Аркадия Мамонтова наградили за книгу "Чек на тот свет"

Работа популярного журналиста и начинающего писателя, выпустившего в «Эксмо» сенсационный роман-расследование «Чек на тот свет», отмечена правительственной наградой.
14 января 2009 года директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов вручил представителям СМИ и деятелям культуры награды за самые яркие и объективные произведения, внесшие существенный вклад в борьбу с наркопреступностью и профилактику наркомании.
Правительственной наградой отмечена книга Аркадия Мамонтова «Чек на тот свет», а также документальные фильмы в цикле «Журналистское расследование».
В романе «Чек на тот свет» поднимаются важные для каждого россиянина вопросы:
 Каким путем попадают наркотики на улицы наших городов?
 Кто организовывает и кто курирует это «движение смерти»?
 Можно ли противостоять всесильной, безжалостной наркомафии?
Реализм описываемых событий, легкоузнаваемые прототипы героев, случайные, по уверению автора, совпадения заставляют задуматься – так ли много художественного вымысла в этой книге?
«Чек на тот свет» – это сенсационное расследование одной из самых острых социально-политических проблем современного общества, которое не могло не привлечь внимание работников ФСКН. Как отметил Виктор Иванов, продукция афганского наркотрафика в России является причиной ежегодной смерти порядка 30 000 человек, в подавляющем числе случаев молодых. То есть каждый год от наркозависимости гибнет в два раза больше людей, чем за все 10 лет войны в том же Афганистане.
Эта награда – признание не только личной заслуги Аркадия Мамонтова в борьбе с одним из худших зол современного мира. Это признание литературы и СМИ как эффективного оружия в борьбе с наркотиками.
Аркадий Мамонтов: «Это большая награда для всех нас. Для всей моей команды, тех, кто в прямом смысле этого слова, рискуя жизнью, добывали материалы по этой теме. В борьбе с наркомафией очень большое место занимает пропаганда здорового образа жизни, но так же крайне важно показывать всю мерзость и жуть, которую несут с собой наркотики».
Медаль «За содействие органам наркоконтроля» – не первая награда Аркадия Мамонтова. Указом Президента РФ от 11 октября 1995 года он был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени; имеет орден «За личное мужество», а также медаль «За укрепление боевого содружества» (1999). В ноябре 2006 года за фильм о «шпионских камнях» он был награжден орденом Почета.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу издательства «Эксмо» по телефону: (495) 411-68-97 или по e-mail: pr@eksmo.ru

Контактное лицо: Мария Челищева (написать письмо автору)
Компания: Издательство "Эксмо" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:48, 15.01.2009

21 февраля 2019 состоится поэтический спектакль-концерт #Монориммужеству, Театр живого слова, 04:30, 19.02.2019,
Театр живого слова @teatrzhivogoslova при поддержке ММКЦ @mcmc_ru продолжают большой поэтический проект #Морорим 10 современных талантливых поэтов выйдут на большую сцену в программе #МОНОРИММУЖЕСТВУ, чтобы прочитать свои стихи. В этот раз стихи будут о мужестве, силе, первооснове, доме, защитнике.

«Поэтическая революция Пушкина»: открытая лекция в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 20:03, 06.02.2019,
7 февраля в 19:00 приглашаем в краевой Дом искусств (пр. Мира, 3) на заключительную встречу проекта «Русская литература – ключ к современности». На этот раз речь пойдет о творчестве Александра Сергеевича Пушкина.

«Этюд»: искусство с историей от художника Анастасии Межовой, Дом искусств (Красноярск), 19:44, 01.02.2019,
1 февраля в краевом Доме искусств (пр. Мира, 3) открывается персональная художественная выставка «Этюд» молодой красноярской художницы, члена Союза художников России Анастасии Межовой. В экспозицию вошли натюрморты, портреты и пейзажи с историей, среди которых и старенькие катера на Ангаре, и купеческие дома в центре Красноярска.

Искусство пейзажной живописи и национальной вышивки представлено в Доме Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:03, 30.01.2019,
Две разножанровые и дополняющие друг друга выставки открылись 28 января в Доме Дружбы народов Чувашии. В учреждении представлены экспозиции «Мир вышивки» и «Мотивы родного края»

Стартует Всероссийский фестиваль народных традиций «ХРАНИМЫЕ ВЕКАМИ», Фонд "Культурны код", 01:01, 30.01.2019,
В конце января 2019 года стартует Фестиваль «Хранимые Веками» - первый Пасхальный фестиваль народных традиций в масштабе страны.