«Ай-Теко» завершила проект по построению сетевой инфраструктуры терминала D международного аэропорта «Шереметьево-3»

Москва, 02 августа 2010 года. – Компания «Ай-Теко» сообщает о своем первом проекте для аэровокзального комплекса по построению сетевой инфраструктуры терминала D международного аэропорта «Шереметьево»-3.

В ходе проекта, выполненного департаментом сетей и телекоммуникаций ЗАО «Ай-Теко», была создана сетевая инфраструктура, которая включает локальную вычислительную сеть (ЛВС) с возможностью подключения до 8000 портов, беспроводную ЛВС на базе технологии WiFi, подключение серверной фермы, доступ к корпоративной сети и сети Интернет.

Внедренное «Ай-Теко» решение обеспечило заказчику высокую отказоустойчивость сетевой инфраструктуры, а также его масштабируемость и высокую производительность. Масштабируемость ЛВС гарантируется готовностью сети к переходу на скорость работы 10 Гб/с. путем добавления модулей в существующее оборудование. Чтобы сеть имела высокую отказоустойчивость, было применено резервирование ключевых компонентов сети и каналов связи.

«Зона WiFi для работы оборудования системы автоматической обработки багажа стала одной из самых сложных частей проекта. Мы создали отказоустойчивое покрытие в местах приемки, сортировки, досмотра багажа, а также в машинном зале автоматизированной системы обработки багажа», – говорит директор департамента сетей и телекоммуникаций компании «Ай-Теко» Константин Парфенов. Отказоустойчивое покрытие WiFi также было сконструировано вне помещения терминала – в зоне парковки воздушных судов и вдоль периметра здания. Суровые российские климатические условия, с перепадами температур от -50 до + 40 град., не позволили использовать стандартное оборудование WiFi для уличного размещения (оно выдерживает температурный диапазон от - 20 до +40 град.). Чтобы избежать сбоев в системе обработки багажа, компания «Ай-Теко» разместила точки доступа в спроектированных специально для «Шереметьево» шкафах с системой обогрева и вентиляции.

Для контроля за состоянием всех участков ЛВС и БЛВС предусмотрена функция централизованного мониторинга. При реализации проекта использовано оборудование компаний Cisco и Rittal.

«Новая система обработки багажа обеспечивает высокий уровень сервиса для пассажиров. Вероятность потерять свои чемоданы теперь сведена к минимуму. Успешная реализация нашего первого проекта для аэровокзального комплекса дает основание рассчитывать на дальнейшие хорошие перспективы в этом сегменте рынка», - полагает Константин Парфенов.

Справка

Аэропорт Шереметьево (ОАО «МАШ») — один из крупнейших российских аэропортов по количеству регулярных международных перевозок. В 2009 году аэропорт обслужил 14 млн 764 тыс. авиапассажиров и обеспечил 159 896 взлетно-посадочных операций. К 2015 году Шереметьево планирует увеличить пассажиропоток до 35 млн человек и стать лучшим в Европе аэропортом-хабом по качеству обслуживания клиентов. Введенный в строй в конце 2009 года международный терминал D рассчитан на ежегодное обслуживание 9 млн. пассажиров.

Компания «Ай-Теко» (www.i-teco.ru) — ведущий российский системный интегратор и поставщик информационных технологий для корпоративных заказчиков — предоставляет услуги по системной интеграции, консалтингу, сервисной поддержке и аутсорсингу, реализует комплексные интегрированные решения в области ИТ-инфраструктуры и информатизации крупных государственных структур, промышленных и телекоммуникационных предприятий, финансовых учреждений, организаций малого и среднего бизнеса. «Ай-Теко» обладает наибольшей практикой по ИТ-консалтингу и внедрению процессов управления ИТ, изложенных в ITIL. В октябре 2008 года компания «Ай-Теко» ввела в эксплуатацию собственный дата-центр, не имеющий в России аналогов по уровню защищенности от техногенных катастроф, совокупности характеристик и величине. Расположенный на юге Москвы вычислительный центр рассчитан на 800 стойко-мест (более 34000 юнитов), а его площадь составляет 3000 кв. м.

Пресс-служба «Ай-Теко» (E-mail: press@i-teco.ru)

Контактное лицо: Лилия Баграмова (написать письмо автору)
Компания: Ай-Теко (все новости этой организации)
Добавлен: 23:29, 10.08.2010

«РОББО Клубы» обучат программированию и робототехнике онлайн, Кружковое движение НТИ, 23:33, 03.04.2020,
Международная сеть школ робототехники «РОББО Клуб» запустила дистанционные курсы по программированию, 3D-моделированию, схемотехнике и робототехнике. В компании «РОББО» – российский разработчик образовательной робототехники, участник Кружкового движения НТИ – считают, что это позволит сети удержать учеников и привлечь новых.

Нейросервис Neuro Angel повысит эффективность обучения в МФЮА, Лаборатория знаний, 23:33, 03.04.2020,
Московский финансово-юридический университет (МФЮА) совместно с Московским информационно-технологическим университетом – Московским архитектурно-строительным институтом (МИТУ-МАСИ) внедряет в образовательный процесс нейротехнологический сервис Neuro Angel от компании «Лаборатория знаний». Он повысит эффективность обучения студентов в аудитории и онлайн.

Юные учащиеся школы «Уникум» АлтГУ присоединились к флешмобу #агудома, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 22:33, 02.04.2020,
Учащиеся Школы раннего эстетического развития «Уникум» Центра непрерывного художественного образования Института искусств и дизайна опорного Алтайского государственного университета присоединились к флешмобу #агудома и выложили в соцсети фотографии своих домашних творческих работ.

Кружковое движение НТИ и компания Wargaming приглашают школьников и студентов к совместной разработке игровых проектов, Кружковое движение НТИ, 17:20, 28.03.2020,
Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) и компания Wargaming запускают ГеймНет-челлендж по созданию игровых проектов.

Участники Кружкового движения НТИ со всей России запустили агрегатор ресурсов для онлайн-обучения, Кружковое движение НТИ, 15:42, 26.03.2020,
Портал позволяет российским школьникам и студентам, перешедшим на онлайн-обучение из-за коронавируса, получить доступ к лучшим курсам, технологическим проектам и соревнованиям, удаленным стажировкам в технологических компаниях и стартапах. К сбору и структурированию информации может присоединиться каждый желающий.