Аркадия Мамонтова наградили за книгу "Чек на тот свет"

Работа популярного журналиста и начинающего писателя, выпустившего в «Эксмо» сенсационный роман-расследование «Чек на тот свет», отмечена правительственной наградой.
14 января 2009 года директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов вручил представителям СМИ и деятелям культуры награды за самые яркие и объективные произведения, внесшие существенный вклад в борьбу с наркопреступностью и профилактику наркомании.
Правительственной наградой отмечена книга Аркадия Мамонтова «Чек на тот свет», а также документальные фильмы в цикле «Журналистское расследование».
В романе «Чек на тот свет» поднимаются важные для каждого россиянина вопросы:
 Каким путем попадают наркотики на улицы наших городов?
 Кто организовывает и кто курирует это «движение смерти»?
 Можно ли противостоять всесильной, безжалостной наркомафии?
Реализм описываемых событий, легкоузнаваемые прототипы героев, случайные, по уверению автора, совпадения заставляют задуматься – так ли много художественного вымысла в этой книге?
«Чек на тот свет» – это сенсационное расследование одной из самых острых социально-политических проблем современного общества, которое не могло не привлечь внимание работников ФСКН. Как отметил Виктор Иванов, продукция афганского наркотрафика в России является причиной ежегодной смерти порядка 30 000 человек, в подавляющем числе случаев молодых. То есть каждый год от наркозависимости гибнет в два раза больше людей, чем за все 10 лет войны в том же Афганистане.
Эта награда – признание не только личной заслуги Аркадия Мамонтова в борьбе с одним из худших зол современного мира. Это признание литературы и СМИ как эффективного оружия в борьбе с наркотиками.
Аркадий Мамонтов: «Это большая награда для всех нас. Для всей моей команды, тех, кто в прямом смысле этого слова, рискуя жизнью, добывали материалы по этой теме. В борьбе с наркомафией очень большое место занимает пропаганда здорового образа жизни, но так же крайне важно показывать всю мерзость и жуть, которую несут с собой наркотики».
Медаль «За содействие органам наркоконтроля» – не первая награда Аркадия Мамонтова. Указом Президента РФ от 11 октября 1995 года он был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени; имеет орден «За личное мужество», а также медаль «За укрепление боевого содружества» (1999). В ноябре 2006 года за фильм о «шпионских камнях» он был награжден орденом Почета.

За дополнительной информацией обращайтесь в пресс-службу издательства «Эксмо» по телефону: (495) 411-68-97 или по e-mail: pr@eksmo.ru

Контактное лицо: Мария Челищева (написать письмо автору)
Компания: Издательство "Эксмо" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:48, 15.01.2009

Во Владикавказе пройдет Международный кинофестиваль «КиноБарс», АНО МЦОИ "Северный Кавказ", 11:36, 28.05.2019,
Международный кинофестиваль «КиноБарс» впервые пройдет во Владикавказе с 30 мая по 2 июня 2019 года.

В год 250-летия Наполеона на выставке в Москве представят исторические предметы эпохи, Музей-Усадьба Муравьевых-Апостолов, 14:25, 21.05.2019,
Более 200 раритетных предметов: живопись, графика, скульптура, ДПИ, оружие, ордена и медали начала эпохи XIX века

КФУ отпраздновал Международный день музеев открытием новой экспозиции, В программу дня музеев вошли детский спектакль, посвященный 215-летию КФУ, а также выставка к 90-летию со дня рождения Альфреда Хасановича Халикова., 12:48, 21.05.2019,

Топ-менеджеры ГПМ КИТ провели лекции по продюсированию для студентов МГУ им. М.В. Ломоносова, Киностудия КИТ, 12:47, 21.05.2019,
В МГУ завершился первый курс программы «Продюсирование кино и телепрограмм» для студентов Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере (ВШКПиУ).

18 мая: День памяти Суворова — «Ночь музеев», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 23:33, 14.05.2019,
18 мая Государственный мемориальный музей А.В. Суворова примет участие в международной акции «Ночь музеев» и отдаст дань памяти великого полководца поднятием флагов.