23 января в клубе "Б1 Maximum" выступает с концертом группа "Несчастный случай"

23 января "Несчастный случай" выступит в клубе «Б1 MAXIMUM».

Команда «Несчастный случай» как отдельная музыкальная единица была сформирована в 1983 году студентами МГУ Алексеем Кортневым и Валдисом Пельшем. Вскоре к ним присоединились саксофонист Павел Мордюков, пианист Сергей Чекрыжов и барабанщик Вадим Сорокин, также учившиеся в Московском Университете.

В период с 1987 по 1990 год в Студенческом Театре МГУ НС написал и поставил свои первые музыкальные спектакли - «Межсезонье» и «Сад Идиотов», и принял активное участие в театральном кабаре «Синие ночи ЧК». С «Синими ночами» и «Садом» музыканты НС и труппа Театра объездили треть мира. В том числе побывали на гастролях в Чехословакии (5 раз) , Финляндии (2 раза), Германии (3 раза), Великобритании (3 раза), Испании, в шестнадцати (из пятидесяти возможных) штатах Америки несметном количестве советских городов.

К этому моменту в команду вошли еще три участника – басист Андрей Гуваков и гитарист Дмитрий Чувелев. Первый в истории НС ударник Вадик Сорокин увлекся сольными проектами и его заменил Дмитрий Морозов, который до этого работал осветителем в Студенческом Театре.

Команда «Несчастный Случай» совместно с актерами Михаилом Ширвиндтом и Игорем Золотовицким стоит у истоков неполитического общественного движения «Марш сексуального большинства». Также в нашем багаже крупномасштабные акции «Деньги - мусор!» и «Клоуны приехали» (тихие развлечения).

В 1997 году вследствие всенарастающей занятости ушел в академический отпуск любимец миллионов Валдис Пельш. В том же году Андрей Гуваков и Павел Мордюков создали собственный лейбл НС под названием Delicatessen.

Летом 1998 года вместо заболевшего Дмитрия Морозова вахту за барабанами НС принял Павел Черемисин.

Осенью 98-го команда «Несчастный Случай» отпраздновала свой 15-летний юбилей. Официальная церемония празднования прошла в ДК МГУ. Количество людей в зале и за его пределами указывало на две вещи – во-первых, размеры зала явно не были рассчитаны на такую массу поклонников, а во-вторых, все-таки не зря старались эти 15 лет!

В середине 1999 года закончили, наконец, постройку собственной студии, которая называется «Дом композитора». В ней был записан шестой альбом НС «Чернослив и Курага». К этому времени в команде появился седьмой музыкант – звукорежиссер Павел Гонин пересел за перкуссию.

Весной 2001 года басист Андрей Гуваков в очередной раз уехал на работу в Америку, и бас-гитару НС взял в свои руки Роман Мамаев. По признанию многих, на сцене очень не хватает загадочного светловолосого, всеми обожаемого Андрюши Гувакова, но играть стали определенно лучше. Надо отдать должное новому бас-гитаристу - он достойно прошел сквозь строй концертных выступлений, во время которых не сразу все понявшая публика хлестала его выкриками типа «Верните Гуву!»

О клубе. Клуб Б1 Maximum – современная многофункциональная площадка, на которой проходят лучшие концерты столицы, самые статусные эвенты, премьеры, презентации и фестивали.

Контактная информация:
адрес: Москва, ул. Орджоникидзе, 11
web: http://www.b1club.ru
Телефон: (495) 650-12-81

Контактное лицо: Ксения Шаповалова (написать письмо автору)
Компания: Клуб Б1 Maximum (все новости этой организации)
Добавлен: 12:00, 14.01.2009

Степ-постановка «Щелкунчик» едет покорять мир на чемпионате мира в Германии, Space of dance, 23:46, 14.11.2018,
27 ноября в Германии стартует чемпионат мира по степу по версии IDO. Приглашаем осветить подготовку сборной России к чемпионату мира по степу с целью популяризации данного вида танцевального жанра и поддержания патриотического воспитания граждан страны.

Восьмой Международный Фестиваль народного единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 21:04, 04.11.2018,
14 ноября 2018 г. в Большом зале ЦДЛ - Торжественная церемония закрытия VIII-го Международного Фестиваля народного единства «Белые журавли России»,

В Москве прошла премьера фильма «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:59, 31.10.2018,
26 октября на одной из главных киноплощадок страны, в кинотеатре Октябрь, состоялась премьера фильма «Пришелец» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп». Режиссер проекта - Александр Куликов. В российском прокате картина стартует с 8 ноября.

Экспертный центр ПОРА поддержал создание фильма о сестре милосердия Кэт Мардсен, Экспертный центр "ПОРА", 00:31, 25.10.2018,
В рамках своей грантовой программы, Проектный офис развития Арктики (ПОРА) оказал финансовую поддержку ООО «АрктикФильм» для создания фильма об английской медсестре Кэт Мардсен, известной своей миссией по спасению прокаженных в Якутии в конце 19 века.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Стажёры», Киностудия КИТ, 00:28, 25.10.2018,
В Москве стартовали съёмки детектива «Стажёры», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.