23 января в клубе "Б1 Maximum" выступает с концертом группа "Несчастный случай"

23 января "Несчастный случай" выступит в клубе «Б1 MAXIMUM».

Команда «Несчастный случай» как отдельная музыкальная единица была сформирована в 1983 году студентами МГУ Алексеем Кортневым и Валдисом Пельшем. Вскоре к ним присоединились саксофонист Павел Мордюков, пианист Сергей Чекрыжов и барабанщик Вадим Сорокин, также учившиеся в Московском Университете.

В период с 1987 по 1990 год в Студенческом Театре МГУ НС написал и поставил свои первые музыкальные спектакли - «Межсезонье» и «Сад Идиотов», и принял активное участие в театральном кабаре «Синие ночи ЧК». С «Синими ночами» и «Садом» музыканты НС и труппа Театра объездили треть мира. В том числе побывали на гастролях в Чехословакии (5 раз) , Финляндии (2 раза), Германии (3 раза), Великобритании (3 раза), Испании, в шестнадцати (из пятидесяти возможных) штатах Америки несметном количестве советских городов.

К этому моменту в команду вошли еще три участника – басист Андрей Гуваков и гитарист Дмитрий Чувелев. Первый в истории НС ударник Вадик Сорокин увлекся сольными проектами и его заменил Дмитрий Морозов, который до этого работал осветителем в Студенческом Театре.

Команда «Несчастный Случай» совместно с актерами Михаилом Ширвиндтом и Игорем Золотовицким стоит у истоков неполитического общественного движения «Марш сексуального большинства». Также в нашем багаже крупномасштабные акции «Деньги - мусор!» и «Клоуны приехали» (тихие развлечения).

В 1997 году вследствие всенарастающей занятости ушел в академический отпуск любимец миллионов Валдис Пельш. В том же году Андрей Гуваков и Павел Мордюков создали собственный лейбл НС под названием Delicatessen.

Летом 1998 года вместо заболевшего Дмитрия Морозова вахту за барабанами НС принял Павел Черемисин.

Осенью 98-го команда «Несчастный Случай» отпраздновала свой 15-летний юбилей. Официальная церемония празднования прошла в ДК МГУ. Количество людей в зале и за его пределами указывало на две вещи – во-первых, размеры зала явно не были рассчитаны на такую массу поклонников, а во-вторых, все-таки не зря старались эти 15 лет!

В середине 1999 года закончили, наконец, постройку собственной студии, которая называется «Дом композитора». В ней был записан шестой альбом НС «Чернослив и Курага». К этому времени в команде появился седьмой музыкант – звукорежиссер Павел Гонин пересел за перкуссию.

Весной 2001 года басист Андрей Гуваков в очередной раз уехал на работу в Америку, и бас-гитару НС взял в свои руки Роман Мамаев. По признанию многих, на сцене очень не хватает загадочного светловолосого, всеми обожаемого Андрюши Гувакова, но играть стали определенно лучше. Надо отдать должное новому бас-гитаристу - он достойно прошел сквозь строй концертных выступлений, во время которых не сразу все понявшая публика хлестала его выкриками типа «Верните Гуву!»

О клубе. Клуб Б1 Maximum – современная многофункциональная площадка, на которой проходят лучшие концерты столицы, самые статусные эвенты, премьеры, презентации и фестивали.

Контактная информация:
адрес: Москва, ул. Орджоникидзе, 11
web: http://www.b1club.ru
Телефон: (495) 650-12-81

Контактное лицо: Ксения Шаповалова (написать письмо автору)
Компания: Клуб Б1 Maximum (все новости этой организации)
Добавлен: 12:00, 14.01.2009

21 февраля 2019 состоится поэтический спектакль-концерт #Монориммужеству, Театр живого слова, 04:30, 19.02.2019,
Театр живого слова @teatrzhivogoslova при поддержке ММКЦ @mcmc_ru продолжают большой поэтический проект #Морорим 10 современных талантливых поэтов выйдут на большую сцену в программе #МОНОРИММУЖЕСТВУ, чтобы прочитать свои стихи. В этот раз стихи будут о мужестве, силе, первооснове, доме, защитнике.

«Поэтическая революция Пушкина»: открытая лекция в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 20:03, 06.02.2019,
7 февраля в 19:00 приглашаем в краевой Дом искусств (пр. Мира, 3) на заключительную встречу проекта «Русская литература – ключ к современности». На этот раз речь пойдет о творчестве Александра Сергеевича Пушкина.

«Этюд»: искусство с историей от художника Анастасии Межовой, Дом искусств (Красноярск), 19:44, 01.02.2019,
1 февраля в краевом Доме искусств (пр. Мира, 3) открывается персональная художественная выставка «Этюд» молодой красноярской художницы, члена Союза художников России Анастасии Межовой. В экспозицию вошли натюрморты, портреты и пейзажи с историей, среди которых и старенькие катера на Ангаре, и купеческие дома в центре Красноярска.

Искусство пейзажной живописи и национальной вышивки представлено в Доме Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:03, 30.01.2019,
Две разножанровые и дополняющие друг друга выставки открылись 28 января в Доме Дружбы народов Чувашии. В учреждении представлены экспозиции «Мир вышивки» и «Мотивы родного края»

Стартует Всероссийский фестиваль народных традиций «ХРАНИМЫЕ ВЕКАМИ», Фонд "Культурны код", 01:01, 30.01.2019,
В конце января 2019 года стартует Фестиваль «Хранимые Веками» - первый Пасхальный фестиваль народных традиций в масштабе страны.