Топ-менеджер Softline в УрФО вошел в состав Комиссии по развитию ИТ при губернаторе Свердловской области

Губернатор Свердловской области своим указом от 22 июня 2010 года включил в состав Комиссии по развитию информационных технологий в регионе Алексея Бутакова, директора по развитию бизнеса в Уральском ФО компании Softline, руководителя профильного комитета регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ.

Комиссия по развитию информационных технологий была образована в соответствии с Указом губернатора №4-УГ от 13 января 2010 года в целях определения основных направлений реализации в Свердловской области государственной политики в сфере развития ИТ и предоставления доступа к государственным услугам через электронные каналы связи.

Основные задачи, поставленные перед Комиссией: рассмотрение вопросов, касающихся реализации государственной политики в сфере развития информационных технологий; определение приоритетных направлений, форм и методов предоставления доступа к государственным услугам на территории области через электронные каналы связи; координация деятельности органов государственной власти, предпринимательского и экспертного сообществ по формированию на территории области современной информационной и телекоммуникационной инфраструктур; обеспечение взаимодействия исполнительных органов государственной власти Свердловской области с федеральными органами исполнительной власти.

Одним из приоритетных направлений работы Комиссии является разработка мер по переходу к оказанию государственных услуг в электронном виде, информатизации органов исполнительной власти, системы образования и здравоохранения. «Вскоре жители области смогут не просто получить четкое понимание того, куда и с каким пакетом документов им обращаться для решения вопроса, но и воспользоваться услугой через Интернет, не выходя из дома, – рассказывает Алексей Бутаков. – Несомненно, Softline – лидер рынка программного обеспечения, эксперт в сфере тиражного ПО и его разработки, а также ИТ-услуг, обучения и инновационных SaaS-технологий. Накопленные нами знания будут полезны в работе комиссии и в тех программах, которые реализуются областным Правительством. Наши экспертные знания в сфере программного обеспечения и SaaS пригодятся в проекте по созданию в Свердловской области ИТ-кластера, цель которого – формирование благоприятных условий для роста ИТ-стартапов, разрабатывающих тиражные программные продукты и web-сервисы. Кроме того, мы готовы делиться своим успешным опытом в области автоматизации здравоохранения и образования, а также выступать инициатором некоторых социальных некоммерческих проектов».
___________________
О компании Softline
Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR
Компания Softline
119991 Москва, ул. Губкина, д.8
Тел: (495) 232-00-23, доб.134
e-mail: nataliaviu@softline.ru

Контактное лицо: Наталья Вьюникова (написать письмо автору)
Компания: Softline (все новости этой организации)
Добавлен: 20:00, 25.07.2010

Резидент “Сколково” ЯКласс выпускает онлайн-тренажёры к учебникам крупнейшего издательства, ЯКласс, 09:44, 15.09.2017, Россия
14 сентября 2017 года - Электронный образовательный ресурс ЯКласс (Резидент ИЦ “Сколково”) сообщает о запуске онлайн-тренажёров для общеобразовательных школ (prosv.yaklass.ru), разработанных совместно с издательством учебной и педагогической литературы “Просвещение”.

Интеллектуальный анализ данных на летней школе по биоинформатике 2017, МФТИ, 10:08, 08.09.2017, Россия
Этим летом на базе Московского физико-технического института прошла крупнейшая научно-образовательная школа по биоинформатике с участием ученых мирового уровня. Летнюю школу уже пятый год подряд проводит Институт биоинформатики при поддержке ведущих IT-компаний России.

В учебном центре Softline стартует новый курс «Цифровой HR», Softline, 09:08, 28.07.2017,
Учебный центр Softline объявляет о запуске авторской программы повышения квалификации в области HR – «Цифровые технологии для эффективного управления персоналом», которая направлена на расширение возможностей HR-специалистов и повышение эффективности их работы.

Более трехсот пензенских школьников стали участниками уроков электробезопасности, филиал ПАО «МРСК Волги» – «Пензаэнерго», 12:43, 16.07.2017,
Весь июнь сотрудники шести районов электрических сетей (РЭС) Пензенского производственного отделения филиала ПАО «МРСК Волги» (входит в группу ПАО «Россети») – «Пензаэнерго» проводили для детей пришкольных и детских оздоровительных лагерей уроки электробезопасности.

Онлайн-программа «Основы графического дизайна», Высшая школа «Среда обучения», 08:44, 13.07.2017,
Высшая школа «Среда обучения» запускает онлайн-программу «Основы графического дизайна» - программу для того, кто хочет создавать интересные и качественные визуальные решения.