Запущен российский аналог популярного немецкого файлообменного сервиса TurboBit.ru

01.03.2009 Состоялся запуск в эксплуатацию нового бесплатного сервиса ускоренного обмена файлами TurboBit.ru. По словам руководителя проектной группы TurboBit.ru Александра Икларова, «потенциал проекта позволяет рассчитывать на то, что уже в ближайшем будущем он сможет составить успешную конкуренцию таким популярным ресурсам как RapidShare.com и DepositFiles.com».
Основные особенности стартапа – распределенная сеть доставки контента (CDN), обеспечивающая за счет нескольких мощных серверов высокую скорость скачивания информации из любой точки Земного шара, а также неограниченное пространство для хранения файлов.
«На время публичного тестирования мы остановились на трех серверах с суммарным дисковым пространством 12ТБ, расположенных в дата центрах М9, М10 Москвы (Россия) и Амстердама (Голландия). По мере накопления статистики точечными вливаниями мы предполагаем наращивать свою техническую мощь, - заявил Икларов. - Программное обеспечение позволяет с легкостью добавлять новые сервера в систему по мере роста нагрузки, ориентируясь на географические очаги ее возникновения».
Уже в ближайшее время функционал ресурса планируется расширить за счет запуска партнерской программы, которая предоставит всем пользователям дополнительную возможность заработка.
«В ненадежное время финансового кризиса Turbobit способен стать источником надежного дохода для наших пользователей. Выручка участников партнерской программы Turbobit может исчисляться суммами с тремя нулями. Мы рассчитываем, что возможности Turbobit будут по достоинству оценены пользователями, и сервис сможет стать реальной альтернативой зарубежным файлообменным ресурсам, в первую очередь, Rapidshare», - прокомментировал Икларов.
Отметим, что финансовым гарантом выплат, производимых в рамках партнерской программы, выступит один из банков, находящихся под патронатом Правительства Москвы. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе недавней встречи руководителей проекта с представителями Правления банка.

Контактное лицо: Александр Икларов (написать письмо автору)
Компания: TurboBit.ru (все новости этой организации)
Добавлен: 16:53, 24.02.2009

Больше 9000 человек пройдут новый онлайн-курс для наставников кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 10:06, 26.05.2019,
Новый онлайн-курс для наставников проектов запустила 21 мая «Академия наставников» — совместный проект Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ), Фонда «Сколково» и Агентства стратегических инициатив. На бесплатное обучение по обновленной программе «Как стать наставником проектов» записалось больше 9000 человек.

Поправки в федеральный закон «Об образовании» помогут решить кадровую проблему кружков НТИ, Кружковое движение НТИ, 23:24, 14.05.2019,
Допуск студентов к официальной работе в школах позволит решить кадровую проблему кружков Национальной технологической инициативы (НТИ). Проект об изменениях в федеральный закон «Об образовании в РФ» инициирован правительством и внесен на рассмотрение в Государственную думу Российской Федерации.

Участник Кружкового движения НТИ выиграл грант программы «Преактум» на создание AR-навигатора, Кружковое движение НТИ, 23:27, 13.05.2019,
Грант в 200 тысяч рублей выиграл проект NINSAR по созданию приложения для indoor навигации в дополненной реальности (AR) молодых разработчиков из Москвы и Санкт-Петербурга. Возглавляет команду активный участник Кружкового движения НТИ, победитель Олимпиады НТИ по профилю «Разработка VR/AR», 11-классник Егор Сечинский.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ И СТОИТ ЛИ ОТДАВАТЬ РЕБЕНКА В ЛАГЕРЬ, Компьютерная Академия ШАГ, 23:07, 07.05.2019,
Директор международной компьютерной академии Павел Специан поделился опытом и объяснил: стоит ли отправлять ребенка в летний лагерь и как не ошибиться с выбором.

Доступную одежду с подогревом и сверхточный шагомер разработали школьники на хакатоне в Санкт-Петербурге, Кружковое движение НТИ, 18:28, 25.04.2019,
Хакатон «ФешнТех» прошел в Санкт-Петербурге 18-19 апреля. Школьники, увлекающиеся дизайном и созданием новых технологий, состязались в проектировании одежды будущего. Организаторами выступили проект «Практики будущего» Кружкового движения НТИ и холдинг «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ».