Обзор рейтинга «Пресс-Индекс. Страны мира» за апрель 2010 года.

Специалистами отдела «мониторинг СМИ» маркетинговой группы Экро составлен очередной рейтинг «Пресс-Индекс. Страны мира».

Вашему вниманию предлагается «Пресс-Индекс. Страны мира» за апрель 2010 года.

В апреле во многих странах произошли события, которые оказали существенное влияние на расположение стран в рейтинге. К сожалению, многое из случившегося носит печальный, а порой просто катастрофический характер.

Представляем вашему вниманию некоторые наиболее интересные результаты:

• Третий месяц подряд продолжает снижаться (-0,017%) пресс-индекс у бесспорного лидера рейтинга США (1 место; 11,048%).

• В апрельском рейтинге выделяются три страны, которые значительно поднялись по сравнению с мартом. Это Польша (7 место; 3,037%), Киргизская республика (16 место; 1,481%) и Исландия (28 место; 0,924%). События произошедшие во всех этих странах в апреле были по-настоящему катастрофичны и более того трагичны.

• У Франции (4 место; 5,13%) отмечен наиболее низкий уровень падения показателя пресс-индекса во всем рейтинге: -0,733%. Тем не менее, Франция по-прежнему сохраняет за собой 4 позицию.

• Впервые с октября в первую двадцатку поднялась Бразилия (19 место; 1,252%). В апреле Бразилия улучшила своё мартовское 26 – место на семь позиций. Рост показателя индекса - +0,217%.

• Продолжает свое снижение по рейтингу Канада (15 место; 1,515%). В этом месяце страна – хозяйка Зимней олимпиады 2010 года потеряла ещё четыре позиции. При этом был показан второй после Франции темп снижения пресс-индекса: -0,614%.

• Германия (2 место; 7,108%) укрепила свою вторую позицию, показав один из лучших показателей роста пресс-индекса среди всех участников рейтинга: +0,606%. Большинство материалов газет и журналов было посвящено оценкам и итогам Второй мировой войны.

С подробным рейтингом «Пресс-Индекс. Страны мира» за апрель 2010 года Вы можете познакомиться на сайте маркетинговой группы Экро - www.ecro.ru

Контактное лицо: Коротков Аркадий (написать письмо автору)
Компания: Маркетинговая группа Экро (все новости этой организации)
Добавлен: 22:11, 26.05.2010

В центре детского отдыха «Орленок» пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 23:47, 12.02.2019,
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, эксперты Ростовского филиала структуры провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта территории детских лагерей, входящих в состав крупнейшего в России федерального учреждения отдыха и оздоровления детей – Всероссийского детского центра «Орленок» в Туапсинском районе Краснодарского края. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В 2018 году более 120 студентов из образовательных учреждений региона прошли практику в Тулэнерго, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 16:33, 31.01.2019,
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» подвели итоги работы со студентами высших и профессиональных образовательных учреждений, проходившими практику в сетевой компании в 2018 году.

Омским студентам рассказали, как стать настоящими энергетиками, МРСК Сибири - Омскэнерго, 02:13, 23.01.2019,
Встречу со студентами Омского промышленно-экономического колледжа провели специалисты ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго».

Первый молодежный слет Русского географического общества Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:56, 09.01.2019,
В Кабардино-Балкарии завершил работу первый молодежный слет Русского географического общества Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

На страже детского здоровья, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:55, 02.01.2019,
В интур-отеле «Синдика» в Нальчике начала свою работу межрегиональная научно-практическая конференция «Дети – национальное богатство», в которой принимают участие лучшие врачи-педиатры СКФО, ЮФО и эксперты из Санкт-Петербурга.