В порту Усть-Луга построят современный комплекс для уничтожения отходов

Компания «Турмалин» (Санкт-Петербург) заключила контракт с "ГТ Морстрой" (Санкт-Петербург) на проектирование Комплекса для термического уничтожения (обезвреживания) отходов на базе серийного сертифицированного инсинератора ИН-50.7ВМ с максимальной производительностью 2000 кг/час. Инсинератор будет установлен на территории базы обеспечивающего флота МТП (морской торговый порт) «Усть-Луга».

Владимир Путин назвал МТП «Усть-Луга» одним из самых крупных проектов европейского масштаба в России. Предполагается, что к 2010 году грузооборот МТП составит 50 миллионов тонн. При заявленных объемах работы, порту потребуется мощный, надежный комплекс, обеспечивающий экологически безопасное уничтожение отходов: нефтешламов, промышленных, бытовых и других. Такой комплекс и будет спроектирован специалистами ЗАО «Турмалин». В проект входит система подготовки и подачи нефтешламов, а также устройство для производства горячей воды.

- В комплексы с высокой производительностью, такие, как ИН-50.7ВМ, мы встраиваем водогрейные утилизаторы, - рассказал генеральный директор ЗАО «Турмалин» Михаил Востриков. – Теплообменник вырабатывает больше двух гигакалорий в час. Таким образом, наш инсинератор будет служить дополнительным источником горячего водоснабжения для объектов порта.

Для справки:
Компания «Турмалин» 15 лет разрабатывает инновационные технологии и выпускает сертифицированное оборудование для термического уничтожения и обезвреживания опасных и особо опасных видов отходов – инсинераторы серии ИН-50. Технология соответствует европейской Директиве ЕС 2000/76. Сертификационно-разрешительная документация полностью соответствует Российскому законодательству. В 2008 году компания была удостоена премии Минприроды РФ «Лучший экологический проект года».

ЗАО "Турмалин"
197110, г. Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина, 24
+7 (812) 230-08-75
www.turmalin.ru
info@turmalin.ru

Контактное лицо: Марина Дорофеева (написать письмо автору)
Компания: Турмалин (все новости этой организации)
Добавлен: 13:11, 11.02.2009

Больше 9000 человек пройдут новый онлайн-курс для наставников кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 10:06, 26.05.2019,
Новый онлайн-курс для наставников проектов запустила 21 мая «Академия наставников» — совместный проект Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ), Фонда «Сколково» и Агентства стратегических инициатив. На бесплатное обучение по обновленной программе «Как стать наставником проектов» записалось больше 9000 человек.

Поправки в федеральный закон «Об образовании» помогут решить кадровую проблему кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 23:24, 14.05.2019,
Допуск студентов к официальной работе в школах позволит решить кадровую проблему кружков Национальной технологической инициативы (НТИ). Проект об изменениях в федеральный закон «Об образовании в РФ» инициирован правительством и внесен на рассмотрение в Государственную думу Российской Федерации.

Участник Кружкового движения НТИ выиграл грант программы «Преактум» на создание AR-навигатора, Кружковое движение НТИ, 23:27, 13.05.2019,
Грант в 200 тысяч рублей выиграл проект NINSAR по созданию приложения для indoor навигации в дополненной реальности (AR) молодых разработчиков из Москвы и Санкт-Петербурга. Возглавляет команду активный участник Кружкового движения НТИ, победитель Олимпиады НТИ по профилю «Разработка VR/AR», 11-классник Егор Сечинский.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ И СТОИТ ЛИ ОТДАВАТЬ РЕБЕНКА В ЛАГЕРЬ, Компьютерная Академия ШАГ, 23:07, 07.05.2019,
Директор международной компьютерной академии Павел Специан поделился опытом и объяснил: стоит ли отправлять ребенка в летний лагерь и как не ошибиться с выбором.

Доступную одежду с подогревом и сверхточный шагомер разработали школьники на хакатоне в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 18:28, 25.04.2019,
Хакатон «ФешнТех» прошел в Санкт-Петербурге 18-19 апреля. Школьники, увлекающиеся дизайном и созданием новых технологий, состязались в проектировании одежды будущего. Организаторами выступили проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».