Московский «ЭЛЕКТРОЗАВОД» вошел в список 295 системообразующих предприятий России

Правительство РФ опубликовало список системообразующих предприятий, утверждённый Комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики во главе с первым вице – премьером Игорем Шуваловым. В список вошли 295 предприятий, которые могут рассчитывать на государственную поддержку, среди них в пятерке энергомашиностроительных предприятий имеющих стратегическое значение для экономики страны – Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД».

«Главная задача работы с такими компаниями – поддержание их устойчивости, используя не только кредитные инструменты, но и другие меры, такие как государственные гарантии, субсидирование процентных ставок, реструктуризация налоговой задолженности, государственный заказ, таможенно–тарифная политика и т.д.», - говорится в сообщении пресс-службы Правительства РФ.

Холдинговая компания «ЭЛЕКТРОЗАВОД» известна как ведущий российский и мировой производитель разнообразного трансформаторного оборудования для различных отраслей экономики. Предприятие является многопрофильным Холдингом, ориентированным на комплексную реализацию проектов строительства, реконструкции и модернизации объектов энергетики. В составе компании четыре электротехнических завода, собственный проектный и научно-исследовательский институты, инжиниринговый и сервисный центр с базами в Москве, Уфе и Запорожье.

Предприятия Холдинга производят более 3,5 тысяч наименований энергетического оборудования, компания активно участвует в строительстве и реконструкции объектов Федеральной сетевой компании, концерна «Росэнергоатом», региональных энергетических систем, промышленных предприятий, объектов жилищно-коммунального хозяйства и городских инфраструктур.

«ЭЛЕКТРОЗАВОД» имеет ряд совместных предприятий с ведущими мировыми и российскими производителями энергетической продукции, что обеспечивает не только высокое качество производимой продукции, но и доступ к новым технологиям, европейский уровень сервисного обслуживания предприятий энергетики. В планах развития Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД» - создание новых производств для российского рынка электротехнического оборудования и комплектующих. К году 80-летия «Электрозавода» компания проводит модернизацию производственных комплексов в Москве, Уфе и Запорожье, завершает строительство в Башкирии крупнейшего трансформаторного завода, в котором будет создано от двух до четырех тысяч рабочих мест.

Контактное лицо: Боричев Николай, пресс-секретарь (написать письмо автору)
Компания: ОАО "ЭЛЕКТРОЗАВОД" (все новости этой организации)
Добавлен: 18:15, 11.01.2009

Новая публикация на www.akvista.ru, Аквиста, 13:43, 10.02.2011,
10 февраля 2011 года на корпоративном сайте Алюминиевой Компании Виста опубликованы две новые статьи.

Локальный пожар, приведший к задымлению в первом корпусе донецкого пивзавода «Сармат», успешно ликвидирован, ЗАО «Сармат», 13:47, 10.02.2011,
9 февраля 2011 года, в 9:33, на территории пивзавода «Сармат», расположенном по адресу: г. Донецк, проспект Ильича, 106, произошло локальное возгорание с сильным задымлением.

VR Electronics будет расширять линейку техники в России за счет бытовых кондиционеров, Идеал - Медиа, 23:07, 09.02.2011,
Азиатская компания VR Electronics (Гонконг), известная российском потребителю бытовой техникой в сегменте «техника для семьи» - телевизоры, DVD, пылесосы, СВЧ-печи, чайники, утюги, пылесосы и т.д., - в сезоне 2011 года решила дополнить ассортимент «семейной» техники для россиян за счет бытовых сплит-систем.

Современная корпоративная система учета ОАО «КАМАЗ» упростила и ускорила работу более 40 подразделений предприятия., Интелком, 22:57, 09.02.2011,
ОАО "КАМАЗ" и группа компаний "Интелком" сообщают об успешном внедрении системы "1С:Управление производственным предприятием 8".

«ПАВА»: январь был коротким, но плодотворным, ОАО "ПАВА", 22:32, 09.02.2011,
Подводя итоги января 2011 года, специалисты компании «ПАВА» отмечают, несмотря на то, что месяц был коротким он завершен с хорошими результатами.