Международный молодежный форум «АТР. Сибирь–2010: Активность. Творчество. Развитие» пройдет в Алтайском крае

Организаторы Форума: Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Администрация Алтайского края при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе.
В последние годы основным трендом в области молодежной политики как европейских, так и азиатских стран стало развитие международного сотрудничества. У Алтайского края есть все перспективы создать собственную площадку для обмена опытом, идеями и информацией. Одним из шагов к реализации этой задачи и станет молодежный форум «АТР. Сибирь-2010». А местом для Форума была выбрана Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», ориентированная на развитие активных видов спорта, на молодежный туризм.
В работе Форума примут участие представители России, Казахстана, Монголии, Китая, Киргизии, Туркменистана, Таджикистана, Чехии, Германии, Франции и других стран. Студенты, молодые специалисты, представители молодежных движений, общественные работники, специалисты, работающие в сфере государственной молодежной политики, творческая молодежь - всего около 1500 участников в возрасте от 18 до 30 лет. Участники Форума будет жить в палаточном лагере, общаться, находить точки соприкосновения и направления будущего сотрудничества, разрабатывать совместные международные проекты.
На Форуме будут работать 13 площадок по направлениям – активность, творчество и развитие. Пройдут круглые столы, дискуссии, акции и деловые игры. Их участники обсудят вопросы предпринимательства, социальных технологий, молодежного парламентаризма, творчества. В рамках Форума также состоятся III Летняя школа для абитуриентов с ограниченными физическими возможностями «Преодоление», VIII Международная летняя школа студентов «Наш общий дом – Алтай», Международный форум по связям с общественностью «PR-охота».
По мнению организаторов, форум «АТР. Сибирь-2010» станет одним из этапов формирования инновационной экономики Сибирского федерального округа. Это мероприятие призвано оказать общественную и государственную поддержку молодым лидерам и интересным проектам, дать импульс международному сотрудничеству. Ведь именно от молодого поколения зависит в ближайшем будущем развитие российской экономики, промышленности и научно-инновационного комплекса страны.

Контактное лицо: Наталия Гордеева (написать письмо автору)
Компания: Пресс-центр форума «АТР. Сибирь – 2010» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:19, 26.05.2010

Активисты ОНФ на Камчатке провели акцию «Идем в музей», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 14:05, 18.06.2018, Россия
Накануне двумя организованными группами горожане посетили Камчатский краевой объединенный музей, где осмотрели постоянно действующую экспозицию, рассказывающую об освоении Камчатки, ее присоединении к Государству Российскому, об образе жизни аборигенов, вулканах и животном мире региона.

Студенты Рубцовского института (филиала) АГУ – активные участники Региональной олимпиады по финансам, Рубцовский институт (филиал) АЛТАЙСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА, 21:20, 09.06.2018, Россия
В конце мая 2018 года команда Рубцовского института «ФинанSовый Драйвер» приняла участие в 1-ой Региональной олимпиаде по финансам, которая проходила в г. Барнауле.

REMAR Group приняла участие в I Съезде российских производителей бизнес-сувенирной и подарочной продукции, REMAR Group, 01:52, 04.06.2018, Россия
Специалисты REMAR Group обсудили актуальные вопросы бизнес-сувенирного и подарочного продукта на российском рынке в рамках экспертного съезда на международной выставке «Невский ларец»

В Нижнем Новгороде главным правилам оказания первой медицинской помощи обучают с детства, Универмаг "Сормовские Зори", 18:23, 01.06.2018, Россия
Школы профессий для юных нижегородцев стали уже неотъемлемой частью проведения их досуга. Так, во многих торговых центрах Нижнего Новгорода ребят обучают правилам дорожного движения, азам медицинской помощи, навыкам безопасного поведения в лесу и многим другим полезным профессиям. 19 мая одно из таких мероприятий прошло в универмаге «Сормовские Зори».

REMAR Group приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме, ООО "РЕМАР", 18:23, 01.06.2018, Россия
Рекламная группа REMAR Group приняла участие в работе Петербургского международного экономического форума – 2018