ОБИТ строит сеть фиксированного WiMax в Казахстане

ТОО «ОБИТ-Телекоммуникации» - дочерняя компания «ОБИТ», работающая на территории Казахстана - закупила оборудование для строительства сети производства канадской компании Airspan и получила частоты в диапазоне 3,5 ГГц. Компанией заключен договор о размещении телекоммуникационного оборудования на телебашне г. Алматы, что позволит обеспечить в короткие сроки покрытие практически всех районов города. Завершение строительства сети WiMax запланировано на второй квартал 2009 года, после чего компания «ОБИТ-Телекоммуникации» начнет подключать абонентов.

«Хотя сети WiMax в Казахстане уже существуют, тем не менее, состояние рынка беспроводного интернет-доступа позволяет утверждать, что данная услуга в Алматы будет востребована. На первом этапе мы будем использовать WiMax только в качестве элемента сети фиксированной связи компании для быстрого решения проблемы «последней мили». Ведь сегодня WiMax позволяет создавать масштабируемые высокоскоростные сети на уровне целых городов» - прокомментировал генеральный директор компании «ОБИТ» Андрей Гук.

В будущем планируется активно развивать направление WiMax, параллельно с расширением опорной проводной сети «ОБИТ-Телекоммуникации».

«Так как главным преимуществом сетей WiMax является высокая скорость подключения, реализация данного проекта позволит ТОО «ОБИТ-Телекоммуникации» быстро нарастить клиентскую базу в Алматы. Конкурентными преимуществами компании станут оперативность, качество сервиса и возможность получить полный комплекс услуг связи в течение одного дня», - подчеркнул коммерческий директор ТОО «ОБИТ-Телекоммуникации» Владимир Пак.

Напомним, что летом 2008 года петербургский оператор «ОБИТ» открыл в Алматы дочернюю компанию – ТОО «ОБИТ-Телекоммуникации». С сентября 2008 года компания начала предоставление услуг телефонии и доступа в Интернет юр. лицам – корпоративным клиентам и бизнес-центрам.

СПРАВКА О КОМПАНИИ «ОБИТ»
ООО «ОБИТ» работает на рынке телекоммуникационных услуг Санкт-Петербурга и Ленинградской области с 2002 года. Ключевая специализация компании - реализация телекоммуникационных решений для корпоративных клиентов и бизнес-центров. «ОБИТ» предоставляет услуги городской, междугородной и международной телефонной связи, высокоскоростного доступа к сети Интернет, создания интеллектуальных сетей, построения VPN, организации call – центров, аренды каналов, продажи телекоммуникационного оборудования и многие другие. Среди клиентов компании – ОАО «МДМ-Банк», ОАО «Газпромбанк», ОАО «Петербургская недвижимость», ОАО «Полиметалл», концерн «Балтийская Газовая Компания», ГК «Лаура», ЗАО «Авто Эксис», ГК «РосПайп», ЗАО «Гейзер», сеть гипермаркетов «Метрика», ТД «Петрович», НИИ скорой помощи им. Джанелидзе, ИНЖЭКОН, а также более 200 бизнес-центров Петербурга. В 2008 году в г. Алматы открыта дочерняя компания ТОО «ОБИТ-Телекоммуникации».

Контактное лицо: Александра Страшевская, менеджер по PR компании «ОБИТ» (написать письмо автору)
Компания: ООО "ОБИТ" (все новости этой организации)
Добавлен: 17:46, 23.01.2009

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 18:50, 14.02.2019,

В Новосибирске пройдет подготовка олимпийской сборной по робототехнике, Федеральная сеть секций робототехники "Лига Роботов", 00:57, 14.02.2019,
C 24 по 30 марта в Новосибирске пройдет федеральный хакатон Цель хакатона — повышение уровня подготовки робототехников России путём совмещения интенсивных образовательных программ с решением реальных практических задач.

КБГУ ожидает цифровая трансформация, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:52, 12.02.2019,
В Москве, в конгресс-центре «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив, с 27 по 29 января прошла Коммуникационная сессия для команд трансформации вузов, в которой приняли активное участие сотрудники КБГУ.

Puzzle English - образовательный онлайн-сервис для изучения английского языка подвел итоги 2018 года и представил планы на будущее, PrOnline, 01:48, 12.02.2019,
Компания Puzzle English рассказала об успехах, достигнутых в минувшем году. К концу 2018 года число подписчиков сервиса выросло на 44%. Компания вышла на международный рынок и вошла в первую тройку лучших на российском рынке мобильных приложений для изучения иностранных языков на платформах iOS и Android по версии Роскачества.

Выпускники ТГУ становятся сотрудниками АВТОВАЗа, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 19:44, 01.02.2019,
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) гарантирует своим студентам светлое профессиональное будущее. Это стало возможным благодаря договоренности ТГУ с Волжским автомобильным заводом. Программа целевого обучения специалистов для службы исполнительного вице-президента по инжинирингу направлена на усиление кадрового потенциала автопредприятия, а также на повышение уровня подготовки специалистов автомобильного профиля и престижа специальностей автопрома.