В сети кофеен «Шоколадница» успешно завершен проект по внедрению аналитической отчетности на базе платформы Deductor Enterprise

На сегодняшний день сеть кофеен «Шоколадница» – одна из крупнейших и самых динамично развивающихся компаний в сфере ресторанного бизнеса в Москве, регионах России и странах СНГ. В настоящее время работает более 200 кофеен. С момента открытия кафе в 1964 году по сегодняшний день, когда кафе выросло в сеть уютных кофеен, «Шоколадница» была и остается законодателем «кофейной моды» в Москве. Новую жизнь кофейня получила в 2001 году. Возрожденная «Шоколадница» начала работать по европейским стандартам, которые предполагают значительное расширение и постоянное обновление ассортимента, поддержание высокого уровня сервиса и качества кухни.

Большое количество работающих заведений и открытие новых, постоянно растущее число посетителей, широкий и разнообразный ассортимент, способный удовлетворить самый изысканный вкус, – все это привело к резкому увеличению объемов информации, хранящейся в учетных системах. В то же время высокая конкурентная среда и постоянное стремление учесть пожелания гостей требуют быстрого и всеобъемлющего анализа оперативных и исторических данных. Поэтому было принято решение создать корпоративное хранилище данных и разработать систему аналитических отчетов.

При внедрении были поставлены следующие задачи, решение которых должна была обеспечить аналитическая система:

• Cбор и объединение данных из разных учётных систем.
• Хранение данных за весь период работы.
• Предоставление пользователю возможности построения динамических аналитических отчетов по любому сочетанию исторических и текущих данных.
• Создание математических моделей на исторических и текущих данных.

Планово-аналитическим управлением сети "Шоколадница" совместно со специалистами BaseGroup Labs было спроектировано хранилище данных на базе Deductor Warehouse 6 для СУБД MS SQL, настроена интеграция с 1С.Предприятие 8.1, R-Keeper и с другими информационными источниками. Большое внимание было уделено организации ETL-процесса: настроены процедуры поиска ошибок и пропусков данных, сформированы механизмы очистки, выявления дубликатов и противоречий. Затем были построены первые аналитические отчеты.

После обучения специалистов сети на образовательном портале BaseGroup Labs, они смогли в короткие сроки перейти на самостоятельную поддержку и дальнейшее развитие системы. Успех проекта стал возможен благодаря активному участию сотрудника сети кофеен "Шоколадница" Елене Караман, это позволило реализовать аналитическую систему в заданные сроки. В настоящее время ежемесячно в хранилище данных загружается более 3 млн. записей о продажах во всех кофейнях сети, а использование OLAP-кубов позволяет быстро формировать аналитические отчеты в любых разрезах и с любой степенью детализации.

Пользователями аналитической системы стали сотрудники операционного, маркетингового, финансового департаментов и руководство сети. По словам Генерального управляющего сети "Шоколадница" Алексея Каира внедрение системы увеличило глубину анализа, повысило скорость и точность принятия управленческих решений.

Подробности: http://www.basegroup.ru/clients/shoko/

BaseGroup Labs

BaseGroup Labs – профессиональный поставщик программных продуктов и решений в области анализа данных. Специализируется на разработке систем для глубокого анализа данных, охватывающих вопросы сбора, консолидации, очистки данных, построения моделей и визуализации. Флагманский продукт компании - Deductor предоставляет аналитикам инструментальные средства, необходимые для решения самых разнообразных аналитических задач: корпоративная отчетность, прогнозирование, сегментация, поиск закономерностей – эти и другие задачи, где применяются такие методики анализа, как OLAP, Knowledge Discovery in Databases и Data Mining. Deductor является идеальной платформой для создания систем поддержки принятия решений.

Контактное лицо: Нелли Максимова (написать письмо автору)
Компания: BaseGroup Labs (все новости этой организации)
Добавлен: 23:57, 07.06.2010

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 18:50, 14.02.2019,

В Новосибирске пройдет подготовка олимпийской сборной по робототехнике, Федеральная сеть секций робототехники "Лига Роботов", 00:57, 14.02.2019,
C 24 по 30 марта в Новосибирске пройдет федеральный хакатон Цель хакатона — повышение уровня подготовки робототехников России путём совмещения интенсивных образовательных программ с решением реальных практических задач.

КБГУ ожидает цифровая трансформация, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:52, 12.02.2019,
В Москве, в конгресс-центре «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив, с 27 по 29 января прошла Коммуникационная сессия для команд трансформации вузов, в которой приняли активное участие сотрудники КБГУ.

Puzzle English - образовательный онлайн-сервис для изучения английского языка подвел итоги 2018 года и представил планы на будущее, PrOnline, 01:48, 12.02.2019,
Компания Puzzle English рассказала об успехах, достигнутых в минувшем году. К концу 2018 года число подписчиков сервиса выросло на 44%. Компания вышла на международный рынок и вошла в первую тройку лучших на российском рынке мобильных приложений для изучения иностранных языков на платформах iOS и Android по версии Роскачества.

Выпускники ТГУ становятся сотрудниками АВТОВАЗа, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 19:44, 01.02.2019,
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) гарантирует своим студентам светлое профессиональное будущее. Это стало возможным благодаря договоренности ТГУ с Волжским автомобильным заводом. Программа целевого обучения специалистов для службы исполнительного вице-президента по инжинирингу направлена на усиление кадрового потенциала автопредприятия, а также на повышение уровня подготовки специалистов автомобильного профиля и престижа специальностей автопрома.