Аукционный дом «Кабинетъ» 27 янв.- 6 февр. проводит выставку высших наград Российской Империи, старинных жетонов и редчайших книг

7 февраля 2009г. состоятся два аукциона: «Предметы истории. Ордена, медали и знаки Российской Империи» № 7. Начало в 12.30. и аукцион «Старинные и редкие книги, карты и гравюры» № 5. Начало в 16.00. (Отель «Marriott Moscow Royal Aurora» г. Москва, ул. Петровка, 11/20). Предаукционные выставки пройдут в ЦДХ: с 27 января по 6 февраля. Пресс-показ 27 января с 16.00 до 19.00. (Крымский вал, д. 10, ЦДХ, Антресольный этаж, зал А-24)

В разделе «Ордена Российской Империи» – звезды и комплекты орденов высших наград Российской империи. В разряде топ-лотов аукциона необходимо выделить Цепь ордена Святого Андрея Первозванного из 17 звеньев, изготовленную в мастерской Юлиуса Кейбеля в 1864 году. (вес 257,3 гр.; золото, эмаль), эстимейт 13,5 млн. руб. – 15 млн. руб. И Знак ордена Святого Андрея Первозванного (фирма «Эдуард», 1903–1908 гг.; вес 72,6 гр.; золото, эмаль). Предварительная оценка 10 – 11,7 млн. руб. (В 1903–1908 гг. (годы изготовления выставленного на аукцион Знака Ордена) знаками ордена Святого Андрея Первозванного был пожалован 31 человек. В том числе великие князья – «Георгиевичи», список которых приводится в каталоге, изданном к аукциону).
Традиционно в разряде редких орденских знаков стоит выделить комплект знаков ордена Белого Орла (знак, звезда, лента, в футляре из красной кожи) с оценкой в 3 млн. руб. – 3,5 млн. руб. (Санкт-Петербург, мастерская Юлиуса Кейбеля. 1870-е гг. Золото, эмаль). Кстати, в 1865–1882 гг. знаками ордена Белого Орла было награждено 866 человек. А также комплект знаков ордена Святого Александра Невского (знак, звезда, лента) оценен в 3,5 млн. руб.– 4 млн. руб. (Алмазная грань, в коробке). В 1882–1898 гг. было произведено 593 награждения орденом Святого Александра Невского.
Впервые на открытых торгах выставляется столь значительная подборка знаков и уникальных жетонов – более 150 лотов! Жетоны предварительно оцениваются от 300 тысяч до 500 тыс. рублей. Уникальна подборка железнодорожных жетонов. Известно, что всего в Российской Империи было 68 дорог (то есть веток, имеющих собственное наименование). На аукцион выставляются жетоны 24-х железных дорог.
***
Пятый по счету «книжный» аукцион дома «Кабинетъ» «Старинные и редкие книги, карты и гравюры» продолжает тему проходящего непосредственно перед ним «военно-исторического» аукциона. Основной раздел этих торгов уже во второй раз, посвящен книгам и документам по гражданской и военной истории России.
Особо стоит отметить в главном, «военном» разделе аукциона книги из разряда классической Россики. Это «Записки о Московии» Сигизмунда Герберштейна, (Базель, 1571) одно из самых первых и редких прижизненных изданий, да и фактически первая книга про Россию оценена в 650-700 тыс. руб.; «Путешествие в Московию» Адама Олеария, (Шлезвиг , 1656) – 1 млн.150-1 млн. 400 руб.; «Дневник путешествия в Московское государство Игнатия Христофора Гвариента» (1700?, на латинском языке) эстимейт 170-200 тыс.руб. Данные издания, являющиеся практически неотъемлемой частью любого крупного западного аукциона, посвященного старинным книгам, на российский рынок выходят крайне редко.
На этот раз отдельным разделом в аукцион включено большое количество старинных карт – более 50 лотов. Большинство из них – это карты России и планы Москвы (в том числе, известный и любимый коллекционерами, очень выигрышный план Москвы работы Ивана Марченкова 1808 года, с предварительной оценкой 45-50 тыс.руб).

Более подробное описание лотов на сайте: www.kabinet-auktion.com
Контакты: АД «Кабинетъ» тел: +7 499 238-14-69; + 7 499 238-29-30 Москва, Крымский вал, д.10, Центральный дом художника. Зал А-24.

Контактное лицо: Валерия Юрьева (написать письмо автору)
Компания: Аукционный дом «Кабинетъ» (все новости этой организации)
Добавлен: 02:32, 25.01.2009

Степ-постановка «Щелкунчик» едет покорять мир на чемпионате мира в Германии, Space of dance, 23:46, 14.11.2018,
27 ноября в Германии стартует чемпионат мира по степу по версии IDO. Приглашаем осветить подготовку сборной России к чемпионату мира по степу с целью популяризации данного вида танцевального жанра и поддержания патриотического воспитания граждан страны.

Восьмой Международный Фестиваль народного единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 21:04, 04.11.2018,
14 ноября 2018 г. в Большом зале ЦДЛ - Торжественная церемония закрытия VIII-го Международного Фестиваля народного единства «Белые журавли России»,

В Москве прошла премьера фильма «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:59, 31.10.2018,
26 октября на одной из главных киноплощадок страны, в кинотеатре Октябрь, состоялась премьера фильма «Пришелец» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп». Режиссер проекта - Александр Куликов. В российском прокате картина стартует с 8 ноября.

Экспертный центр ПОРА поддержал создание фильма о сестре милосердия Кэт Мардсен, Экспертный центр "ПОРА", 00:31, 25.10.2018,
В рамках своей грантовой программы, Проектный офис развития Арктики (ПОРА) оказал финансовую поддержку ООО «АрктикФильм» для создания фильма об английской медсестре Кэт Мардсен, известной своей миссией по спасению прокаженных в Якутии в конце 19 века.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Стажёры», Киностудия КИТ, 00:28, 25.10.2018,
В Москве стартовали съёмки детектива «Стажёры», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.