Официальное открытие Года Болгарии в России. Фестиваль болгарской культуры в рамках Года Болгарии в России.

5 февраля 2009 года в 11.00 в здании ИТАР-ТАСС (зал коллегий)
состоится пресс-конференция на тему:
«Официальное открытие Года Болгарии в России.
Фестиваль болгарской культуры в рамках Года Болгарии в России»

Прошедший 2008 год был полон ярких, интересных мероприятий, состоявшихся в рамках Года России в Болгарии. В их числе – научные, общественные и экономические мероприятия, встречи деловых кругов, демонстрации достижений науки и техники России, книжные выставки, научные симпозиумы, выступления известных артистов и лучших театральных коллективов нашей страны. Все они позволили людям узнать подлинное положение в каждой из двух стран во всех областях сотрудничества. Огромные надежды руководство двух стран возлагает и на предстоящий Год Болгарии в России.
5 февраля 2009 года в Москве на Новой сцене Большого театра состоится официальная церемония открытия Года Республики Болгарии в Российской Федерации, в которой примут участие Президент России Дмитрий Медведев и Президент Болгарии Георгий Пырванов, а также руководители организаций и ведомств государственной власти России и Болгарии, представители общественных организаций и деловых кругов двух стран.
По окончании официальной церемонии состоится торжественный гала-концерт с участием известных артистов и творческих коллективов Болгарии – участников Фестиваля.
В гала-концерте выступят: государственный симфонический оркестр Софийской филармонии (дирижер Найден Тодоров), женский вокальный хор «Мистерия болгарских голосов», квинтет Теодосия Спасова, трио Ибряма Папазова, балет Нешки Робевой и другие с танцевальными, музыкальными и вокальными номерами, представляющими современные и национально-исторические традиции культуры Болгарии.

Программа пресс-конференции:

10.30 – 11.00 - регистрация участников пресс-конференции.
11.00 - Приветствие.
11.05 – 11.40 - Выступления:

Профессор Стефан Данаилов – министр культуры Республики Болгарии

Авдеев Александр Алексеевич – министр культуры Российской Федерации

Бисер Киров – советник по культуре Посольства Республики Болгарии в Российской Федерации

Темы выступлений: «Основные направления культуры и искусства Болгарии. Культурные связи России и Болгарии. Фестиваль болгарской культуры в России. Презентация участников Фестиваля болгарской культуры. Значение фестиваля болгарской культуры в России для народов двух стран».

11.40 – 12.00 - Ответы на вопросы корреспондентов СМИ.

В пресс-конференции также примут участие организаторы Фестиваля болгарской культуры в России и артисты гала-концерта открытия Года Болгарии в России.

* очередность выступления докладчиков и темы их выступлений могут меняться

По вопросам аккредитации обращаться:
Усова Анна – PR директор Фестиваля болгарской культуры 2009
т. 8-916-294-76-98, e-mail: pr@a-sg.ru

Официальный сайт Фестиваля болгарской культуры www.russia-bulgaria.ru

Контактное лицо: Усова Анна (написать письмо автору)
Компания: Некоммерческое партнерство "Агентство международных культурных проектов "Арт Интерфорум" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:20, 28.01.2009

Степ-постановка «Щелкунчик» едет покорять мир на чемпионате мира в Германии, Space of dance, 23:46, 14.11.2018,
27 ноября в Германии стартует чемпионат мира по степу по версии IDO. Приглашаем осветить подготовку сборной России к чемпионату мира по степу с целью популяризации данного вида танцевального жанра и поддержания патриотического воспитания граждан страны.

Восьмой Международный Фестиваль народного единства "Белые журавли России", Просветительский Проект народного единства (Дружбы народов) "Белые журавли России", 21:04, 04.11.2018,
14 ноября 2018 г. в Большом зале ЦДЛ - Торжественная церемония закрытия VIII-го Международного Фестиваля народного единства «Белые журавли России»,

В Москве прошла премьера фильма «Пришелец», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 00:59, 31.10.2018,
26 октября на одной из главных киноплощадок страны, в кинотеатре Октябрь, состоялась премьера фильма «Пришелец» производства кинокомпании «Союз Маринс Групп». Режиссер проекта - Александр Куликов. В российском прокате картина стартует с 8 ноября.

Экспертный центр ПОРА поддержал создание фильма о сестре милосердия Кэт Мардсен, Экспертный центр "ПОРА", 00:31, 25.10.2018,
В рамках своей грантовой программы, Проектный офис развития Арктики (ПОРА) оказал финансовую поддержку ООО «АрктикФильм» для создания фильма об английской медсестре Кэт Мардсен, известной своей миссией по спасению прокаженных в Якутии в конце 19 века.

«Киностудия КИТ» объявляет о старте съёмок сериала «Стажёры», Киностудия КИТ, 00:28, 25.10.2018,
В Москве стартовали съёмки детектива «Стажёры», производства «Киностудии КИТ» (входит в «Газпром-медиа») по заказу телеканала НТВ.