Детская музыкальная школа, Москва  

Новости образования - ГОУ Детская Музыкальная Школа №86 в Олимпийской Деревне (г. Москва)
       

У нас публикуются


Наша реклама


Разделы

IT «

Пресс-релизы

Обеззараживание воды. Не хлор, а электролиз поваренной соли

Санкт-Петербургское научно-производственное объединение "Эко-технология" (http://www.ecotehnologia.ru — обеззараживание природных, питьевых и сточных вод — электролиз и мембранные электролизеры) отмечает 10-летний юбилей внедрения своих электролизных установок (станций обеззараживания МБЭ) на предприятии МУП "Водоканал" г. Мончегорска Мурманской области.

В то время муниципальное предприятие столкнулось с рядом неотложных задач по реконструкции и перевооружению своего хозяйства в связи с тем, что существовавшие технологии и оборудование обеззараживания уже не могли отвечать современным требованиям технологической безопасности и требованиям, предъявляемым к качеству обрабатываемой воды.

Ранее для обеззараживания использовался жидкий контейнерный хлор. Однако, несмотря на кажущуюся простоту и дешевизну такого метода, многолетний опыт выявил и ряд недостатков этой распространенной и традиционной для нас технологии. Самый существенный из них — способность хлора в случае его утечки поражать не только обслуживающий персонал, но и население территорий, прилегающих к водопроводным очистным сооружениям, так как хлор летуч и ядовит.

Эти обстоятельства, а также ужесточение нормативных, законодательных и природоохранных актов того времени обусловили необходимость поиска альтернативы существующему методу обеззараживания. Так, были изучены передовые технологии обеззараживания воды, применяемые не только в нашей стране, но и за рубежом. Обследование и изучение большого количества действующих объектов в различных уголках страны позволило выявить технологию, которая по всем критериям отвечала ожиданиям как эксплуатирующей, так и контролирующих организаций. Это оказался мембранный электролиз поваренной соли, который уже в то время рассматривался многими отечественными и зарубежными специалистами как технология будущего.

Обеззараживание воды, когда применяется электролиз поваренной соли и мембранные электролизеры, разработанные НПО "Эко-технология" (http://www.ecotehnologia.ru), вовсе не использует жидкий хлор, — взамен его в качестве дезинфектантов выступают диоксид хлора и гидрохлорид натрия. Эти новые обеззараживающие агенты обладают повышенными бактерицидными свойствами по сравнению с жидким хлором и гипохлоритом натрия. К тому же диоксид хлора не высвобождает свободный хлор и обладает стойкостью к распаду, а поэтому практически не происходит образования в обрабатываемой воде вредных для здоровья человека хлорорганических соединений.

Выбор был сделан, и в декабре 1998 года электролизные установки поступили в опытную эксплуатацию, а в феврале 1999 года, после завершения доводочных работ на третьем электролизере, станция обеззараживания была принята в эксплуатацию государственной комиссией.

За все прошедшие с тех пор годы, за все время эксплуатации станции не было зарегистрировано ни одного сбоя, повлекшего за собой прекращение обеззараживания или создание аварийной ситуации. Мембранный электролиз, электролизеры от НПО "Эко-технология", диоксид хлора и гидрохлорид натрия проявили и показали себя с самой лучшей стороны, обеспечивая эффективное и качественное обеззараживание воды, надежную реализацию самого технологического процесса обеззараживания и экологическую безопасность города.

В настоящее время есть намерение и прорабатывается возможность перевода также и канализационных очистных сооружений мончегорского Водоканала на обеззараживание стоков тоже посредством использования электролиза и мембранных электролизеров.

НПО "Эко-технология" — обеззараживание природных, питьевых и сточных вод: электролиз и мембранные электролизеры:
http://www.ecotehnologia.ru

Контактное лицо: А. Чистов (написать письмо автору)
Компания: НПО "Эко-технология" (все новости этой организации)
Добавлен: 14:08, 20.01.2009
Количество просмотров: 1269

ХГУ встречает 28-ой день рождение, Хакасский государственный университет, 06:46, 16.06.2022,
0
19 июня Хакасский госуниверситет отметит своё 28-летие. Накануне, в честь праздника, 17 июня в вузе запланирована вечерняя программа. Праздничное мероприятие пройдет на открытом воздухе перед главным корпусом (пр. Ленина, 90). В 17:00 начнут работать интерактивные площадки.


Интерактивная видеостудия Jalinga: нам 6 лет!, Jalinga, 23:13, 13.10.2021, Россия
0
14 октября 2021 года компания Jalinga празднует свой день рождения. Уже 6 лет она предлагает умные комплексные решения для записи обучающих видео. Рассказываем, как основателям компании пришла идея создания интерактивной видеостудии и каких результатов удалось достичь за прошедшие годы.


Рубцовский институт (филиал) АлтГУ широко отпраздновал 25-летие!, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 18:14, 16.06.2021, Россия
0
15 мая состоялось грандиозное мероприятие, посвященное 25-летнему юбилею со дня основания Рубцовского института (филиала) Алтайского государственного университета.


Члену-корреспонденту РАН Валерию Леонидовичу Миронову – 80 лет, Алтайский государственный университет, 19:55, 06.12.2019, Россия
0
8 декабря свой юбилей отмечает член-корреспондент РАН, профессор, доктор физико-математических наук Валерий Леонидович Миронов.


НПК РОТЕК и Sagemcom вручили 3-х миллионный роутер «Ростелекому», РОТЕК, 06:56, 14.12.2018, Россия
0
Российский производитель телекоммуникационного оборудования НПК РОТЕК в 2018 году реализовал более 3 млн Wi-Fi-роутеров. На вручении юбилейного трехмиллионного роутера оператору связи «Ростелеком» была анонсирована обновленная линейка абонентского оборудования производства РОТЕК.



 

Релизы
Пресс релизы сегодняшнего дня
Архив пресс-релизов
Добавить пресс-релиз

Новости школы
Рассылка



Адрес школы


Москва, Олимпийская Деревня,
Мичуринский пр-т, д. 20 корп. 1

(495) 735-64-71
info@dmsh86.ru