Создание единой системы управления персоналом в компании DHL

Компания «Микротест», лидер российского рынка консалтинга и системной интеграции в части реализации наиболее сложных проектов, создала единую систему по управлению персоналом и расчету заработной платы в компании DHL Express.
DHL Express является признанным мировым лидером в области экспресс-доставки и перевозки грузов наземным и воздушным транспортом. Численность персонала DHL по всему миру составляет около 300 тыс. сотрудников, из них в России работают более 2,5 тыс. человек.
В представительстве иностранной компании задачи управления персоналом не ограничиваются регламентированным учетом в соответствии с местным законодательством. Представительствам необходимо предоставлять отчеты для головной компании в соответствии с принятыми корпоративными и международными стандартами. Для этого руководство представительства DHL Express в России приняло решение внедрить единую информационную систему управления персоналом и расчета заработной платы, учитывающую корпоративные стандарты компании.
Компания «Микротест» стала победителем тендера на реализацию проекта благодаря опыту работы с крупными представительствами иностранных компаний. В качестве платформы для разработки решения «Микротест» предложил программный продукт «1С:Зарплата и управление персоналом 8». Система отвечала требованиям DHL по наличию российских классификаторов и справочников для работы с информацией о сотрудниках. Также, платформа должна была иметь возможность быстрого и экономичного развития и обеспечивать одновременную работу пользователей в разных городах.
В рамках проекта специалисты «Микротест» совместно со специалистами DHL Express автоматизировали следующие процессы:
• учет персонала в соответствии с российским законодательством и корпоративными стандартами;
• расчет заработной платы с учетом специфики компании (в том числе расчет налогов и других обязательных взносов);
• формирование проводок как по РСБУ, так и по IFRS (включая перенос данных в программы SunSystems, SunAccounts);
• формирование аналитической отчетности.
Благодаря автоматизации данных задач были достигнуты следующие результаты:
• на 30% снижены временные затраты на планово-учетные операции;
• до 1-2 дней сокращены сроки расчета заработной платы;
• с нескольких часов до 5-10 минут увеличена скорость формирования отчетов.
«Специалисты «Микротест» справились с поставленными перед ними задачами. Полученное нами решение соответствует строгим корпоративным стандартам DHL», — отметила Елена Петрова, директор по работе с персоналом DHL Express в России — Автоматизация сложных процессов расчета заработной платы и управленческого учета персонала позволила нам сократить время на ведение рутинных операций и сосредоточиться на повышении качества учета и управленческих функциях».
О компаниях
Компания DHL (www.dhl.ru), международный лидер в области логистики и экспресс-доставки, в 2009 году отметило 25-летие своей работы в России. DHL сочетает в себе обширную территорию обслуживания с глубоким пониманием местных рынков. Сеть DHL охватывает более 220 стран мира. В DHL работают 300000 высокопрофессиональных сотрудников. В России компания работает с 1984 года. На сегодняшний день территория, обслуживаемая DHL, охватывает более чем 800 населенных пунктов; DHL имеет более 150 собственных и агентских офисов. Транспортный парк составляет более 700 коммерческих транспортных средств.
Компания «Микротест» (www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на рынке в части реализации наиболее сложных проектов. Основными направлениями деятельности «Микротест» являются: реализация комплексных консалтинговых и интеграционных проектов, внедрение корпоративных информационных систем, построение ИТ-инфраструктуры, профессиональная сервисная поддержка и оказание ИТ-услуг, включая обеспечение информационной безопасности. В компании работает более 650 специалистов, обладающих свыше 1000 сертификатов ведущих мировых вендоров, что позволяет «Микротест» решать задачи любого уровня сложности. Среди заказчиков компании – ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, ОАО «Лукойл», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», Банк России, ВТБ, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, ООО «Тойота Мотор», ОАО КАМАЗ, ОАО «Лебедянский» и др.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться к Марии Сафроновой, PR-директору компании «Микротест» по тел. (495) 787-20-58 или e-mail: msafronova@microtest.ru.

Контактное лицо: Мария Сафронова (написать письмо автору)
Компания: Микротест (все новости этой организации)
Добавлен: 00:51, 21.07.2010

«Синтерра Медиа» запустила в эфир христианский телеканал «Благая весть», Синтерра Медиа, 23:17, 20.03.2024, Россия
Компания «Синтерра Медиа» и АНО Телеканал «Благая весть» запустили в эфир одноименный телеканал «Благая весть».

Цифровые следы студентов привели к новым инструментам для образования, Тольяттинский государственный университет, 23:17, 20.03.2024, Россия
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) разработали методику отслеживания удовлетворённости студентов качеством и сопровождением учебного процесса.

Стартовал набор на популярные у ИТ-специалистов курсы АО «ИВК» по изучению ПАК «ИВК КРИПТО» и ПАК «ИВК КОЛЬЧУГА-К», ИВК, 19:12, 02.03.2024, Россия
28 февраля 2024 г., Москва

«Синтерра Медиа» запустила новые узлы для подключения к платформе «Медиалогистика 2.0», Синтерра Медиа, 20:38, 18.02.2024, Россия
С начала 2024 года региональные ТВ-операторы получили возможность подключиться к платформе наземной дистрибуции телеканалов «Медиалогистика 2.0» еще в 30 городах России.

Онлайн студент ТГУ выиграл международный хакатон, Тольяттинский государственный университет, 21:40, 01.12.2023, Россия
Сергей Борисовский, студент четвёртого курса Тольяттинского госуниверситета (ТГУ), обучающийся через систему высшего образования онлайн «Росдистант», занял первое место в международном хакатоне проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект».