«Ленгазспецстрой» объединяет регионы с помощью «ДЕЛО-Web»

Петербургская компания «Офис-Док», специализирующаяся на автоматизации делопроизводства и организации электронного документооборота, поставила 24 дополнительные лицензии подсистемы удаленного доступа «ДЕЛО-Web» для ОАО «Ленгазспецстрой», которое обеспечивает реализацию крупных инвестиционно – строительных проектов ОАО «Газпром». Особенностью проекта стала необходимость создания удаленных рабочих мест с использованием системы электронного документооборота «ДЕЛО».

ОАО «Ленгазспецстрой» – ведущее предприятие Северо-Запада России по строительству магистральных газонефтепродуктопроводов, сетей газоснабжения, насосных и компрессорных станций, подземных хранилищ газа. В частности, компания выполняет работы для ОАО «Газпром»

Сотрудничество компаний «Офис-Док» и «Ленгазспецстрой» развивается с мая 2008 года. Оно ведется по направлению автоматизации процессов Делопроизводства и документооборота, вплоть до перехода на безбумажное Делопроизводство, с использованием поточных сканеров, электронной почты и защищенных каналов связи.

СЭД «ДЕЛО» была выбрана по результатам предпроектного исследования клиента как полностью удовлетворяющее потребностям заказчика – автоматизация регистрации документов, безбумажный документооборот – от момента создания и согласования проекта документа (договора или служебной записки) до подписания и публикации, интеграция с почтовой программой MS Outlook и некоторые другие требования. Также учитывалось, что СЭД «ДЕЛО» успешно зарекомендовала себя в различных организациях.

В рамках проекта «Ленгазспецстрой» ранее были приобретены рабочие места системы СЭД «ДЕЛО», подсистемы удаленного доступа к СЭД «ДЕЛО» – «ДЕЛО-Web», опции «Оповещение и уведомление», а также опций «Сканирование» и «Поточное сканирование».

По словам руководитель проектов «Офис-Док» Андрея Пятова, «ДЕЛО-Web» решает такую задачу, как обеспечение удаленного доступа к документам без дополнительных установок клиентских частей СУБД или «ДЕЛО» через веб-интерфейс. В связи с территориальной удаленностью некоторых структурных подразделений «Ленгазспецстрой» необходимо было обеспечить доступ этих подразделений к основному документообороту с наименьшими затратами. Внедрение и активное использование полноценного удаленного доступа и организация мобильных рабочих мест позволит сотрудникам компании решать производственные задачи, находясь за пределами офиса. С помощью подсистемы «ДЕЛО-Web» руководители и специалисты компании, находящиеся в служебных поездках и командировках смогут принимать решения по документам, исполнять и контролировать их.

Функционал «ДЕЛО-Web» не значительно отличается от функционала «ДЕЛО-Предприятие». То есть это полноценный клиент, позволяющий работать с документами и при этом не ресурсоемкий, с интуитивно-понятным интерфейсом, обеспечивающий удаленный доступ даже с другого конца России. В силу широкой функциональности «ДЕЛО-WEB» и его интуитивного интерфейса, пользователи получают оперативную и полную информацию о любых документах, зарегистрированных в системе. Заказчиком было решено установить «ДЕЛО-Предприятие» только Делопроизводителям в отделах, которые занимаются регистрацией документов и получением статистических отчетов, как по отделу, так и по всей организации. Остальные же пользовательские места – авторы резолюций, исполнители по поручениям, авторы проектов документов, визирующие и подписывающие лица – все обеспечивались доступом к «ДЕЛО-Web». Всего на данный момент автоматизировано 110 рабочих мест.

В дальнейшем планируется увеличение количества рабочих мест, а точнее «ДЕЛО-Web». Также, с целью ускорения и упрощения работы отдела документационного обеспечения, планируется увеличение количества поточных сканеров и опций «Поточное сканирование». Рассматривается также возможность защиты информации с помощью ЭЦП.

Подробности

Петербургская компания «Офис-Док» специализируется на автоматизации Делопроизводства и организации электронного документооборота (комплексные решения). На сегодняшний день у компании более 130 клиентов, в том числе органы исполнительной и законодательной власти в 17 субъектах Российской Федерации и органы местного самоуправления в 29 городах Российской Федерации.

Контактное лицо: Швецова Екатерина (написать письмо автору)
Компания: ООО "Электронные Офисные Системы" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:46, 27.01.2009

«Синтерра Медиа» запустила в эфир христианский телеканал «Благая весть», Синтерра Медиа, 23:17, 20.03.2024, Россия
Компания «Синтерра Медиа» и АНО Телеканал «Благая весть» запустили в эфир одноименный телеканал «Благая весть».

Цифровые следы студентов привели к новым инструментам для образования, Тольяттинский государственный университет, 23:17, 20.03.2024, Россия
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) разработали методику отслеживания удовлетворённости студентов качеством и сопровождением учебного процесса.

Стартовал набор на популярные у ИТ-специалистов курсы АО «ИВК» по изучению ПАК «ИВК КРИПТО» и ПАК «ИВК КОЛЬЧУГА-К», ИВК, 19:12, 02.03.2024, Россия
28 февраля 2024 г., Москва

«Синтерра Медиа» запустила новые узлы для подключения к платформе «Медиалогистика 2.0», Синтерра Медиа, 20:38, 18.02.2024, Россия
С начала 2024 года региональные ТВ-операторы получили возможность подключиться к платформе наземной дистрибуции телеканалов «Медиалогистика 2.0» еще в 30 городах России.

Онлайн студент ТГУ выиграл международный хакатон, Тольяттинский государственный университет, 21:40, 01.12.2023, Россия
Сергей Борисовский, студент четвёртого курса Тольяттинского госуниверситета (ТГУ), обучающийся через систему высшего образования онлайн «Росдистант», занял первое место в международном хакатоне проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект».