Международный молодежный форум «АТР. Сибирь–2010: Активность. Творчество. Развитие» пройдет в Алтайском крае

Организаторы Форума: Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Администрация Алтайского края при поддержке Аппарата полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе.
В последние годы основным трендом в области молодежной политики как европейских, так и азиатских стран стало развитие международного сотрудничества. У Алтайского края есть все перспективы создать собственную площадку для обмена опытом, идеями и информацией. Одним из шагов к реализации этой задачи и станет молодежный форум «АТР. Сибирь-2010». А местом для Форума была выбрана Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь», ориентированная на развитие активных видов спорта, на молодежный туризм.
В работе Форума примут участие представители России, Казахстана, Монголии, Китая, Киргизии, Туркменистана, Таджикистана, Чехии, Германии, Франции и других стран. Студенты, молодые специалисты, представители молодежных движений, общественные работники, специалисты, работающие в сфере государственной молодежной политики, творческая молодежь - всего около 1500 участников в возрасте от 18 до 30 лет. Участники Форума будет жить в палаточном лагере, общаться, находить точки соприкосновения и направления будущего сотрудничества, разрабатывать совместные международные проекты.
На Форуме будут работать 13 площадок по направлениям – активность, творчество и развитие. Пройдут круглые столы, дискуссии, акции и деловые игры. Их участники обсудят вопросы предпринимательства, социальных технологий, молодежного парламентаризма, творчества. В рамках Форума также состоятся III Летняя школа для абитуриентов с ограниченными физическими возможностями «Преодоление», VIII Международная летняя школа студентов «Наш общий дом – Алтай», Международный форум по связям с общественностью «PR-охота».
По мнению организаторов, форум «АТР. Сибирь-2010» станет одним из этапов формирования инновационной экономики Сибирского федерального округа. Это мероприятие призвано оказать общественную и государственную поддержку молодым лидерам и интересным проектам, дать импульс международному сотрудничеству. Ведь именно от молодого поколения зависит в ближайшем будущем развитие российской экономики, промышленности и научно-инновационного комплекса страны.

Контактное лицо: Наталия Гордеева (написать письмо автору)
Компания: Пресс-центр форума «АТР. Сибирь – 2010» (все новости этой организации)
Добавлен: 22:19, 26.05.2010

В центре детского отдыха «Орленок» пройдет реконструкция, Главгосэкспертиза России, 23:47, 12.02.2019,
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы России, эксперты Ростовского филиала структуры провели проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта территории детских лагерей, входящих в состав крупнейшего в России федерального учреждения отдыха и оздоровления детей – Всероссийского детского центра «Орленок» в Туапсинском районе Краснодарского края. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

В 2018 году более 120 студентов из образовательных учреждений региона прошли практику в Тулэнерго, Филиал "Тулэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 16:33, 31.01.2019,
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Тулэнерго» подвели итоги работы со студентами высших и профессиональных образовательных учреждений, проходившими практику в сетевой компании в 2018 году.

Омским студентам рассказали, как стать настоящими энергетиками, МРСК Сибири - Омскэнерго, 02:13, 23.01.2019,
Встречу со студентами Омского промышленно-экономического колледжа провели специалисты ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний «Россети») - «Омскэнерго».

Первый молодежный слет Русского географического общества Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:56, 09.01.2019,
В Кабардино-Балкарии завершил работу первый молодежный слет Русского географического общества Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

На страже детского здоровья, Кабардино-Балкарский государственный университет, 19:55, 02.01.2019,
В интур-отеле «Синдика» в Нальчике начала свою работу межрегиональная научно-практическая конференция «Дети – национальное богатство», в которой принимают участие лучшие врачи-педиатры СКФО, ЮФО и эксперты из Санкт-Петербурга.