AquaUserGate — комплексное решение от компаний Entensys и «Аквариус»

Программно-аппаратный комплекс AquaUserGate позволяет повысить эффективность целевого использования сети Интернет сотрудниками предприятия за счет фильтрации нежелательных ресурсов, управления трафиком и шириной канала. Встроенный межсетевой экран и антивирусный модуль обеспечивают комплексную защиту корпоративной сети от вирусов и внешних атак.
Благодаря решению AquaUserGate администратор сети получает возможность контролировать доступ в Интернет отдельных пользователей или групп по категориям посещаемых сайтов, протоколам и по времени работы в сети. AquaUserGate также позволяет контролировать приложения, установленные на клиентских машинах, разрешая или запрещая тому или иному приложению выход в Интернет. Ко всем пользователям применяются правила распределения трафика, ведется подробная статистика и учет посещения веб-страниц. Технология фильтрации нежелательных ресурсов основана на использовании одной из самых больших баз сайтов, которая включает более 500 млн. ресурсов и постоянно обновляется.
Предлагаемый комплекс произведен и протестирован специалистами компаний Entensys и «Аквариус» специально для нужд малого и среднего бизнеса. Кроме этого, AquaUserGate является эффективным инструментом организации доступа в Интернет в школах и других образовательных учреждениях, решая задачи фильтрации содержимого определенных ресурсов, не имеющих отношения к учебно-воспитательному процессу.
Совместная разработка Entensys и «Аквариус» является недорогим и простым в эксплуатации устройством, изменения в конфигурации которого не требуют наличия специальных знаний. AquaUserGate поставляется с предустановленным и преднастроенным программным обеспечением, что позволяет запустить программно-аппаратный комплекс в режиме быстрого старта.
Доступна версия решения, сертифицированная ФСТЭК России, на соответствие требованиям руководящего документа «Средства вычислительной техники. Межсетевые экраны. Защита от несанкционированного доступа к информации. Показатели защищенности от несанкционированного доступа к информации» (Гостехкомиссия, 1997) по 4-му классу защищенности с возможностью применения при создании автоматизированных систем до класса 1Г включительно и информационных систем персональных данных до класса К1 включительно.
Подробная информация о программно-аппаратном комплексе AquaUserGate доступна на официальном сайте компании Entensys: http://www.usergate.ru/products/aquausergate/
Продажи AquaUserGate стартуют с 1 августа.

О компании Entensys (http://www.usergate.ru/)
Компания Entensys — российский разработчик программных решений в области информационной безопасности и организации доступа в сеть Интернет с многолетним опытом разработки и внедрения передовых технологий на IT-рынке. Разработки Entensys направлены на управление доступом к глобальной сети, обеспечивают сетевую защиту и оптимизацию трафика.
О компании ГК «Аквариус» (http://www.aq.ru)
ГК «Аквариус» входит в состав «Национальной Компьютерной Корпорации» (НКК) и является крупнейшим российским производителем компьютерной техники и комплексных решений для государственных и корпоративных заказчиков. Решения ГК «Аквариус» в области информационной безопасности охватывают весь спектр средств и услуг по защите информации: от конфиденциальной информации и персональных данных до информации, составляющей государственную тайну. Компанией поставляются как законченные решения с применением средств защиты информации, так и средства вычислительной техники для построения защищенных информационных систем.

Контактное лицо: Алексей Кищенко (написать письмо автору)
Компания: Entensys (все новости этой организации)
Добавлен: 19:58, 25.07.2010

«ФИЗИКОН»: теперь учителя могут вести проектную деятельность с помощью «Виртуальной школы», Компания «ФИЗИКОН», 22:16, 13.10.2017, Россия
Для работы над исследовательскими проектами «ФИЗИКОН» предлагает школам веб-приложение

Резидент “Сколково” ЯКласс выпускает онлайн-тренажёры к учебникам крупнейшего издательства, ЯКласс, 09:44, 15.09.2017, Россия
14 сентября 2017 года - Электронный образовательный ресурс ЯКласс (Резидент ИЦ “Сколково”) сообщает о запуске онлайн-тренажёров для общеобразовательных школ (prosv.yaklass.ru), разработанных совместно с издательством учебной и педагогической литературы “Просвещение”.

Интеллектуальный анализ данных на летней школе по биоинформатике 2017, МФТИ, 10:08, 08.09.2017, Россия
Этим летом на базе Московского физико-технического института прошла крупнейшая научно-образовательная школа по биоинформатике с участием ученых мирового уровня. Летнюю школу уже пятый год подряд проводит Институт биоинформатики при поддержке ведущих IT-компаний России.

В учебном центре Softline стартует новый курс «Цифровой HR», Softline, 09:08, 28.07.2017,
Учебный центр Softline объявляет о запуске авторской программы повышения квалификации в области HR – «Цифровые технологии для эффективного управления персоналом», которая направлена на расширение возможностей HR-специалистов и повышение эффективности их работы.

Более трехсот пензенских школьников стали участниками уроков электробезопасности, филиал ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго», 12:43, 16.07.2017,
Весь июнь сотрудники шести районов электрических сетей (РЭС) Пензенского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу ПАО «Россети») – «Пензаэнерго» проводили для детей пришкольных и детских оздоровительных лагерей уроки электробезопасности.