Очередной номер журнала "Персональные данные"

Развитие информационных технологий, которое происходит стремительными темпами, к сожалению, приводит и к возникновению новых рисков. Задумываемся ли мы о том, что, воспользовавшись услугами порталов по предоставлению государственных (муниципальных) услуг в электронном виде, мы, таким образом, предоставляем в распоряжение оператора такого портала и свои персональные данные. Будут ли они эти сведения персонального характера уничтожены по достижении цели их обработки? Кто ответит, если произойдет утечка информации персонального характера?

Ответить на эти непростые вопросы мы постарались в очередном номере журнала «Персональные данные», с которым читатели смогут познакомиться уже 29 июля. Среди материалов – информация о прошедших парламентских слушаниях по вопросам информационной безопасности при использовании информационно-коммуникационных технологий для оказания государственных услуг, ответы юристов на вопросы субъектов персональных данных, которые уже воспользовались возможностью получить государственные услуги в электронном виде.

Кроме того, на этот раз коллектив редакции при подготовке номера обратил внимание на то, что в последнее время очень большое внимание вопросам защиты персональных данных субъектов стали уделять крупнейшие операторы связи, которые и раньше были обеспокоены «сохранностью своих клиентских баз». В результате среди материалов номера - интервью с Президентом Ассоциации региональных операторов связи Ю.А.Добровским. Также результатами разработки методических рекомендаций по работе с информацией персонального характера для операторов связи делятся руководитель проекта по вопросам безопасности персональных данных Союза участников рынка инфокоммуникационных услуг (Инфокоммуникационный союз) С.С.Попов и руководитель рабочей группы по информационной безопасности Инфокоммуникационного союза С.В.Химаныч.

Как видим, несмотря на аномальную жару интерес к тематике персональных данных по-прежнему достаточно высокий. И это не может не радовать, ведь основная цель принятия Федерального закона «О персональных данных» - обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Контактное лицо: Прохорова Марина Александровна (написать письмо автору)
Компания: «Персональные данные» информационно-аналитический журнал (все новости этой организации)
Добавлен: 15:35, 29.07.2010

Orange Business Services предлагает сервис для навигации и трекинга на предприятиях, Orange Business Services, 00:30, 14.04.2021, Россия
Orange Business Services добавил в линейку продуктов для российского рынка сервис промышленного позиционирования в режиме реального времени Orange Smart Track

Студенту Школьнику Сотруднику Новости Спортивная жизнь Открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания института, Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 16:25, 08.04.2021,
1 апреля состоялось открытие городской спартакиады «ФизКульт» посвященной 25-летию со дня основания Рубцовского института (филиала) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

«ИКС Холдинг» готов расширять сотрудничество с компаниями Республики Узбекистан, ИКС Холдинг, 22:33, 06.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» презентовала свои новейшие разработки в рамках международной промышленной выставки «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая открылась 5 апреля 2021 года в НВК «Узэкспоцентр».

«ИКС Холдинг» примет участие в выставке ИННОПРОМ в Узбекистане, ИКС Холдинг, 15:31, 01.04.2021, Узбекистан
Многопрофильная ИТ-группа «ИКС Холдинг» примет участие в международной промышленной выставке «ИННОПРОМ: Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая пройдет с 5 по 7 апреля 2021 года в Ташкенте (Республика Узбекистан)

Orange Business Services поставил облачные услуги участникам европейского образовательного проекта GEANT, Orange Business Services, 00:28, 26.03.2021, другие страны
Orange Business Services предоставил надежные облачные сервисы для 8 тыс. образовательных и исследовательских учреждений и 50 млн пользователей в Европе