BCC Group приняла участие в церемонии открытия ОЭЗ «Нойдорф»

Москва, 22 июля 2010 года. — BCC Group приняла участие в торжественной церемонии открытия особой экономической зоны «Нойдорф», которое состоялось 20 июля 2010 года в Санкт-Петербурге. Новые технико-экономические возможности, предоставляемые ОЭЗ «Нойдорф», позволят ВСС, являющейся резидентом ОЭЗ «Нойдорф» с 2007 года, укрепить свои позиции среди отечественных компаний — разработчиков решений в области высоких технологий.

ОЭЗ технико-внедренческого типа «Нойдорф» — одно из ключевых направлений комплексной программы мероприятий по реализации инновационной политики в Санкт-Петербурге на 2008-2011 годы. Бизнес-план BCC предусматривает разработку в рамках ОЭЗ решений для внедрения услуг цифрового интерактивного телевидения, производство различного инженерного оборудования и создание новых центров разработки инновационных продуктов.

В частности, предусматривается создать уникальный дизайн-центр российской микроэлектроники, который будет производить современные средства для проектирования, тестирования и измерений электронных изделий и микросхем, технологии корпусирования микрочипов стандарта от 90 нМ и меньше. Для реализации этих целей ВСС планирует построить 20850 кв. метров производственных площадей и создать около 600 новых рабочих мест.

В рамках открытия делового центра на площадке «Нойдорф» особой экономической зоны в Санкт-Петербурге компании ВСС в числе первых четырех компаний были включены символические ключи.

В торжественной церемонии открытия ОЭЗ «Нойдорф» приняли участие министр экономического развития Э. С. Набиуллина, губернатор Санкт-Петербурга В. И. Матвиенко и другие высокопоставленные лица. Президент BCC Group Валерий Липкин рассказал высоким гостям как о перспективных направлениях развития компании в области информационных технологий и инжиниринга, так и о конкретных шагах, предпринимаемых ВСС по созданию на производственных площадях ОЭЗ «Нойдорф» нового конкурентоспособного центра отечественных разработок в сфере высоких технологий.

Контактное лицо: Денис Игнатов (написать письмо автору)
Компания: BCC (все новости этой организации)
Добавлен: 19:59, 25.07.2010

Резидент “Сколково” ЯКласс выпускает онлайн-тренажёры к учебникам крупнейшего издательства, ЯКласс, 09:44, 15.09.2017, Россия
14 сентября 2017 года - Электронный образовательный ресурс ЯКласс (Резидент ИЦ “Сколково”) сообщает о запуске онлайн-тренажёров для общеобразовательных школ (prosv.yaklass.ru), разработанных совместно с издательством учебной и педагогической литературы “Просвещение”.

Интеллектуальный анализ данных на летней школе по биоинформатике 2017, МФТИ, 10:08, 08.09.2017, Россия
Этим летом на базе Московского физико-технического института прошла крупнейшая научно-образовательная школа по биоинформатике с участием ученых мирового уровня. Летнюю школу уже пятый год подряд проводит Институт биоинформатики при поддержке ведущих IT-компаний России.

В учебном центре Softline стартует новый курс «Цифровой HR», Softline, 09:08, 28.07.2017,
Учебный центр Softline объявляет о запуске авторской программы повышения квалификации в области HR – «Цифровые технологии для эффективного управления персоналом», которая направлена на расширение возможностей HR-специалистов и повышение эффективности их работы.

Более трехсот пензенских школьников стали участниками уроков электробезопасности, филиал ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго», 12:43, 16.07.2017,
Весь июнь сотрудники шести районов электрических сетей (РЭС) Пензенского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу ПАО «Россети») – «Пензаэнерго» проводили для детей пришкольных и детских оздоровительных лагерей уроки электробезопасности.

Онлайн-программа «Основы графического дизайна», Высшая школа «Среда обучения», 08:44, 13.07.2017,
Высшая школа «Среда обучения» запускает онлайн-программу «Основы графического дизайна» - программу для того, кто хочет создавать интересные и качественные визуальные решения.