка, психологическая консалтинговая компания ММ-класс, 23:00, 09.02.2011,
На сайте психологической консалтинговой компании "ММ-класс" появилась новая статья Марины Мелия "Осторожно, допрос!", опубликованная в деловой газете "Ведомости", в еженедельной рубрике "Личный коуч".

Рубрика "Личный коуч" Марины Мелия в газете "Ведомости": новая колонка, психологическая консалтинговая компания ММ-класс, 10:30, 08.02.2011,
На сайте психологической консалтинговой компании "ММ-класс" появилась новая статья Марины Мелия "Ловушки нерешительности", опубликованная в деловой газете "Ведомости", в еженедельной рубрике "Личный коуч".

Российско-китайский торговый дом CHIN-RU создал инструмент оценки деятельности поставщиков Китая., Российско-китайский торговый дом «CHIN-RU», 22:03, 01.02.2011,
Разработанные Российско-китайским торговым домом «CHIN-RU» решения, включая максимально безопасные, удобные и легальные комплексные схемы поставок продукции, упрощают ведение внешнеэкономической деятельности с Китаем для российских компаний.