Официальное открытие Года Болгарии в России. Фестиваль болгарской культуры в рамках Года Болгарии в России.

5 февраля 2009 года в 11.00 в здании ИТАР-ТАСС (зал коллегий)
состоится пресс-конференция на тему:
«Официальное открытие Года Болгарии в России.
Фестиваль болгарской культуры в рамках Года Болгарии в России»

Прошедший 2008 год был полон ярких, интересных мероприятий, состоявшихся в рамках Года России в Болгарии. В их числе – научные, общественные и экономические мероприятия, встречи деловых кругов, демонстрации достижений науки и техники России, книжные выставки, научные симпозиумы, выступления известных артистов и лучших театральных коллективов нашей страны. Все они позволили людям узнать подлинное положение в каждой из двух стран во всех областях сотрудничества. Огромные надежды руководство двух стран возлагает и на предстоящий Год Болгарии в России.
5 февраля 2009 года в Москве на Новой сцене Большого театра состоится официальная церемония открытия Года Республики Болгарии в Российской Федерации, в которой примут участие Президент России Дмитрий Медведев и Президент Болгарии Георгий Пырванов, а также руководители организаций и ведомств государственной власти России и Болгарии, представители общественных организаций и деловых кругов двух стран.
По окончании официальной церемонии состоится торжественный гала-концерт с участием известных артистов и творческих коллективов Болгарии – участников Фестиваля.
В гала-концерте выступят: государственный симфонический оркестр Софийской филармонии (дирижер Найден Тодоров), женский вокальный хор «Мистерия болгарских голосов», квинтет Теодосия Спасова, трио Ибряма Папазова, балет Нешки Робевой и другие с танцевальными, музыкальными и вокальными номерами, представляющими современные и национально-исторические традиции культуры Болгарии.

Программа пресс-конференции:

10.30 – 11.00 - регистрация участников пресс-конференции.
11.00 - Приветствие.
11.05 – 11.40 - Выступления:

Профессор Стефан Данаилов – министр культуры Республики Болгарии

Авдеев Александр Алексеевич – министр культуры Российской Федерации

Бисер Киров – советник по культуре Посольства Республики Болгарии в Российской Федерации

Темы выступлений: «Основные направления культуры и искусства Болгарии. Культурные связи России и Болгарии. Фестиваль болгарской культуры в России. Презентация участников Фестиваля болгарской культуры. Значение фестиваля болгарской культуры в России для народов двух стран».

11.40 – 12.00 - Ответы на вопросы корреспондентов СМИ.

В пресс-конференции также примут участие организаторы Фестиваля болгарской культуры в России и артисты гала-концерта открытия Года Болгарии в России.

* очередность выступления докладчиков и темы их выступлений могут меняться

По вопросам аккредитации обращаться:
Усова Анна – PR директор Фестиваля болгарской культуры 2009
т. 8-916-294-76-98, e-mail: pr@a-sg.ru

Официальный сайт Фестиваля болгарской культуры www.russia-bulgaria.ru

Контактное лицо: Усова Анна (написать письмо автору)
Компания: Некоммерческое партнерство "Агентство международных культурных проектов "Арт Интерфорум" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:20, 28.01.2009

Серия персональных выставок «Арт-Коммуна. Персоны»., Всемирный Фонд Искусств, 01:44, 20.09.2018,
Всемирный Фонд Искусств приглашает принять участие в уникальной художественной акции – Серии персональных выставок «Арт-Коммуна. Персоны». Мы предлагаем новый продвинутый способ организации персональных выставок в самом центре Москвы - огромную площадь в 1000 кв.метров поделить на залы и провести в каждом зале самостоятельную персональную выставку.

Всероссийская научно-методическая конференция «ИННОВАЦИИ В ХУДОЖЕСТВЕННОМ ОБРАЗОВАНИИ», Всемирный Фонд Искусств, 01:39, 20.09.2018,
Приглашаем Вас принять участие во Всероссийской научно-методической конференции «Инновации в художественном образовании». В рамках конференции пройдет Всероссийский открытый художественный конкурс "Юный талант России". Даты конференции: Конференция пройдет 31 октября - 2 ноября 2018 года. Адрес в интернете: www.talantforum.ru

Фольклорные коллективы из Чувашии «Тамчы» и «Мишар» - участники этнического проекта Татарстана, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:23, 18.09.2018,
Особенностью программы этого года стало исполнение аутентичных песен и танцев татар-мишар Чувашии. В этом году их представили яркие творческие коллективы из Чувашии: народный фольклорно-эстрадный ансамбль «Мишар» и детский фольклорный ансамбль «Тамчы» МБОУ «Комсомольской ДШИ» Комсомольского района республики.

Галерея «Ханхалаев» представляет выставку «Ветер пленэра» в музее Востока, Галерея «Ханхалаев», 02:25, 12.07.2018,
Живопись в стиле «импрессионизм» на выставке известного бурятского художника Бато Дугаржапова

Jam`s cool приглашает малышей на музыкальные уроки!, Jam's cool, 02:04, 24.05.2018, Россия
В школе неакадемической музыки Jam`s cool с сентября 2017 года начали проводиться занятия для детей.