Официальное открытие Года Болгарии в России. Фестиваль болгарской культуры в рамках Года Болгарии в России.

5 февраля 2009 года в 11.00 в здании ИТАР-ТАСС (зал коллегий)
состоится пресс-конференция на тему:
«Официальное открытие Года Болгарии в России.
Фестиваль болгарской культуры в рамках Года Болгарии в России»

Прошедший 2008 год был полон ярких, интересных мероприятий, состоявшихся в рамках Года России в Болгарии. В их числе – научные, общественные и экономические мероприятия, встречи деловых кругов, демонстрации достижений науки и техники России, книжные выставки, научные симпозиумы, выступления известных артистов и лучших театральных коллективов нашей страны. Все они позволили людям узнать подлинное положение в каждой из двух стран во всех областях сотрудничества. Огромные надежды руководство двух стран возлагает и на предстоящий Год Болгарии в России.
5 февраля 2009 года в Москве на Новой сцене Большого театра состоится официальная церемония открытия Года Республики Болгарии в Российской Федерации, в которой примут участие Президент России Дмитрий Медведев и Президент Болгарии Георгий Пырванов, а также руководители организаций и ведомств государственной власти России и Болгарии, представители общественных организаций и деловых кругов двух стран.
По окончании официальной церемонии состоится торжественный гала-концерт с участием известных артистов и творческих коллективов Болгарии – участников Фестиваля.
В гала-концерте выступят: государственный симфонический оркестр Софийской филармонии (дирижер Найден Тодоров), женский вокальный хор «Мистерия болгарских голосов», квинтет Теодосия Спасова, трио Ибряма Папазова, балет Нешки Робевой и другие с танцевальными, музыкальными и вокальными номерами, представляющими современные и национально-исторические традиции культуры Болгарии.

Программа пресс-конференции:

10.30 – 11.00 - регистрация участников пресс-конференции.
11.00 - Приветствие.
11.05 – 11.40 - Выступления:

Профессор Стефан Данаилов – министр культуры Республики Болгарии

Авдеев Александр Алексеевич – министр культуры Российской Федерации

Бисер Киров – советник по культуре Посольства Республики Болгарии в Российской Федерации

Темы выступлений: «Основные направления культуры и искусства Болгарии. Культурные связи России и Болгарии. Фестиваль болгарской культуры в России. Презентация участников Фестиваля болгарской культуры. Значение фестиваля болгарской культуры в России для народов двух стран».

11.40 – 12.00 - Ответы на вопросы корреспондентов СМИ.

В пресс-конференции также примут участие организаторы Фестиваля болгарской культуры в России и артисты гала-концерта открытия Года Болгарии в России.

* очередность выступления докладчиков и темы их выступлений могут меняться

По вопросам аккредитации обращаться:
Усова Анна – PR директор Фестиваля болгарской культуры 2009
т. 8-916-294-76-98, e-mail: pr@a-sg.ru

Официальный сайт Фестиваля болгарской культуры www.russia-bulgaria.ru

Контактное лицо: Усова Анна (написать письмо автору)
Компания: Некоммерческое партнерство "Агентство международных культурных проектов "Арт Интерфорум" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:20, 28.01.2009

Во Владикавказе пройдет Международный кинофестиваль «КиноБарс», АНО МЦОИ "Северный Кавказ", 11:36, 28.05.2019,
Международный кинофестиваль «КиноБарс» впервые пройдет во Владикавказе с 30 мая по 2 июня 2019 года.

В год 250-летия Наполеона на выставке в Москве представят исторические предметы эпохи, Музей-Усадьба Муравьевых-Апостолов, 14:25, 21.05.2019,
Более 200 раритетных предметов: живопись, графика, скульптура, ДПИ, оружие, ордена и медали начала эпохи XIX века

КФУ отпраздновал Международный день музеев открытием новой экспозиции, В программу дня музеев вошли детский спектакль, посвященный 215-летию КФУ, а также выставка к 90-летию со дня рождения Альфреда Хасановича Халикова., 12:48, 21.05.2019,

Топ-менеджеры ГПМ КИТ провели лекции по продюсированию для студентов МГУ им. М.В. Ломоносова, Киностудия КИТ, 12:47, 21.05.2019,
В МГУ завершился первый курс программы «Продюсирование кино и телепрограмм» для студентов Высшей школы культурной политики и управления в гуманитарной сфере (ВШКПиУ).

18 мая: День памяти Суворова — «Ночь музеев», Государственный мемориальный музей А.В. Суворова, 23:33, 14.05.2019,
18 мая Государственный мемориальный музей А.В. Суворова примет участие в международной акции «Ночь музеев» и отдаст дань памяти великого полководца поднятием флагов.