Залог конкурентного преимущества аптеки «Здоровье» (г. Тосно, Ленинградская область) - использование «1С:Предприятие 8»

Фарммаркет «Здоровье» - самая крупная аптека в г. Тосно Ленинградской области с востребованным ассортиментом лекарственных препаратов, лечебной косметики и других средств для обеспечения здорового образа жизни (более 8 000 товарных позиций).
«При выборе программного обеспечения для автоматизации аптеки мы провели детальное исследование рынка и изучили функциональные возможности основных программных продуктов для управления аптекой на предмет возможной реализации стоящих бизнес-задач:

• Получить современную технологическую масштабируемую систему, которая позволит эффективно развиваться по мере открытия новых торговых точек
• Упростить работу с поставщиками»
По результатам сравнительного анализа предложений были выбраны решения на платформе «1С:Предприятие 8»: «1С-Рарус:Управление аптекой» и «1С:Бухгалтерия 8». Внедрение системы было доверено филиалу компании «1С-Рарус» в Санкт-Петербурге», - рассказывает заведующая аптекой Эльвира Петровна Орловская.
В ходе выполнения проекта в фарммаркете «Здоровье» была реализована и внедрена система управления торговым процессом, учитывающая специфику фармацевтического бизнеса и позволяющая обеспечить:
1. Управление товарным ассортиментом и розничной торговлей
• Система позволяет вести единый справочник номенклатуры и осуществлять ценообразование;
• Обеспечен учет ограничений торговой наценки для товаров с признаком ЖНВЛС, а также контроль сроков годности и фальсификатов.
• Организовано рабочее пространство фармацевта с удобным и эргономичным интерфейсом, позволяющим оперативно осуществлять подбор аналогов и получать информацию из справочника лекарственных препаратов «Видаль».
• Внедрена онлайновая система работы касс, позволяющая продавать товар с момента его оприходывания на склад аптеки.
2. Управление закупками и ценообразованием
• Оптимизированы трудозатраты сотрудников по управлению поставками: обеспечено управление запасами со своевременным определением потребностей в товаре. Заказы формируются на основе АВС-анализа продаж и прогнозируемых значений, а также с учетом запасов и уже заказанных товаров. Формирование заказов поставщикам возможно по различным критериям отбора (наименьшая цена, срок доставки, и др.).
• Система позволяет загружать электронные накладные поставщиков, что на 50% экономит время для приемки товара, уменьшает вероятность «задвоения» номенклатуры.
3. Оптимизированный обмен данными между аптекой и центральным офисом
• Обеспечена выгрузка первичных документов из системы оперативного учета в подсистему бухгалтерского учета. Это позволяет исключить двойной ввод информации.
4. Внутрифирменную систему получения оперативной отчетности
• Система позволяет получать анализ деятельности торгового предприятия и осуществлять бухгалтерский и управленческий учет, получать аналитику в различных разрезах.

Продолжительность внедрения составила полтора месяца, были автоматизированы 7 рабочих мест, в том числе 4 кассовых модуля.
Заведующая аптекой Орловская Эльвира Петровна так комментирует результаты проекта: «Автоматизация на базе «1С:Предприятие 8» позволила получить современную систему оперативного и бухгалтерского учета торговой деятельности нашей аптеки. Обеспечена надежность и оперативность процессов поставки и реализации лекарственных средств.
Формирование и поддержание необходимого ассортимента, увеличение количества обрабатываемых заказов, скорости подбора аналогов, позволяют получить значительное конкурентное преимущество и обеспечить высокие стандарты обслуживание наших покупателей. Масштабируемость системы дает возможность для последующей автоматизации объектов по мере роста сети».

Филиал компании «1С-Рарус» в Санкт-Петербурге - основан в 2007 году. Компания специализируется на комплексной автоматизации управления и учета на базе программ фирмы «1С».
Внедренческий центр «1С-Рарус» в Санкт-Петербурге имеет статусы: 1С:Франчайзи, Центр Компетенции по Торговле, Центр Компетенции по Производству (Кандидат в ЦКП), Авторизованный Учебный Центр (АУЦ ), Центр Сертифицированного обучения (ЦСО), Авторизованный Центр Сертификации (АЦС).
Система менеджмента компании сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2000.
В компании работает более 50 сотрудников, большинство из которых сертифицированы фирмой «1С».
Дополнительная информация:
Менеджер по рекламе и PR - Яна Горбач
www.spb.rarus.ru
E-mail: info.spb@rarus.ru
Тел./факс: +7 (812) 603-25-00
г. Санкт-Петербург, Владимирский пр. д.17А
________________________________________

Тосненское районное потребительское общество расположено в 60 км от Санкт-Петербурга. Многоотраслевое потребительское общество занимается торговлей, общественным питанием, осуществляет производственную, транспортно-экспедиционную, заготовительную, социальную деятельность, предоставляет различные виды услуг населению.
Аптека «Здоровье» входит в аптечную сеть, созданную Тосненским РАЙПО в ноябре 2006 г. и включающую 5 аптек, расположенных в Тосненском районе Ленинградской области.

Дополнительная информация:
Заведующая аптекой Орловская Эльвира Петровна
Е-mail: apteka@raypotosno.ru
тел./факс: +7 (81361) 23396
187000 Ленинградская область г. Тосно, ул. Советская, дом 7

Контактное лицо: Яна Горбач (написать письмо автору)
Компания: ООО "ВЦ "1С-Рарус-СПб" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:58, 27.05.2010

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group расширяет программу подготовки специалистов для сферы ERP, ДКИС ALP Group, 00:01, 13.12.2018, Россия
12 декабря 2018 г., Москва

Accenture представляет образовательный курс «Час программирования 2018» для учащихся всего мира, Accenture, 23:10, 06.12.2018,
Четвертый год подряд компания Accenture (NYSE: ACN) совместно с Code.org проводят «Час программирования» — международный образовательный курс, в рамках которого более ста миллионов учащихся получают возможность посетить вводное часовое занятие по информатике.

АлтГУ станет единственной региональной площадкой всероссийских соревнований по компьютерной безопасности QCTF Starter 2018, Алтайский государственный университет, 02:24, 01.12.2018,
9 декабря на базе физико-технического факультета опорного Алтайского государственного университета состоятся региональные командные соревнования по компьютерной безопасности QCTF Starter 2018.2.

АлтГУ станет региональной площадкой всероссийских соревнований QCTF Starter 2018, Алтайский государственный университет, 02:25, 01.12.2018,
В АлтГУ состоятся региональные командные соревнования по компьютерной безопасности QCTF Starter 2018.2.

Avanpost IDM и PKI стали системообразующим звеном в системе управления доступом компании «Мультикарта», Аванпост, 04:34, 21.11.2018, Россия
20 ноября 2018, Москва.