В ФГУП ЦНИИС успешно завершено тестирование системы IPTV производства компании CTI

ФГУП ЦНИИС провело тестирование системы IPTV TV Engine производства компании ООО «Си Ти Ай» на соответствие функциональным требованиям установленным стандартом ОАО «Связьинвест».
Для тестирования было представлено решение системы IPTV TV Engine, позволяющее оказывать широковещательные, интерактивные услуги VoD, NVoD, SVoD, услуги NPVR, TSTV, PLTV, управление EPG. Кроме того, решение обеспечивает возможность предоставления дополнительных интерактивных и информационных услуг путем подключения к Интернету, при этом взаимодействие с внешними сервисами осуществляется с помощью программных средств, встроенных в управляющую платформу TV Engine.
Решение обеспечивает контроль качества на различных участках прохождения трафика, в том числе и в абонентской приставке. Дополнительно проведённые тесты продемонстрировали возможности web-портала, виртуального кинозала, функции сквозного поиска и системы мониторинга.
Система сбора статистики и формирования отчетов TV Engine позволяет по запросу предоставлять статистические данные оператору, рекламодателю, контент-провайдеру и поставщику услуг. Кроме того, в TV Engine реализована возможность отправки мгновенных сообщений абонентам. Рассылки могут быть как персональными, так и групповыми, также предусмотрены различные уровни важности сообщений. Система предоставляет интерфейс для формирования сообщений внешними системами, в том числе и системой биллинга.
В решении IPTV TV Engine для решения вопросов повышения качества вещания на последней миле используется технология FEC для multicast-потоков и технология Packet Loss Recovery для unicast-потоков.
Протокол по результатам тестирования подтверждает высокую производительность системы и возможность применения решения системы IPTV TV Engine на сетях связи РФ.

О Группе компаний «Связьинвест»
Группа компаний «Связьинвест» – крупнейшая телекоммуникационная компания в России и одна из самых больших телекоммуникационных групп в мире. Ее основными активами являются семь межрегиональных операторов фиксированной связи (ОАО «ЦентрТелеком», ОАО «Северо-Западный Телеком», ОАО «ВолгаТелеком», ОАО «Южная телекоммуникационная компания», ОАО «Уралсвязьинформ», ОАО «Сибирьтелеком», ОАО «Дальсвязь»), национальный оператор дальней связи ОАО «Ростелеком», ОАО «Центральный Телеграф» и ведущий российский институт в области проектирования средств связи ОАО «ГИПРОСВЯЗЬ».

О ФГУП ЦНИИС
ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт связи» является ведущей научно-исследовательской организацией России в области связи и информационных технологий.
ЦНИИС сегодня – это интегратор новейших мировых технических достижений в области телекоммуникаций в российскую сеть связи. Область деятельности института охватывает вопросы правового, экономического и технического консалтинга в сфере телекоммуникационных и информационных технологий. Институт принимает активное участие в деятельности ряда международных организаций, включая ITU и ETSI.
Узнать подробнее об институте, его достижениях и деятельности вы можете на сайтах http://zniis.ru/ и http://ngs.zniis.ru/services.

О компании CTI
Портфель решений компании CTI включает в себя предложения для операторов связи в области голосовых сервисов (VoIP, IMS), интерактивных видео-сервисов (IPTV), сервисных платформ (SDP), порталов самообслуживания, компонентов систем OSS/BSS и мультисервисных IP-сетей. Для корпоративных заказчиков CTI предлагает комплексные решения в области центров обработки данных, информационной безопасности, управления ИТ-сервисами (ITSM), контактных центров, унифицированных коммуникаций и корпоративных сетей.

Контактное лицо: Недвижаева Ольга (написать письмо автору)
Компания: CTI – Communications. Technology. Innovations. – российский системный интегратор и разработчик программного обеспечения, специализирующийся в области IP-коммуникаций. (все новости этой организации)
Добавлен: 02:05, 20.08.2010

«Синтерра Медиа» запустила в эфир христианский телеканал «Благая весть», Синтерра Медиа, 23:17, 20.03.2024, Россия
Компания «Синтерра Медиа» и АНО Телеканал «Благая весть» запустили в эфир одноименный телеканал «Благая весть».

Цифровые следы студентов привели к новым инструментам для образования, Тольяттинский государственный университет, 23:17, 20.03.2024, Россия
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) разработали методику отслеживания удовлетворённости студентов качеством и сопровождением учебного процесса.

Стартовал набор на популярные у ИТ-специалистов курсы АО «ИВК» по изучению ПАК «ИВК КРИПТО» и ПАК «ИВК КОЛЬЧУГА-К», ИВК, 19:12, 02.03.2024, Россия
28 февраля 2024 г., Москва

«Синтерра Медиа» запустила новые узлы для подключения к платформе «Медиалогистика 2.0», Синтерра Медиа, 20:38, 18.02.2024, Россия
С начала 2024 года региональные ТВ-операторы получили возможность подключиться к платформе наземной дистрибуции телеканалов «Медиалогистика 2.0» еще в 30 городах России.

Онлайн студент ТГУ выиграл международный хакатон, Тольяттинский государственный университет, 21:40, 01.12.2023, Россия
Сергей Борисовский, студент четвёртого курса Тольяттинского госуниверситета (ТГУ), обучающийся через систему высшего образования онлайн «Росдистант», занял первое место в международном хакатоне проекта «Цифровой прорыв. Сезон: Искусственный интеллект».