Официальное открытие Года Болгарии в России. Фестиваль болгарской культуры в рамках Года Болгарии в России.

5 февраля 2009 года в 11.00 в здании ИТАР-ТАСС (зал коллегий)
состоится пресс-конференция на тему:
«Официальное открытие Года Болгарии в России.
Фестиваль болгарской культуры в рамках Года Болгарии в России»

Прошедший 2008 год был полон ярких, интересных мероприятий, состоявшихся в рамках Года России в Болгарии. В их числе – научные, общественные и экономические мероприятия, встречи деловых кругов, демонстрации достижений науки и техники России, книжные выставки, научные симпозиумы, выступления известных артистов и лучших театральных коллективов нашей страны. Все они позволили людям узнать подлинное положение в каждой из двух стран во всех областях сотрудничества. Огромные надежды руководство двух стран возлагает и на предстоящий Год Болгарии в России.
5 февраля 2009 года в Москве на Новой сцене Большого театра состоится официальная церемония открытия Года Республики Болгарии в Российской Федерации, в которой примут участие Президент России Дмитрий Медведев и Президент Болгарии Георгий Пырванов, а также руководители организаций и ведомств государственной власти России и Болгарии, представители общественных организаций и деловых кругов двух стран.
По окончании официальной церемонии состоится торжественный гала-концерт с участием известных артистов и творческих коллективов Болгарии – участников Фестиваля.
В гала-концерте выступят: государственный симфонический оркестр Софийской филармонии (дирижер Найден Тодоров), женский вокальный хор «Мистерия болгарских голосов», квинтет Теодосия Спасова, трио Ибряма Папазова, балет Нешки Робевой и другие с танцевальными, музыкальными и вокальными номерами, представляющими современные и национально-исторические традиции культуры Болгарии.

Программа пресс-конференции:

10.30 – 11.00 - регистрация участников пресс-конференции.
11.00 - Приветствие.
11.05 – 11.40 - Выступления:

Профессор Стефан Данаилов – министр культуры Республики Болгарии

Авдеев Александр Алексеевич – министр культуры Российской Федерации

Бисер Киров – советник по культуре Посольства Республики Болгарии в Российской Федерации

Темы выступлений: «Основные направления культуры и искусства Болгарии. Культурные связи России и Болгарии. Фестиваль болгарской культуры в России. Презентация участников Фестиваля болгарской культуры. Значение фестиваля болгарской культуры в России для народов двух стран».

11.40 – 12.00 - Ответы на вопросы корреспондентов СМИ.

В пресс-конференции также примут участие организаторы Фестиваля болгарской культуры в России и артисты гала-концерта открытия Года Болгарии в России.

* очередность выступления докладчиков и темы их выступлений могут меняться

По вопросам аккредитации обращаться:
Усова Анна – PR директор Фестиваля болгарской культуры 2009
т. 8-916-294-76-98, e-mail: pr@a-sg.ru

Официальный сайт Фестиваля болгарской культуры www.russia-bulgaria.ru

Контактное лицо: Усова Анна (написать письмо автору)
Компания: Некоммерческое партнерство "Агентство международных культурных проектов "Арт Интерфорум" (все новости этой организации)
Добавлен: 22:20, 28.01.2009

21 февраля 2019 состоится поэтический спектакль-концерт #Монориммужеству, Театр живого слова, 04:30, 19.02.2019,
Театр живого слова @teatrzhivogoslova при поддержке ММКЦ @mcmc_ru продолжают большой поэтический проект #Морорим 10 современных талантливых поэтов выйдут на большую сцену в программе #МОНОРИММУЖЕСТВУ, чтобы прочитать свои стихи. В этот раз стихи будут о мужестве, силе, первооснове, доме, защитнике.

«Поэтическая революция Пушкина»: открытая лекция в Доме искусств, Дом искусств (Красноярск), 20:03, 06.02.2019,
7 февраля в 19:00 приглашаем в краевой Дом искусств (пр. Мира, 3) на заключительную встречу проекта «Русская литература – ключ к современности». На этот раз речь пойдет о творчестве Александра Сергеевича Пушкина.

«Этюд»: искусство с историей от художника Анастасии Межовой, Дом искусств (Красноярск), 19:44, 01.02.2019,
1 февраля в краевом Доме искусств (пр. Мира, 3) открывается персональная художественная выставка «Этюд» молодой красноярской художницы, члена Союза художников России Анастасии Межовой. В экспозицию вошли натюрморты, портреты и пейзажи с историей, среди которых и старенькие катера на Ангаре, и купеческие дома в центре Красноярска.

Искусство пейзажной живописи и национальной вышивки представлено в Доме Дружбы народов Чувашии, Дом Дружбы народов Чувашии, 01:03, 30.01.2019,
Две разножанровые и дополняющие друг друга выставки открылись 28 января в Доме Дружбы народов Чувашии. В учреждении представлены экспозиции «Мир вышивки» и «Мотивы родного края»

Стартует Всероссийский фестиваль народных традиций «ХРАНИМЫЕ ВЕКАМИ», Фонд "Культурны код", 01:01, 30.01.2019,
В конце января 2019 года стартует Фестиваль «Хранимые Веками» - первый Пасхальный фестиваль народных традиций в масштабе страны.