Запущен российский аналог популярного немецкого файлообменного сервиса TurboBit.ru

01.03.2009 Состоялся запуск в эксплуатацию нового бесплатного сервиса ускоренного обмена файлами TurboBit.ru. По словам руководителя проектной группы TurboBit.ru Александра Икларова, «потенциал проекта позволяет рассчитывать на то, что уже в ближайшем будущем он сможет составить успешную конкуренцию таким популярным ресурсам как RapidShare.com и DepositFiles.com».
Основные особенности стартапа – распределенная сеть доставки контента (CDN), обеспечивающая за счет нескольких мощных серверов высокую скорость скачивания информации из любой точки Земного шара, а также неограниченное пространство для хранения файлов.
«На время публичного тестирования мы остановились на трех серверах с суммарным дисковым пространством 12ТБ, расположенных в дата центрах М9, М10 Москвы (Россия) и Амстердама (Голландия). По мере накопления статистики точечными вливаниями мы предполагаем наращивать свою техническую мощь, - заявил Икларов. - Программное обеспечение позволяет с легкостью добавлять новые сервера в систему по мере роста нагрузки, ориентируясь на географические очаги ее возникновения».
Уже в ближайшее время функционал ресурса планируется расширить за счет запуска партнерской программы, которая предоставит всем пользователям дополнительную возможность заработка.
«В ненадежное время финансового кризиса Turbobit способен стать источником надежного дохода для наших пользователей. Выручка участников партнерской программы Turbobit может исчисляться суммами с тремя нулями. Мы рассчитываем, что возможности Turbobit будут по достоинству оценены пользователями, и сервис сможет стать реальной альтернативой зарубежным файлообменным ресурсам, в первую очередь, Rapidshare», - прокомментировал Икларов.
Отметим, что финансовым гарантом выплат, производимых в рамках партнерской программы, выступит один из банков, находящихся под патронатом Правительства Москвы. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе недавней встречи руководителей проекта с представителями Правления банка.

Контактное лицо: Александр Икларов (написать письмо автору)
Компания: TurboBit.ru (все новости этой организации)
Добавлен: 16:53, 24.02.2009

Компания LG Electronics оборудовала компьютерный класс ВШЭ универсальными мониторами LG UltraWide 34WK500, LG, 18:50, 14.02.2019,

В Новосибирске пройдет подготовка олимпийской сборной по робототехнике, Федеральная сеть секций робототехники "Лига Роботов", 00:57, 14.02.2019,
C 24 по 30 марта в Новосибирске пройдет федеральный хакатон Цель хакатона — повышение уровня подготовки робототехников России путём совмещения интенсивных образовательных программ с решением реальных практических задач.

КБГУ ожидает цифровая трансформация, Кабардино-Балкарский государственный университет, 01:52, 12.02.2019,
В Москве, в конгресс-центре «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив, с 27 по 29 января прошла Коммуникационная сессия для команд трансформации вузов, в которой приняли активное участие сотрудники КБГУ.

Puzzle English - образовательный онлайн-сервис для изучения английского языка подвел итоги 2018 года и представил планы на будущее, PrOnline, 01:48, 12.02.2019,
Компания Puzzle English рассказала об успехах, достигнутых в минувшем году. К концу 2018 года число подписчиков сервиса выросло на 44%. Компания вышла на международный рынок и вошла в первую тройку лучших на российском рынке мобильных приложений для изучения иностранных языков на платформах iOS и Android по версии Роскачества.

Выпускники ТГУ становятся сотрудниками АВТОВАЗа, Молодежный медиахолдинг "ЕСТЬ TALK!" ТГУ, 19:44, 01.02.2019,
Опорный Тольяттинский государственный университет (ТГУ) гарантирует своим студентам светлое профессиональное будущее. Это стало возможным благодаря договоренности ТГУ с Волжским автомобильным заводом. Программа целевого обучения специалистов для службы исполнительного вице-президента по инжинирингу направлена на усиление кадрового потенциала автопредприятия, а также на повышение уровня подготовки специалистов автомобильного профиля и престижа специальностей автопрома.