В порту Усть-Луга построят современный комплекс для уничтожения отходов

Компания «Турмалин» (Санкт-Петербург) заключила контракт с "ГТ Морстрой" (Санкт-Петербург) на проектирование Комплекса для термического уничтожения (обезвреживания) отходов на базе серийного сертифицированного инсинератора ИН-50.7ВМ с максимальной производительностью 2000 кг/час. Инсинератор будет установлен на территории базы обеспечивающего флота МТП (морской торговый порт) «Усть-Луга».

Владимир Путин назвал МТП «Усть-Луга» одним из самых крупных проектов европейского масштаба в России. Предполагается, что к 2010 году грузооборот МТП составит 50 миллионов тонн. При заявленных объемах работы, порту потребуется мощный, надежный комплекс, обеспечивающий экологически безопасное уничтожение отходов: нефтешламов, промышленных, бытовых и других. Такой комплекс и будет спроектирован специалистами ЗАО «Турмалин». В проект входит система подготовки и подачи нефтешламов, а также устройство для производства горячей воды.

- В комплексы с высокой производительностью, такие, как ИН-50.7ВМ, мы встраиваем водогрейные утилизаторы, - рассказал генеральный директор ЗАО «Турмалин» Михаил Востриков. – Теплообменник вырабатывает больше двух гигакалорий в час. Таким образом, наш инсинератор будет служить дополнительным источником горячего водоснабжения для объектов порта.

Для справки:
Компания «Турмалин» 15 лет разрабатывает инновационные технологии и выпускает сертифицированное оборудование для термического уничтожения и обезвреживания опасных и особо опасных видов отходов – инсинераторы серии ИН-50. Технология соответствует европейской Директиве ЕС 2000/76. Сертификационно-разрешительная документация полностью соответствует Российскому законодательству. В 2008 году компания была удостоена премии Минприроды РФ «Лучший экологический проект года».

ЗАО "Турмалин"
197110, г. Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина, 24
+7 (812) 230-08-75
www.turmalin.ru
info@turmalin.ru

Контактное лицо: Марина Дорофеева (написать письмо автору)
Компания: Турмалин (все новости этой организации)
Добавлен: 13:11, 11.02.2009

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 18:50, 14.02.2019,

В Новосибирске пройдет подготовка олимпийской сборной по робототехнике, Федеральная сеть секций робототехники "Лига Роботов", 00:57, 14.02.2019,
C 24 по 30 марта в Новосибирске пройдет федеральный хакатон Цель хакатона — повышение уровня подготовки робототехников России путём совмещения интенсивных образовательных программ с решением реальных практических задач.

КБГУ ожидает цифровая трансформация, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:52, 12.02.2019,
В Москве, в конгресс-центре «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив, с 27 по 29 января прошла Коммуникационная сессия для команд трансформации вузов, в которой приняли активное участие сотрудники КБГУ.

Puzzle English - образовательный онлайн-сервис для изучения английского языка подвел итоги 2018 года и представил планы на будущее, PrOnline, 01:48, 12.02.2019,
Компания Puzzle English рассказала об успехах, достигнутых в минувшем году. К концу 2018 года число подписчиков сервиса выросло на 44%. Компания вышла на международный рынок и вошла в первую тройку лучших на российском рынке мобильных приложений для изучения иностранных языков на платформах iOS и Android по версии Роскачества.

Выпускники ТГУ становятся сотрудниками АВТОВАЗа, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 19:44, 01.02.2019,
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) гарантирует своим студентам светлое профессиональное будущее. Это стало возможным благодаря договоренности ТГУ с Волжским автомобильным заводом. Программа целевого обучения специалистов для службы исполнительного вице-президента по инжинирингу направлена на усиление кадрового потенциала автопредприятия, а также на повышение уровня подготовки специалистов автомобильного профиля и престижа специальностей автопрома.