Infinera подписала с ОАО «Связьинвест» и «Энвижн Груп» меморандум о взаимопонимании

Москва, 30 июня 2010 г. Мировой лидер в области производства оборудования для оптических сетей связи компания Infinera подписала меморандум о взаимопонимании с крупнейшей российской телекоммуникационной группой ОАО «Связьинвест» и интеллектуальным интегратором компанией «Энвижн Груп» (NVision Group).

Меморандум подписан 22 июня 2010 г. в Сан-Франциско в присутствии Министра связи и массовых коммуникаций РФ Игоря Щеголева.

Подписание документа произошло в рамках реализации государственной стратегии по развитию «интеллектуального капитала» России для формирования новой информационной инфраструктуры страны. Составной задачей стратегии является создание условий для организации разработки и производства современного телекоммуникационного оборудования на территории Российской Федерации.

Компания Infinera является мировым лидером в области разработки и производства оборудования для оптических сетей связи, в том числе оборудования спектрального уплотнения DWDM. Решения компании Infinera наиболее эффективны при строительстве высокоскоростных магистральных сетей большой протяженности, а также гибких региональных сетей со сложной топологией, что особенно востребовано в нашей стране.

Ключевым партнером Infinera в России является интеллектуальный интегратор «Энвижн Груп», который активно использует оборудование производителя при реализации проектов для крупнейших российских телекоммуникационных компаний и операторов связи. Инновационные технологии компании Infinera позволили существенно ускорить процессы построения сетей связи, значительно улучшить их пропускные характеристики и снизить стоимость проектов. Накопленный опыт сотрудничества и глубокая экспертиза по всей линейке оборудования Infinera стали основной причиной участия «Энвижн Груп» в качестве технологического партнера в рамках заключенного меморандума

В настоящее время перед ОАО «Связьинвест» стоит масштабная задача по модернизации сетевой инфраструктуры, в том числе для развития сетей широкополосного доступа с целью максимального охвата населения России услугами доступа в Интернет. При ее реализации, в соответствии со стратегией развития информационного общества, ОАО «Связьинвест» осуществляет поддержку отечественных производителей продукции и услуг, создает благоприятные условия для интенсивного развития науки и образования, стимулирует создание инфраструктуры широкополосного доступа.

В рамках меморандума предполагается, что Infinera разработает учебные курсы для российских технических университетов по новой сетевой инфраструктуре с целью обучения будущих инженеров разработке и внедрению современных оптических сетей связи. Студенты, прошедшие обучение и сдавшие квалификационные экзамены, получат сертификат об окончании курсов от компании Infinera.

Для локализации производства телекоммуникационного оборудования Infinera готова рассмотреть возможность участия в российской программе развития технопарков, включая возможность создания R&D-центра для повышения квалификации российских специалистов в России. Также Infinera планирует изучить возможность сборки определенного типа оборудования и разработки программного обеспечения.

«Это следующий после прихода компании Alcatel-Lucent на российский телекоммуникационный рынок серьезный шаг. Компания мирового масштаба - Infinera - демонстрирует готовность не только развивать производство в России, но и организовывать полный цикл - от научных разработок до производства конечных продуктов на территории нашей страны. Таким образом, в российскую экономику, по сути, будут инвестированы немалые средства, а также созданы рабочие места. Кроме того, российские специалисты получат возможность участвовать в разработках продуктов, которые будут применяться в сетях связи по всему миру», - сказал министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.

«Возможность локализации производства и создания в нашей стране научно-исследовательского центра отвечает нашим задачам по увеличению доли оборудования российского производства при строительстве сетей», - отметил генеральный директор ОАО «Связьинвест» Евгений Юрченко.

«Энвижн Груп» первой в России стала применять оборудование Infinera в своих проектах. Использование оборудования Infinera позволило нашим заказчикам существенно снизить инвестиции в развертывание сетей и эксплуатационные затраты, а также ускорить процессы строительства и запуска DWDM-сетей. Подписание меморандума выводит наше партнерство на новый стратегический уровень, что позволит еще более эффективно проводить модернизацию российской сетевой инфраструктуры», – подчеркнул генеральный директор «Энвижн Груп» Валерий Ростокин.
***

ОАО «Связьинвест» - одна из крупнейших телекоммуникационных групп в мире. Основными активами Группы «Связьинвест» являются 7 межрегиональных компаний, оператор междугородной и международной связи ОАО «Ростелеком» и ведущий российский институт в области проектирования средств связи ОАО «Гипросвязь». Компании «Связьинвеста» владеют лицензиями на оказание услуг местной, междугородной и международной телефонной связи, передачи данных; оказывают услуги ISDN, беспроводного абонентского доступа и мобильной связи.
Дополнительную информацию можно найти на web-сайте http://www.svyazinvest.ru/

Контакты: Департамент внешних коммуникаций ОАО «Связьинвест»,
Пшеничников Игорь Борисович, директор департамента
Тел.: +7 495 727 0473
Факс: +7 495 727 0475
E-mail: pr@svyazinvest.ru

Infinera – информация о компании, http://www.infinera.com/,
Контакты: Алексей Попов, директор по продажам российского представительства Infinera
Тел: +7 495 642 62 81
Mobile: +7 985 776 0734
Email: apopov@infinera.com

ЗАО «Энвижн Груп» — российский интеллектуальный интегратор и ведущий разработчик уникальных ИКТ-решений и услуг, владеющий полным комплексом технологий, экспертизы и отраслевых решений, позволяющих коммерческим компаниям и государственным организациям обеспечить инновационное развитие. «Энвижн Груп» входит в ТОП-10 крупнейших ИТ-компаний (по версии агентства «Эксперт РА», журнала «Деньги» (ИД «Коммерсант»), ТОП-200 крупнейших непубличных компаний России (по версии журнала Forbes) и ТОП-500 крупнейших компаний России (по версии журнала «Финанс»). Как интеллектуальный интегратор, «Энвижн Груп» демонстрирует способность решать весь комплекс задач, связанный с использованием информационных технологий практически во всех отраслях экономики.

Дополнительную информацию можно найти на web-сайте http://www.nvisiongroup.ru

Контакты: Пресс-служба NVision Group
Маркушкин Дмитрий, руководитель пресс-службы
Тел.: +7(495) 641-1210 доб. 3575
Моб.: +7(916) 772-7329
DMarkushkin@nvisiongroup.ru

Контактное лицо: Маркушкин Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: «Энвижн Груп», интеллектуальный интегратор и разработчик уникальных ИКТ-решений (все новости этой организации)
Добавлен: 11:05, 02.07.2010

«РОББО Клубы» обучат программированию и робототехнике онлайн, Кружковое движение НТИ, 23:33, 03.04.2020,
Международная сеть школ робототехники «РОББО Клуб» запустила дистанционные курсы по программированию, 3D-моделированию, схемотехнике и робототехнике. В компании «РОББО» – российский разработчик образовательной робототехники, участник Кружкового движения НТИ – считают, что это позволит сети удержать учеников и привлечь новых.

Нейросервис Neuro Angel повысит эффективность обучения в МФЮА, Лаборатория знаний, 23:33, 03.04.2020,
Московский финансово-юридический университет (МФЮА) совместно с Московским информационно-технологическим университетом – Московским архитектурно-строительным институтом (МИТУ-МАСИ) внедряет в образовательный процесс нейротехнологический сервис Neuro Angel от компании «Лаборатория знаний». Он повысит эффективность обучения студентов в аудитории и онлайн.

Юные учащиеся школы «Уникум» АлтГУ присоединились к флешмобу #агудома, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 22:33, 02.04.2020,
Учащиеся Школы раннего эстетического развития «Уникум» Центра непрерывного художественного образования Института искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета присоединились к флешмобу #агудома и выложили в соцсети фотографии своих домашних творческих работ.

Кружковое движение НТИ и компания Wargaming приглашают школьников и студентов к совместной разработке игровых проектов, Кружковое движение НТИ, 17:20, 28.03.2020,
Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и компания Wargaming запускают ГеймНет-челлендж по созданию игровых проектов.

Участники Кружкового движения НТИ со всей России запустили агрегатор ресурсов для онлайн-обучения, Кружковое движение НТИ, 15:42, 26.03.2020,
Портал позволяет российским школьникам и студентам, перешедшим на онлайн-обучение из-за коронавируса, получить доступ к лучшим курсам, технологическим проектам и соревнованиям, удаленным стажировкам в технологических компаниях и стартапах. К сбору и структурированию информации может присоединиться каждый желающий.