«Тетрасвязь» модернизирует сеть TETRA в Санкт-Петербурге

Компания «Тетрасвязь», федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи, объявляет о начале модернизации сети цифровой оперативной радиосвязи стандарта TETRA на территории Санкт-Петербурга. В рамках первого этапа модернизации будет внедрена новая программно-аппаратная платформа, что позволит значительно увеличить емкость сети и качество предоставляемых услуг. Реализация данного масштабного проекта предполагает значительные инвестиции со стороны компании «Тетрасвязь».
Вместе с модернизацией сети абоненты TETRA получат широкий набор дополнительных сервисов. На базе новой технологической платформы осуществляется создание распределенной архитектуры на базе IP с резервированием всех компонентов сети. Передача данных с коммутацией пакетов расширит ресурсы сети при подключении большого числа абонентов и предоставит доступ к различным корпоративным сетям и базам данных. Возможность создания безтерминальных диспетчерских центров с использованием протокола TCP/IP обеспечит экономию средств и повысит удобство эксплуатации.
Срок реализации проекта по модернизации сети TETRA в Санкт-Петербурге – 1 год. В планах компании – предоставление услуг мониторинга подвижных объектов с использованием ГЛОНАСС на базе модернизированной сети. Это позволит передавать навигационную информацию о местоположении контролируемых объектов по специализированным закрытым каналам связи, надежно защищенным от несанкционированного доступа и устойчивым к сбоям и пиковым нагрузкам.
«Выступая ответственным исполнителем по ряду масштабных телекоммуникационных проектов, компания «Тетрасвязь» уделяет большое внимание постоянному совершенствованию технических характеристик своих систем, внедрению перспективных новинок, расширению сервисов и функциональных возможностей оборудования. Сегодня в России европейский стандарт TETRA становится все более востребованным как специальными, так и коммерческими пользователями. Чтобы удовлетворить возрастающие потребности государства и бизнеса, «Тетрасвязь» как ключевой игрок рынка профессиональной радиосвязи уверенно идет по пути модернизации и технологического прогресса», - комментирует президент «Тетрасвязи» Александр Молдаванов.
Сеть TETRA, развернутая силами компании «Тетрасвязь» в Санкт-Петербурге и пригородах, является основой функционирования Единой системы оперативной транкинговой связи (ЕСОТР), объединяющей органы власти, силовые структуры и экстренные службы города. В настоящее время емкость сети составляет 3,5 тысячи абонентов, число базовых станций – 23, что позволяет обеспечивать устойчивую связь во всех районах Санкт-Петербурга, включая ключевые автомобильные трассы - «Дорога жизни» и Пулковское шоссе.

"Тетрасвязь" – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка.

Контактное лицо: Светлана Патрикеева (написать письмо автору)
Компания: Тетрасвязь (все новости этой организации)
Добавлен: 19:59, 25.07.2010

Резидент “Сколково” ЯКласс выпускает онлайн-тренажёры к учебникам крупнейшего издательства, ЯКласс, 09:44, 15.09.2017, Россия
14 сентября 2017 года - Электронный образовательный ресурс ЯКласс (Резидент ИЦ “Сколково”) сообщает о запуске онлайн-тренажёров для общеобразовательных школ (prosv.yaklass.ru), разработанных совместно с издательством учебной и педагогической литературы “Просвещение”.

Интеллектуальный анализ данных на летней школе по биоинформатике 2017, МФТИ, 10:08, 08.09.2017, Россия
Этим летом на базе Московского физико-технического института прошла крупнейшая научно-образовательная школа по биоинформатике с участием ученых мирового уровня. Летнюю школу уже пятый год подряд проводит Институт биоинформатики при поддержке ведущих IT-компаний России.

В учебном центре Softline стартует новый курс «Цифровой HR», Softline, 09:08, 28.07.2017,
Учебный центр Softline объявляет о запуске авторской программы повышения квалификации в области HR – «Цифровые технологии для эффективного управления персоналом», которая направлена на расширение возможностей HR-специалистов и повышение эффективности их работы.

Более трехсот пензенских школьников стали участниками уроков электробезопасности, филиал ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго», 12:43, 16.07.2017,
Весь июнь сотрудники шести районов электрических сетей (РЭС) Пензенского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу ПАО «Россети») – «Пензаэнерго» проводили для детей пришкольных и детских оздоровительных лагерей уроки электробезопасности.

Онлайн-программа «Основы графического дизайна», Высшая школа «Среда обучения», 08:44, 13.07.2017,
Высшая школа «Среда обучения» запускает онлайн-программу «Основы графического дизайна» - программу для того, кто хочет создавать интересные и качественные визуальные решения.